82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈화장 이쁘게 잘하시는 분께

아이라인 조회수 : 3,612
전 눈화장은 거의 안하는 편인데 이제 좀 해볼까 하구요.
펜슬로 윗라인 그렸으면 아래도 그려줘야 맞는거겠죠?
위에만 그리면 이상한가요?

그리고 궁금한것이 아이라인 그리면 안그린것보다 대체적으로 다들 더 이쁘신가요?
안그런 분들도 있나 싶어서요.^^(제가 그런것 같아서..)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '13.3.15 11:16 AM (116.127.xxx.25)

보진 못했지만 정말 믿어지지 않네요.
    지금까지 박태환이 한 일이 있는데 그런 선수가 자비로 훈련비를 마련하기 위해 저렇게까지 하고 있다니..
    제가 그 입장이라면 내가 그동안 한 일이 있는데 내가 이렇게 까지 해야 하나 싶어서 저는 운동 포기했어요.
    하지만 박선수는 포기하지 않고 꿋꿋하네요..
    정말 협회 왕짜증이네요.
    국보급 선수가 훈련에 집중해도 시원찮을 시간에 홈쇼핑까지 나와서 저렇게까지 하게 할 지경으로 만들다니..

• 2. ...
    '13.3.15 11:18 AM (108.14.xxx.146)

제대로 하면 당연히 안한 것보다 예뻐요.
    눈매가 원래 또렷하다고 해도요.
    그런데 아이라인 그리는 건 연습이 필요합니다.
    실수도 하고 좀 민망한 모습도 보이고 그러면서 자리잡아 가는 것 같아요.
    저는 젤 아이라이너 쓰는데 붓쓰는 게 어렵다고 들었는데 별로 어렵지 않았고요.
    너구리 되는 게 힘들었어요.
    요즘도 중간 중간 하루 두번 정도 거울 보면서 수정해 줍니다.
    가루날리는 거나 번지는 것 닦아 주고요.
    그리고 아래는 꼭 그리지 않아도 돼요.
    사실 눈아래 그리는 게 눈 점막에 그려야 해서 눈에 안 좋대요.
    아주 가까이 그려야 예쁘거든요.
    아래도 그리면 확실히 눈매가 더 또렷하고 화장한 티도 더 나는데 위만 그리면 또 어려보이는 장점이 있어요.

• 3. ......
    '13.3.15 11:19 AM (112.144.xxx.184)

아이라인은 개개인 눈에 따라서 달리 그리쟎아요

저 같은 경우 위에라인은 살짝 잡아 빼서 그리고 아래는 눈 앞머리에서 3/2정도 떨어진 지점..

눈꼬리 쪽에만 살짝 그려요 점막에 아이라인 그리는건 눈에 안좋다고 들어서 점막엔 안그리구요

• 4. 히히힛
    '13.3.15 11:21 AM (1.251.xxx.25)

저도 잘 못그리고 매번 귀찮기도하고..

그래서 전..얼마전에 반영구 아이라인 했어요. 완전 대만족ㅎㅎ

• 5. 후유렌
    '13.3.15 11:24 AM (58.235.xxx.10)

눈매가 원래 선명한 사람한테는 아이라인이 너무 안어울려요... 안그런사람도 확실히 있어요.. 제친구는 그리면 더 이상해져요.

• 6. 저는
    '13.3.15 11:27 AM (202.30.xxx.226)

오히려..그냥 눈이 낫고, 아이라인 그리면 눈이 더 답답해보여요.

아마, 멀리서 남이 보면..아이라인 그린 눈이 또렷해보일 수는 있는데요.
    그럴때는 아이라인도 그리고 쉐도우도 다 해주고 마스카라도 하고 그래야 하는거잖아요.

쌍커풀이 어떻게 있느냐에 따라 아이라인 그렸을때,,
    아이라인이 눈떴을때 초승달처럼 보이는 눈은 안 그리는게 나아요.

• 7. 나이들면
    '13.3.15 11:28 AM (220.90.xxx.179)

아이라인은 그리는게 훨씬 생기있어보여요ᆞ
    반영구 별로 안아프구 금방합니다 ᆞ그거만해두 잠깐 외출에 초라하지않아요^^전 건성이라 4년 째 그대로네요ᆞ
    색안빠지구~~

• 8. dlfjs
    '13.3.15 11:37 AM (110.14.xxx.164)

마스카라도 꼭 같이 하세요

• 9.
    '13.3.15 11:46 AM (58.240.xxx.250)

테스트 좀 해 달라고 하세요.

전 아이라인이 정말 안 어울려요.
    약하게 그려도 눈이 너무 강조돼 나이도 더 들어보이고 무서워 보이는 스타일...
    얼핏 무속인 눈빛도 보이기도 하면서...ㅜㅜ

희한한 게 마스카라만 하면 또 아주 잘 어울리거든요.
    이건 몇군데 매장에서도 인정한 이야기예요.

아이라인 안 어울리는 눈...저같은 사람도 있어요.

• 10. 정샘물닷컴
    '13.3.16 8:22 PM (211.106.xxx.37)

http://www.jungsaemmool.com/

----> B class를 클릭한 후 Channel B를 누르면 됩니다.