82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일여행루트인데요, 잘아시는 분 조언부탁드려요~!^^

독일 조회수 : 1,629
독일여행 루트 좀 봐주세요.

프랑크푸르트에 저녁에 떨어져요.

1일 다음날 아침 프랑크푸르트에서 하이델베르크 당일갔다오고요.

2일 프랑크에서 뷔르츠브르크로 옮겨서 로텐부르크 당일치기.

3일 뷔르츠에서 밤베르크 당일치기

4일 뷔르츠에서 뉘른베르크로 옮겨서 구경하고 밤에 뮌헨으로 떠나기?

혹은 5일째 뮌헨으로 일찍 넘어가 하루 구경하고,

6일 뮌헨에서 퓌센 당일치기.

7일 뮌헨에서 짤츠부르크로~

1. 교통편은 프랑크-하이델, 프랑크-뷔르츠는 구간권 (많이 비싼가요? 미리 예약하는게 나을까요?)

나머지는 바이에른 티켓하면 될까요?

2. 프랑크2박, 뷔르츠2박, 뮌헨2박 인데요.

위 일정으로 뷔르츠 대신 뉘른베르크에서 2박을 하는건 어떨까요?

뉘른에서 로텐, 밤베르크 당일치기로요. 중간 숙박을 뷔르츠가 나을지 뉘른베르크가 나을지 조언부탁드려요.

3. 왠지 비슷비슷한 도시들이라 겹치는 느낌이 많이날 수도 있다는 말을 들었는데요.

뷔르츠부르크, 뉘른베르크, 로텐베르크, 밤베르크 중에 빼도 될 도시와 꼭 가보면 좋은 도시 좀 알려주세요~~!^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.3.15 11:19 AM (1.246.xxx.248)

갠적으로 뷔르츠 부르크 그닥 볼거 없던데..로덴베르크가 이쁘고 거기서 숙박하는게 나아요(돌아다니다 보면 하루 금방 저무니)...뮌헨에서 묵으시면서 퓌센 가시고..기억으론 전 그렇게 갔던거 같은데..

• 2. 독일
    '13.3.16 1:04 PM (119.193.xxx.198)

감사합니다!! 도움 많이 되었어요~^^
    두분 다 로텐부르크를 추천하시네여~ㅎㅎ
    밤베르크에서 훈제맥주~~ 아 기대되요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602438 개명시 작명소 비싼곳이 좋은건가요? 개명 22:48:04 1
1602437 윤석열이 왜 아프리카에 돈 퍼주는지 이유나옴/펌 8 헐이것도 22:41:03 413
1602436 일본에서 급하게 통역해줄 사람 2 통역 22:40:06 152
1602435 손절하라면서 약속을 잡아요 1 미리내 22:38:25 124
1602434 연예인 서장훈은 이미지 관리 참 잘했어요 5 22:35:04 586
1602433 갱년기 홀몬보조제 페미언스감마 드시는 분 혹시 계세요? 00 22:33:39 61
1602432 지금 황태국 끓여 놓으면 낼 아침 9 22:29:45 376
1602431 엄마가 80 넘으시니 아기키우는 것 같아요 12 ㅇㅇ 22:28:40 1,022
1602430 진짜 물건파시는건가요? 신주아 22:27:58 255
1602429 민주 부승찬 北 오물풍선-> 계엄령 선포 -> 천공 .. 4 .. 22:27:42 448
1602428 애정없는 부부사이 4 50이면 22:26:34 565
1602427 유튜브 롯본기김교수보니 전쟁걱정 1 ㅆㅂ 22:25:12 399
1602426 에어컨 개시하셨나요? 10 . . 22:22:20 565
1602425 국토교통부 번호로 스미싱;;; 1 mi 22:20:19 338
1602424 50대가 되니 땀이 안끈적거리네요. 22:19:45 325
1602423 러브팔찌 22:10:34 349
1602422 고1 탐구 선택 도와주세요~ 3 학부모 22:07:30 163
1602421 수서 일원쪽 구축아파트 재건축 보고 사면 어떨까요.. 9 22:03:18 806
1602420 윤석열이 전쟁을 학수고대하는거 미국도 아는듯 14 ... 22:01:52 1,401
1602419 6월달 날씨가 원래 이정도 였나요 ㅠ 6 d 21:59:32 1,576
1602418 밀양은 주기적으로 2 ... 21:55:21 513
1602417 시기질투하며 계속 옆에 있는 이유가 뭘까요 12 ㅇㅇ 21:54:40 955
1602416 쑥좌훈이나 찜질하시는분들 계세요? 4 .. 21:53:38 292
1602415 이제 컬리는 식재료 좋은 거 찾기 힘드네요 3 21:51:40 1,240
1602414 민주당, 주가조작 의혹+명품백 '김건희 특검법' 발의... 5 잘한다 21:49:30 488