82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당귀 세안액 - 슬로우쿠커를 사용해서 만들어도 되나요?

댓글 부탁,,, 조회수 : 2,270

핫한  화제로  떠오른  당귀세안액  만들어 보려 합니다,,,

그런데,,,제가  딸이  셋인데,,,,직장맘이라  당귀물을  1/3  줄어들게  만들고 할 시간이 ,,,

그래서  집에  있는  슬로우쿠커에  다려 내도  되는지  물어 봅니다,,,

젊었을 때는  피부가  얇은 편이라   피부 좋다 소리 들었고 또  열심히  관리도 했지만,,,

지금은  기미에  잡티에,,,,,   엉망이지만,,,,,   맞벌이까지 하려니 화장만 지우고 자는  날도 있어요,,,ㅠㅠ

딸들의  피부 관리를 위해서도  엄마인 저부터  자연피부관리  시작해 보고 , 딸들도  실천시키려구요,,,

또  한방차  만들때도  슬로우쿠커  이용해서  연하게 만들어  물처럼  자주 마시게 해도 효과 있을지요,,,,

시간과  수고를  아끼고자  잔머리라도  좀  써 볼까하는   아짐이었습니다,,,

기미나  잡티에  좋은  팁도  좀   주셔요,,,,,

댓글 다시는 분 ,,,,,,,,,,,,,,,  S 라인 되셔요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ㅋㅋㅋ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기미가 많으시면
    '13.3.15 3:39 PM (222.108.xxx.252)

제가 올린 피부관리 2탄 먼저 꼼꼼히 읽으셔야죠. 힝..
    기미가 많을 땐 당귀 세안을 먼저 하지 마시고 약쑥과 천궁+율피+쌀겨 팩과
    하수오, 백지, 율피등을 다린 물로 세안하라고 말씀드렸어요.
    전 기미가 전혀 없어서 상관없었지만 기미엔 원인이 여러가지라 당귀 세안이 딱히
    안맞을 수 있다해서 말씀 드린 내용이예요.
    슬로우쿠커를 사용 하지 마시고 위의 약재를 약국에서 파는 정제수 2리터에 약재를 30g 섞어
    서늘한 곳에서 하루 이틀 우려 낸 뒤에 30분 정도 약불에 데워 쓰시는 게 좋을 것 같아요.
    그런 전 이만 일하러 총총 갈게용~~

• 2. 기미가 많으시면
    '13.3.15 3:40 PM (222.108.xxx.252)

2탄에 기미와 잡티에 좋은 내용 있구요. 댓글들에도 남겼으니 꼭 읽어 보세요.

• 3.
    '13.3.15 3:44 PM (125.179.xxx.18)

약국서 파는정제수로 끓여야 되는건가요? 일반물이
    아니라ᆢ

• 4. .......
    '13.3.15 3:54 PM (112.144.xxx.184)

흠,...,,전 당귀를 쓰면 얼굴이 붉게 올라와요

개개인마다 부작용 여부가 있으니 일단 소량만 써 보시길 바래요

사실 얼굴에 쓰는것보다 술이나 다른것으로 음용하는것이 효과는 더 좋습니다

• 5. 피부2탄 당연 읽엇슴다~~
    '13.3.15 3:56 PM (118.131.xxx.203)

헉 --- 정제수 였나요?,,,,,,

우려 내서 하는 것이 좋군요,,,,,,, 감사합니다,,,

당귀 후기가 하두 좋길래 이것부터 시작해 볼까 했는데,,,,,

정제수에 ,,,,,,,철푸덕,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 하지만,,,, 한 번 해 보렵니다,,,,,,,,,,,,,

• 6.
    '13.3.15 4:29 PM (175.223.xxx.62)

마음만 갖고 있었는데 물이 아니라 정제수였는지 이거 보고 알았네요. 정독이 필요하네요. 창피...

• 7. ...
    '13.3.15 4:52 PM (222.108.xxx.252)

아니요... 정제수는 하루 이틀 우려내는 방법을 쓸때 하면 더 좋다는 거고
    팔팔팔 끓여 다릴땐 일반 물 쓰세요.
    아이고.. 얼굴보고 대화하는 게 아니라 참 힘드네요.잉.잉

• 8. 정제수
    '13.3.15 8:49 PM (39.121.xxx.190)

꼭 약구에서 파는거 아니라도 될거같네요~ 더불어 저도 감사드려요 힛

• 9. 딜라이라
    '13.3.16 1:43 AM (175.121.xxx.55)

저도 기미 걱정인데 감사합니다.222.108님