82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만성피로 가족 뭘 먹을까요?

고민 조회수 : 4,259
마흔 중후반 남편, 회사에서 엄청 스트레스를 받는 일이 두 어 달 계속 되니까 거의 실신직전입니다. 술 담배는 안 하지만 기본 체력이 약하고 통풍이 있어요. 몸무게는 미달. 보약은 그닥 안 받는 것 같고 스스로 열이 많다고 인삼도 안 먹으려고 합니다. 멀 좀 해줘야 할까요?? 고1 아들. 편식 심하고 운동 싫어해요. 약간 아토피도 있고. 건조해서 코피가 자주 납니다. 채소를 너무 싫어해서 밥 먹을 때마다 잔소리. 고딩되니 아침밥 먹고 점심 저녁 학교에서 먹거나 학원 가기 전 햄버거로 때워요. 아침엔 밥이 싫다고 하고 급식도 정말 조금 먹습니다. 기다리고 먹느니 자고 싶다고. 고기는 자주 먹습니다. 요즘은 눈이 아프다고 하네요. 이 녀석은 뭘 좀 먹여야 할까요? 홍삼도 먹여봤고 보약도 먹여봤는데 그닥 효과가;;-.- 현재는 비타민 c 사탕처럼 먹고 칼슘과 비타민 d 먹입니다. 전복이나 낙지라고 사서 먹여야 할 지?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만성피로에
    '13.3.15 7:06 PM (115.126.xxx.98)

야채스프...좋더라구요..
    해독주스도 괜안고...야채스프는 직적해드시거나
    생협 것도 좋고...

• 2. 좋은
    '13.3.15 7:09 PM (121.139.xxx.94)

포도즙 드세요. 피로엔 포도즙이 최고.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=7&cn=&num=1476113&page=1

• 3. 양파
    '13.3.15 7:12 PM (119.18.xxx.83)

혈액순환이 우선 ..

• 4. 운동싫다지만
    '13.3.15 7:20 PM (211.234.xxx.28)

결국은 운동이 약이에요.저 오후만되면 기력없어 낮잠안자고는 못배겼는데 운동하니 낮잠이 사라졌네요..

• 5. ..........
    '13.3.15 7:20 PM (122.35.xxx.66)

가족이 화 기운이 많은가보네요.
    열을 내려주는 음식들을 찾아보세요.

• 6. 이온음료...마시는 방법 지켜서..
    '13.3.15 7:29 PM (114.207.xxx.44)

다른것은 천천히 해보시고 우선 쉬운것 부터 해보세요...

방법은 이온음료 500미리 한병.

저번에 티비 보면서 들었어요...여유만만에서...

한의사 몇분이 몸에 좋은 음식을 해주는 프로인데...

김일성 주치의 라는 분이 생태탕 인가 해주더라구요....그 날 그 집에는 조영구가 갔었어요.

생태탕 만드는 도중에 조영구가 만성피로 에는 어찌해야 하냐고 물어보기 이온음료 500미리 한병 마시면 된다고 하더라구요.

마시는 방법이 중요한데....조용구가 마시고 입을 떼고 또 마시고 그러니까...
    한의사가 시범을 보이면서 500 미리 한병을 입을 떼지말고 한꺼번에 쭉 들이키라고...

그러면 몸안에서 시스템을 작동시켜 제자리로 가게 한다고 그러더라구요...

저렴하고 쉬운 방법이니 피곤하면 그렇게 해보세요...

• 7. .,,,
    '13.3.15 7:38 PM (119.71.xxx.179)

잠을 좀 잘자야할텐데. 수면에 도움이 되는것들을 먹으니 컨디션이 좋더군요

• 8. ㄹㅇ
    '13.3.15 7:43 PM (115.126.xxx.98)

이온음료..저도 보긴했지만..그건아닌 듯

• 9. 저는 아무리
    '13.3.15 7:49 PM (61.33.xxx.81)

많이 자도 피로가 안풀려요 병원 검사 결과는 이상없는데..저도 눈이 시리고 눈이 많이 피곤해요 당연 몸의 피로도 풀리지 않아요 옛날에 우루사 같은거 유명했잖아요? 피곤한건 간에서 해독을 시켜주지 못해서 그런거니 간 해독제가 좋다고 해서..정말 어떤 보조 영양제를 섭취해야 이넘의 피로가 조금이라도 풀릴까요

• 10. 빵수니
    '13.3.15 7:57 PM (58.231.xxx.105)

프로폴리스가 좋던데..

• 11. .....
    '13.3.15 10:59 PM (121.165.xxx.220)

저도 그거 봤는데 이온음료가 아니고 물을 원샷하는거 아니었어요?
    보신분 알려주세요~

• 12. 터푸한조신녀
    '13.3.15 11:11 PM (114.200.xxx.151)

흙마늘여~~!!! 아침에 한번에 눈이 번쩍 뜨여요!!!

• 13. 존심
    '13.3.15 11:38 PM (175.210.xxx.133)

수삼에 대추 넣고 끓여서 보리차처럼 드시면 됩니다...요건 1달이상 먹으면 확실히 효과가 있습니다...

• 14. 이거
    '13.3.16 1:06 AM (223.62.xxx.132)

댓글좋네요. 스크랩해야겠어요

• 15. ...
    '13.3.16 1:23 AM (121.139.xxx.94)

충격! 우리 아이 키 크는 영양제는 무엇으로 만들어지는가...
    http://zado.tistory.com/archive/20130103
    한번 읽어보시길 권해드립니다.

• 16. ^^
    '13.3.16 1:24 AM (112.170.xxx.154)

해독쥬스가 베타카로틴 영양소가 높아져서 정말 좋아요~
    간에도 피로회복에도 좋아요^^
    글고 갠적으로 블루베리 좋아해요.

두분모두 피로회복과 눈영양에 도움 되십니당^^

그리고 밥은 꼭 현미밥요.비타민b섭취에 좋음^^

• 17. ^^
    '13.3.16 1:27 AM (112.170.xxx.154)

졸린 상태로 댓글쓰니 어딘가 이상하네요^^
    제말은 해독쥬스랑 블루베리 두가지 모두 두분에게 먹게하면 좋겠어요.
    식품은 효능을 보려면 매일 정해진양을 꾸준히 드셔야합니당~
    두달정도 드심 몸이 가벼워질거예요^^

• 18. ....
    '13.3.16 7:00 AM (218.147.xxx.87) - 삭제된댓글

만성피로회복 저장합니다.

• 19. 노란후레지아
    '13.3.16 1:09 PM (222.106.xxx.46)

만성피로회복때문에 고민인데 감사합니다.

• 20. 녹차
    '13.3.24 8:24 PM (110.10.xxx.242)

만성피로회복 정보 진심으로 감사드립니다.

• 21. ..
    '13.4.13 2:54 PM (183.108.xxx.2)

만성피로회복 저도 감사합니다

• 22. 해밀
    '14.6.7 3:52 PM (114.205.xxx.104)

만성피로 정보감사해요