82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스장 PT 가격이 어느정도 하나요? 울동네 쫌 비싼듯..

비만녀 조회수 : 51,709

살이 너무 쪄서 이대로 안되겠다 싶어서 동네 헬스장에 상담 받으러 갔어요

매니져는 정말 지구가 무너질듯이 호들갑을 떨면서 어떡하냐고~~

1년은 해야한다면서

뒤에 남편이 서 있었는데 몸무게 다~ 뽀록나고 에효~~ T_T

근데 비용이 너~무 비싼거예요

한달 헬스장비는 8만원에 부가세별도 88,000원이구요

PT비용이 12회 기준 7만원에 부가세별도

횟수가 추가될수록 조금씩 내려가요

그래서 6개월 이면 72회에 55,000원씩 해서 거의 400만원이더라구요 헬스장비 별도구요

동네 작은 헬스장은 젤 가깝긴한데 부부 둘이서 카운터 보시고 트레이너가 없구요

어제 가본데는 체인점인가본데 규모도 크고 음악소리도 엄청 크고

좋게 말하면 활기차고 나쁘게 말하면 정신사납고 그래요

트레이너도 10명 정도 되는듯하구요

정말 이번에는 맘먹고 빼려구요

체지방율이 40%라서 완전 비계덩어리거덩요 에긍...

딴 동네 얼마씩 하나요?

서울도 아닌데 울동네 넘 비싼거 아닌가요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.15 1:11 PM (124.53.xxx.138)

일률적으로 정해진 것은 없지만 시간당 5만원 내외가 제일 일반적인 거 같아요.
    헬스장 이용료는 별도...

PT 1년까지는 필요없구요...
    처음부터 너무 장기로 등록하지 마세요.
    그럼 거기서도 잡은 고기라고 성의있게 안 봐줘요.

한 3달 정도만 받고 트레이너 마음에 들면 계속 연장하고 아니면 중간에라도 트레이너 바꿔 달라고 하세요.
    그리고 PT 받을 때에는 그냥 아무 생각없이 받지 말고
    운동의 이름(그래야 나중에 검색도 가능함과 그게 어느 부위 운동인지 꼭 확인하고
    그 부위에 집중해서 운동하세요.
    그래야 나중에 혼자서도 운동할 수 있어요.

PT 없는 날도 꼭 헬스장가서 전날 배운 거 복습하고 모르는 것은 또 물어보고
    그래서 완전히 내 운동으로 만들어야 합니다.

• 2. 니마
    '13.3.15 1:11 PM (106.241.xxx.171)

우우우 너무 비싸요.
    분당도 서현역쪽은 경쟁이 굉장히 심해서 30회 99만원 하는곳도 있어요~

• 3. 고정점넷
    '13.3.15 1:13 PM (223.62.xxx.187)

울동네는 1회에 6~7만5천원이에용...

• 4. ...
    '13.3.15 1:16 PM (211.177.xxx.70)

저희 동네 중급 헬스장인데.... 헬스대회에서 상탄 실장님 pt는 1회에 7만원... 그외는 4만원정도 하더라구요..근데 이 실장님이 한번 서비스로 해준적이 있는데.하루만 해도 정말 1년 운동한거보다 몸에 자극이 되더라는.... 돈많으면 받고 싶었어요..ㅠㅠ 근데 너무 한꺼번에 많이 끊지 마세요.... 어느정도 하다보면 님도 배워서 스스로 할수도 있어요...

• 5. 쏠라파워
    '13.3.15 1:25 PM (125.180.xxx.23)

윗님...
    12회 끊으면 회당 7만원이라는 말씀이에요

첨엔 20~25회정도가 적당할듯해요
    글구 지역이 어디신지 모르지만 약간 비싼듯하네요
    경기도 신도신데 6만원정도하고 할인행사 종종하면 서비스로 몇회 추가해주기도 하거든요
    제친구 얼마전에 36회 160에 끊었네요
    참 양도 나올때도 있으면 더 싸기도하구요

• 6. 비싸요
    '13.3.15 1:27 PM (175.119.xxx.36) - 삭제된댓글

어느지역이신지 모르겠으나, 넘 비싸요.
    요즘 엄청 많아져서 경쟁심해요..가격도 30회 100만원쯤 하는 곳도 많은걸로 알고 있어요.
    헬스장 말고 pt만 전문으로 하는 소규모 스튜디오도 함 찾아보세요..그런데는 헬스장 비용따로 안받거든요.

• 7. 너무비싸다
    '13.3.15 1:48 PM (1.246.xxx.85)

우아 너무 비싼거 아닌가요? 전 그냥 헬쓰만 끊어서 혼자 운동하는데 다행히 제가 다니는 동네헬쓰장은 오전 10시가 되면 무료로 요가,스트레칭,근력운동법을 강습해줘요 9시에 가서 런닝머신 빨리걷기하고있다가 10시에 강습받고 헬스싸이클 30분 타고 오는데 등에 땀이 쫘악 빠지네요 계속 왔다갔다하면서 물을 두컵씩을 먹어줘요 시작한지 얼마안되었지만 집에와서 30분정도 반신욕해주고 샤워하고 나면 그렇게 개운할수가 없네요~ 님도 그냥 해보시던가 안되겠으면 피티는 한 12회정도만 받으셔도 왠만큼 혼자 할수있지않을까요?

• 8. 비만
    '13.3.15 2:56 PM (221.149.xxx.7)

저녁에 가보니 얼마나 사람이 많던지요~
    나두 운동 안하면 큰일이 날 것 같은 분위기에 눌려서 결제하고 오려고 했어요
    한번에 많이 할 필요는 없는거군요?@_@;;
    조바심내지 말아야 하는데 조바심이 나요~
    딴데도 좀 알아봐야 겠어요

• 9. ..
    '13.3.15 3:03 PM (121.162.xxx.172)

목금이 젤 적은 날예요.
    저는 100일 관리인데 횟수 상관없이 가는날 무조건 pt하고 시간 약속 없이 가고요. 트레이너 3명이 돌아가면서 번갈아서 다른 사람과 저를 가르쳐요. 시간은 조금 더 걸리구요.
    사람 없으면 단독 받구요.
    55만원 줬어여. 헬스 별도구요.
    돌아가면서 하는 거라 싼건데 저는 맞더라구요.