82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세트메뉴 가격인데요

카페주인 조회수 : 3,427

제가 다음달 카페 오픈하는데요

커피,음료만 하려고 했는데

점심시간에 간단한 요기가 가능한 세트 메뉴도 넣을까해요

저 혼자 할꺼라서(알바생 고용할 처지가 아님) 간단해야하는데요

그린샐러드+빵+커피 이렇게요

빵은 토스트로 버터+쨈 할꺼구요

아케리카노 단품으로 3천원 받는데요

이세트 메뉴 7천원이면 과한가요?

역세권 주택가예요

5분거리에 대학교있구요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샐러드는 빼고
    '13.3.15 8:17 PM (223.62.xxx.204)

샐러드는 빼고 토스트나 베이글 같은걸로해서 4~5천원 정도가 어떨까요. 커피 먹으러 왔다 샐러드까지 먹기에는 그리고 야채값이 변동이 커서 비쌀때는 수지타산 안맞을수도 있어요

• 2. ..
    '13.3.15 8:20 PM (112.171.xxx.151)

친지가 경기도에서 쌈채소 농사지으세요
    그래서 아주 착한 가격으로 가져올수있어요
    계산해보니 한접시에 채소값만 200원정도네요
    그래서 할려구요

• 3. ..
    '13.3.15 8:22 PM (1.241.xxx.27)

저라면 토스트에 커피에 샐러드에 7천원이면 안먹어요. 빵 무한 구워주는데도 있는데 그 세트 구성으로 5500원정도면 아주 잘팔릴듯해요.

• 4. ..
    '13.3.15 8:24 PM (1.241.xxx.27)

샐러드가 어떤 모양새인지가 관건이겠네요. 그래도 대충 토마토 리코타 치즈 조금. 등 모양이 좀 괜찮아야 손님들이 다음에 시키게 되어있어요. 코스트코에서 파는 치킨사과샐러드 한번 살펴보세요..

• 5.
    '13.3.15 8:26 PM (58.227.xxx.178)

커피빼고 4천원인데
    저같아도 다른거 먹어요
    비싸요
    그리고 토스트에 버터 잼도 좀 별로인 듯ᆢ
    차라리 샐러드말고 샌드위치가
    나을것 같아요

• 6. ㅁㅁㅁ
    '13.3.15 8:27 PM (59.10.xxx.139)

샐러드에 치킨이라도 들어있어야죠
    그냥 풀떼기샐러드에 식빵 커피를 7천원주고 안사먹어요

• 7. 저는
    '13.3.15 8:28 PM (125.180.xxx.210)

신선한 채소로 된 샐러드면 좋겠네요. 양은 많지 않고 접시에 담기보다 투명하고 커다란 테이크아웃용 음료수컵에 뚜껑과 함께 담아내면 좋을 듯해요. 롯데리아에 이런 샐러드 있지요?
    가격은요 커피+빵+샐러드 구성일 때 6천원까지는 지불할 용의가 있어요.
    6천원 넘어가면 차라리 밥 먹으러 갈거구요. 사실 5천원이면 좋겠어요.^^

• 8. ᆞᆞᆞ
    '13.3.15 8:29 PM (220.86.xxx.47)

샌드위치도 아니고 가격이 비싸요.
    토스트 무한도 많은데.

• 9. ..
    '13.3.15 8:31 PM (112.171.xxx.151)

가격을 좀 낮춰야 겠네요
    5500원이라...ㅜㅜ
    샐러드는 그린샐러드에(쌈채소 7가지믹스,드레싱 3가지중택)방울토마토랑 파프리카 약간..생각했어요
    요즘 여대생들 샐러드 좋아하더라구요.다이어트 식단으로 한끼 때우기에 좋잖아요
    동네 파마 샐러드도 4-5천원씩 하던데 잘팔리더라구요
    이거랑 커피마시면 파마에서 7-8천원이거든요
    인테리어는 제카페가 더 이뻐요;;

• 10. ...
    '13.3.15 8:51 PM (119.192.xxx.57)

점심이면 부실하고 가격은 비싸요.
    차리리 샐러드와 커피만 하던가요.
    점심으로 그냥 버터 쨈 식빵이면 허접해 보여요.
    허접한 것은 아예 구성에 넣지 않는 것이 오히려 나아요.

• 11.
    '13.3.15 9:06 PM (121.190.xxx.242)

식사는 아니어도 풍성한 와플을 같이하는건 많이 봤는데
    그건 비싸단 생각을 덜하는거 같아요.
    식사때 아니어도 여자들 모이면
    푸짐한 와플이나 팥빙수는 같이 시키는거 같아요.

• 12.
    '13.3.15 9:12 PM (61.73.xxx.109)

제 딸이 여대 다니는데 여대생들이 제일 바라는게 샐러드 사먹을수 있는 곳이래요 그런데 가격이 좀 애매한것 같아요 차라리 샐러드만 단품으로 판매하시는건 어때요? 테이크아웃 해갈수 있도록
    쨈 바른 토스트는 다이어트 하는 학생에게도 배불리 먹기를 바라는 학생에게도 모두 애매한 컨셉이에요

• 13. ...
    '13.3.15 9:14 PM (126.228.xxx.101)

어느 역세권에 무슨 대학이느냐가 중요할것같은데요.. 아무리 여대생들이 샐러드를 좋아해도 올 만한 사람들이 그 가격을 지불할 수 있느냐 문제잖아요. 점심을 대충 샐러드로 때우는데 7천원 내는건, 가능은 해도 잘 하지 않을 거 같은데요.
    샐러드는 곁들이듯 내시고 식빵에 햄 계란 or 치즈 정도 넣어 빠니니 틀에 누른 메뉴면 7천원도 괜찮을 것 같긴해요. 스타벅스 브런치가 요 정도 할 거예요.
    이렇게저렇게 따져보면 와플 원가가 싸게 먹힐것 같기도 하구요.

