82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관상에서 여자 코는 남편인가요?

자유 조회수 : 22,639

남편인가요?

아시는 82쿡님계셔요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 높은 코
    '13.3.15 10:03 PM (115.136.xxx.181)

돈이 붙으나 외로울 사주

• 2. 아니요
    '13.3.15 10:23 PM (121.143.xxx.170) - 삭제된댓글

우리 아버지코가 기가막힐정도로 잘생기셨어요

큰언니가 그 기가막히게 잘생긴 아버지 코를 닮았는데

큰언닌 돈은없으나 형부나 아이들이 끔찍히 생각해주니 외롭진않고

엄마코를 닮아 못생긴코를 가진 둘째언니는 돈도있고 남편사랑도 아주 듬뿍받으며살고있으니..

그래서 전 관상같은거 믿지 않는답니다

• 3. 높은코이건만...
    '13.3.15 10:27 PM (59.26.xxx.155)

성형했다고 할만큼 높은 코네요....
    ㅋㅋㅋ 근데 돈이 없어요.
    게다가 남편과 딸과 같이 늘 같이 돌아디는 돈은 없지만 가끔 혼자 있고 싶은 생각이 드는디요...

• 4. 높은코이건만...
    '13.3.15 10:28 PM (59.26.xxx.155)

저 어릴적 어른들한테 외로울 거라는 말 좀 듣긴 들었는데 높은 코라서 그런가요?
    40대 중반 지금까지는 잠시도 외로울 틈이 없다는 ㅠㅠ
    게다가 친정이랑 얽혀서 살아서리요...

말년에 외로울라나? 외로우면 돈은 붙을까요?

• 5. ㄷㄷ
    '13.3.15 10:35 PM (61.101.xxx.232)

코끝이 재산이라고 들었어요.
    눈밑인가..거기가 남편이라 하던데..

• 6. @@
    '13.3.16 12:04 AM (61.101.xxx.232)

주변에 이마 넓은 여자있는데 부자남편 만나던데요;;;

• 7. 이마.
    '13.3.16 12:32 AM (119.67.xxx.88)

태어나 저보다 넓은 사람을 못봤어요.. ㅠ
    능력없구요 그냥 평생 전업주부구요.
    남편 그늘아래서 월급받고 용돈받고
    그냥 저냥 팔자 편하게 살아요.
    ㅡㅡ

• 8. 이마.
    '13.3.16 12:35 AM (119.67.xxx.88)

참 코는 적당한 복코에요...ㅠ
    그러고보니 인물이 자랑할 구석이 없네요..ㅋ

• 9.
    '13.3.16 12:36 AM (39.7.xxx.221)

저 코무지 높네요
    크기도 크구요
    근데 돈복없답니다 남편복도 그리있지않구요

• 10.
    '13.3.16 1:14 AM (58.232.xxx.156)

약간 콧등이 주저앉았는데 어려서 돼지코라고 놀림받고 비내리면 비들어 간다고 놀림도 많이받았는데
    커서 어디 뭘보러갔는데 다름곳은 손을대도 코는 절대 손대지 말라고 했다네요.

돈 많지는않지만 없어서 구애받을정도는 아니고 남편복은 이제 결혼한지 얼마안됐으니 조금더 지켜봐야겠지요.

• 11. ...
    '13.3.16 1:55 AM (58.143.xxx.215)

코가 큰데 콧대가 높은게 아니라 아래 코가 주머니처럼 볼록하니 처지고 콧구멍 안보이는 내 친구, 코가 재운이 가득찼다고 성형외과에서도 코는 손대지말라고하고 관상이나 사주보는 사람들이 다 코 보면 한마디씩은 하고 지나갔거든요. 복코라고, 걔 남편이 가장 부자네요. 세속적인 관점으로 결혼 정말 잘한 케이스.

성룡 코가 재벌코라면서요. 코아래쪽이 주머니처럼 두툼하고 방울처럼 맺혔으면서 콧구멍이 안보이는 코.

친정아버지가 코가 높고 콧구멍도 크시거든요. 돈도 많은데 외로워요, 성격이괴팍해서. 친구도 돈 보고 아니면 안붙고. 콧구멍이 큰 만큼 돈도 많이 나가요. 무조건 코가 크다고 볼일은 아닌듯해요.

• 12. 블레이크
    '13.3.16 9:46 AM (124.54.xxx.27)

울신랑이 저보고 육쪽마늘코라고
    코랑 발가락 보고 결혼했다 하네요 ㅋ 참나
    귀 잘생겼단 소리 재복 있단 소리 많이 들었어요.

• 13. ..
    '13.3.16 3:58 PM (175.204.xxx.198)

제가 알기로는 코는 재물을 보고
    이마가 하늘 남편을 뜻한다고..
    그래서 이마를 가리는 헤어스타일은 하지 말라는..
    그래서인지 소위 출세한 남편의 아내들이 하나같이
    이마를 훤히 내놓는 스타일을 많이 하더군요..
    무턱대고 커서 좋은 건 아니구요 조화롭게 균형이 맞아야 하고ㅛ
    피부에 윤기가 나야 합니다..그리고 사주팔자도 타고나야 하고..

• 14. 책에서
    '13.3.16 4:20 PM (14.42.xxx.18)

'꼴'이라는 책에서 봤는데 코가 높아도 길면 외로운 관상이라던데요.

• 15. 요안나~~
    '13.3.16 4:36 PM (14.81.xxx.38)

관상은 1가지만 가지고 판단할수 없어요.전체적인 이미지가 가장중요하고 그 담에 하나하나 개별적으로 보면서
    전체적인 이미지와 조합하는 과정이지요.또한,전체적인 이미지는 그 사람이 말하는 어휘,속도,감정,등을 보면서
    판단하지요.

• 16. .........
    '13.3.16 5:24 PM (118.219.xxx.47)

코가 높으면서 콧구멍이 잘 보이지않는스타일이 좋은거구요 여자가 코가 오똑하면 사회생활 해야된대요 집안에 있으면 우울해지고 아프대요

• 17. 엉터리
    '13.3.16 5:29 PM (14.63.xxx.149)

그거 다 엉터리란 거 확실해요...
    제 경험이예요.

• 18. 이마넓은 여자예요
    '13.3.16 5:36 PM (211.36.xxx.54)

저 이마가 3자형으로 넓어요~이런이마는 예술쪽에 재능있다는데 맞는거 같아요..그리고 저는 남편복은 잘모르겠지만 제 능력이많긴해요..언니도 이마 넓어요..언닌 누가봐도 남편복있네요

• 19.
    '13.3.16 6:25 PM (14.47.xxx.36)

누가 귀를 보고 귀 뚫지 말라고 남편복이 있다고 했었거든요
    그리고 이마 덮지 말라고....
    지나가는데 대뜸 그러더라구요
    저랑 엄마랑 코가 거의 비슷하게 생겼는데 달라요