82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 연아..뱀파이어의 ...

몰라서요.. 조회수 : 2,214
이번에 선보인 뱀파이어의 키스가 예전에 이미 선보였던건가요?
제가 연아는 좋아하면서도  연기이름을 다 기억못해요.
얼핏 예전에 뱀파이어의 눈물인가? 빨간의상입고  출전했던것 같아서..

같은거 또 해도 되는거 같긴 하더라구요.
뱅쿠버 동계 올림픽때 쇼트로 007했으니..
그런데 이번에 선보인 뱀파이어의 키스가 예전에 이미 선보였던 경기였는지가 궁금하네요...^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랑데뷰
    '13.3.15 10:50 AM (183.106.xxx.148)

올해 처음으로 선보인 쇼트프로그램입니다.
    "죽음의무도"를 기억하시는듯

• 2. 아니에요..
    '13.3.15 10:52 AM (211.201.xxx.173)

예전에 빨간의상 입고 나왔던 프로그램은 세헤라자데 라는 프리 프로그램이었어요.
    뱀파이어의 눈물은 처음이에요. 연아는 지난 시즌 프로그램을 다시 쓰지 않아요.
    딱 한번 주니어에서 썼던 탱고 프로그램을 시니어 데뷔무대에서 썼던 적이 있습니다.
    그리고 벤쿠버 올림픽의 쇼트 007은 그게 올림픽 시즌의 프로그램 이었어요.
    그 전 시즌에는 죽음의 무도 라는 프로그램을 했구요, 이 프로그램 자체가 완벽해서
    다들 올림픽 시즌에 이걸 들고 나올거다 했는데, 007로 파격적인 변신을 했었죠

• 3.
    '13.3.15 11:17 AM (203.226.xxx.5)

제가 넘 모르나봐요
    전 레미제라블인 줄ᆢ ㅠ

• 4. 윗님
    '13.3.15 11:50 AM (211.179.xxx.254)

레미제라블은 이번 프리 프로그램이에요.

• 5. ...
    '13.3.15 12:22 PM (124.53.xxx.138)

같은거 또 해도 되는거 같긴 하더라구요.
    뱅쿠버 동계 올림픽때 쇼트로 007했으니..

--> 이게 뭔 말씀인지?
    007은 같은 거 또 한 게 아니라 그 시즌의 쇼트 프로그램이 007이었어요.
    보통 쇼트와 프리 프로그램으로 1년 쭈~욱 합니다.
    그걸 갖고 똑같은 걸 또 한다고 하면 모든 선수가 그런 거지요.

• 6. 연아는
    '13.3.15 12:56 PM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

같은 프로그램을 한 적이 없어요. 지금 세계선수권이 2012-2013시즌이라고 나오는 이유는 피겨의 시즌은 2012년 10월에 시작되어서 2013년 3월에 끝나요. 쇼트와 프리, 두가지 프로그램으로 하구요. 올림픽이 있던 해 2010년은 2009년 10월에 시작되어서 2010년 2월 올림픽, 3월 세계선수권대회 이렇게 한 시즌이었던거예요.

올림픽이 있는 해는 올림픽이 최고의 영예로운 경기고, 올림픽이 없는 그 밖의 해는 세계선수권대회가 최고의 대회죠. 한 시즌을 마무리짓는거니까요. 올림픽이 있는 해의 세계선수권대회는 그다지 의미는 없습니다.

• 7. ...
    '13.3.15 1:36 PM (119.194.xxx.58)

얼마전 독일에서 한 대회에서 이미 뱀파이어 했었어요..

옷도똑같고.안무도같고.

• 8. ......
    '13.3.15 3:38 PM (58.233.xxx.148)

독일 대회도.. 이번 대회도.. 같은 시즌이니 같은 프로그램으로 하는 거죠..

• 9. 에휴
    '13.3.15 11:41 PM (193.83.xxx.179)

시즌을 이해 못하시고 계속 딴소리하시는 사람들은 뭥미?