• 14.
    '13.3.15 9:18 PM (58.227.xxx.178)

샐러드를 식사대용이 되게
    만드세요
    과일 닭가슴살 등 두세가지 선택가능하게요

• 15. --
    '13.3.15 9:21 PM (175.223.xxx.199)

제가 파바 샐러드 잘 사먹어요. 4500원인데 닭가슴살이 양이 꽤 되서 볼륨있어요.샐러드에 고기 한조각은 들어가야 해요. 그냥 그린샐러드는 별로예요.

• 16. 그냥
    '13.3.15 9:23 PM (118.38.xxx.107)

샐러드+커피만 하세요 샐러드 구성에 더 신경쓰시고요
    빵은 그냥 한 쪽 정도 구색 맞추는 정도로만 넣고 가격을 5500원 정도로 내려야 될 것 같아요

지금 말씀하신 그 구성에 그 가격... 구성도 어중간(점심이 되기에는 부실, 다이어트 하는 사람이 먹기에는 많고), 가격도 어중간이에요...

• 17. ..
    '13.3.15 10:00 PM (112.171.xxx.151)

조언 감사해요.82님들 최고!!
    식빵은 빼고 샐러드만 해야겠어요
    커피+샐러드해서 5천원이면 괜찮나요?
    샐러드에 방울 토마토+닭가슴 약간해서요
    샐러드 용기는 사발면 크기로 하려구요
    센스 있는 82님 팁좀 더주세요~^^;;
    테이크 아웃 넘 좋은 생각이예요
    샐러드 3천원에 팔면 괜찮을까요

• 18. 사발면 사이즈
    '13.3.15 10:05 PM (14.52.xxx.59)

너무 크지 않나요 ㅎㅎ
    닭가슴살은 구워도 되고 삶아서 찢은것도 좋아요
    거기에 치아바타 반쪽 정도 옵션으로 받으세요
    보통 커피 샐러드 조합보자는 탄수화물이 조금씩 들어간 조합이 많아요,요기가 안된다고 생각해서인지...
    원하는 사람은 커피 + 샐러드 혹은 커피+샐러드+ 빵
    혼자 하시는거면 사실 손이 많이 가는 셋트에요
    하루 몇개 한정으로 해보세요,이러면 놓친 사람은 굉장히 열받아서 또 먹으러 오게 되어있어요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '13.3.15 10:06 PM (125.178.xxx.22)

요번에 갔던 곳...
    일단 커피가 맛있어야 하구요.
    샌드위치 브런치 메뉴가 7천 9천원이었어요. 커피 제외.. 커피 단품이 3500원인데 샌드위치랑 브런치 같이 시키면 2천원에 주더라구요.
    샌드위치 세트가 9000원 브런치 세트가 11000원이 되고 리필도 되구요. 커피도 맛나더라구요.
    샌드위치는 치킨 들어간것이었구요. 같이 샐러드 조금 나왔어요.
    브런치는 오믈렛 소시지 하나 샐러드 조금 감자구운것 버섯야채볶음 아주 조금 나왔어요. 오븐에 살짝 구운것 같은 느낌으로다...

• 20. ...
    '13.3.15 10:07 PM (125.178.xxx.22)

아니면 베이글 좋아요. 베이글 한개 굽고 일회용크림치즈...3000원에 팔아도 울 애들은 열광하네요.

• 21. 에버우드
    '13.3.15 10:08 PM (203.226.xxx.236)

답글달려고 로긴했어요 샐러드 테이크아웃 삼처넌이면 전 사먹을래요 세트 오처넌도 좋구요 전 운동함서 다여트중이라 음식신경쓰는편인데요 커피마심서 먹을만한게 다 칼로리 압박이 있어서요.. 샐러드에 곤약국수얹어서 오리엔탈샐러드도 생각해보세요 닭가슴살이랑요 칼로리 거의없이 포만감이 있어서 한끼ㅈ가볍게 딱이에요 저희 집앞에 있음 좋겠어요 ㅜ.ㅠ

• 22. 진홍주
    '13.3.15 10:18 PM (221.154.xxx.87)

닭가슴살 샐러드 3천원에서 3천 5백원이면....먹을 용의 있어요
    커피까지 5000원에서 5500이면 용인....세트 구성을 다양하게 해보세요

샐러드 테이크아웃 샐러드+커피....커피+베이글...샐러드+베이글
    샐러드+커피+베이글.....이런식으로요

• 23.
    '13.3.15 10:22 PM (175.223.xxx.39)

샐러드랑 커피만 먹기도하는군요ᆞ
    전 구운빵에 버터 ᆞ잼이랑 아메리카노를 4천원에 먹고싶네요~

• 24. 윗님의견 좋네요^^
    '13.3.15 10:56 PM (175.223.xxx.39)

샐러드랑 커피는 쫌

• 25. 코발트블루2
    '13.3.16 1:10 AM (115.22.xxx.19)

샐러드 사 먹는 분 이렇게 많나요?? 다이어트 하는 분 아니면 샐러드보다는 샌드위치나 토스트가 더 낫지 않나요?? 샌드위치+커피 식사 대용도 되고 더 괜찮을 듯..
    시내의 어느 커피숍 세트메뉴 샌드위치+아메리카노 해서 5500원인가 팔던데요~