82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힉스 입자가 인류에게 주어졌으니 나는 타임머쉰 타고 랄라라~

호박덩쿨 조회수 : 1,103
힉스 입자가 인류에게 주어졌으니 나는 타임머쉰 타고 랄라라~

맨 처음 원시시대 (태초문명)

1, 돌을 다듬어 공룡들과 싸워 나감
2, 불을 발견함 (가공무역이 시작됨)
3, 철을 발견해 창과 칼과 방패만듬.

※근데 인간의 본성이 악해서인지 이 단계에서 수많은 살육과 전쟁의 역사가 이어짐.

조물주 : 인간들이 하는일마다 악하니 이젠 내가 인류에게
전쟁을 끝내라는 의미에서 노벨을 통해 핵문명을 도래시킴.

즉, 국가마다 핵(核)을 하나씩 갖고 있으면 
이제는 안싸우고 서로 화해 상생의 길을 열어가리라 생각한거임.

그런데 이제는 핵무기도 제압하는게 나오고 있음.
(※ 그래서 노벨과 조물주 공히 탄식함. 아! 오판이었어 흑흑)

그런데 이젠 힉스 발견이 확정적이라네여,,
사악한 인간들이 또, 이 힉스를 악하게 쓰지 않을까요?
(LHC로 블랙홀 만들어 원하는 국가만 멸망시켜버리는,,)

하지만 그 반대로

※힉스의 긍정적인 면은 시간여행이 가능하다네여,,
(즉, 몸의 이동은 불가능하지만 과거와 미래로 메시지 수신은 가능다네여)
쉽게말해 꿈을 꾸면서 데이터를 주고받을수 있다는 얘기징,

그때 되면,,

타임머쉰 타고 랄라라~ 공룡 한번 만나고 와야지 *^^*

http://nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20110316601009 ..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '13.3.15 10:32 AM (61.106.xxx.81)

http://nownews.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20110316601009

• 2. 호박덩쿨
    '13.3.15 10:33 AM (61.106.xxx.81)

랄라라~ .....

• 3. 흠...
    '13.3.15 10:40 AM (119.196.xxx.189)

호박아 언제 철들래? 글쓴 꼴을 보면 늘상 왜 그리도 한심한지...? 탱자 탱자 뒤에 랄라라냐?
    저 늙은 호박 을 엇다 쓸거나...?

• 4. 호박덩쿨
    '13.3.15 10:44 AM (61.106.xxx.81)

또 약드실 시간이예요 할래?

• 5. 참맛
    '13.3.15 10:45 AM (121.151.xxx.203)

시간여행의 이론이 너무 부풀려진 감이 있네요.

이른바 빛의 속도에서 출발한 건데요. 빛보다 먼저 가서 영상을 볼 수는 있겠지만, 실체는 없는 거죠.

우주가 워낙에 거대하고 블랙홀 등 아직 실체 규명 자체가 엄청난 상황이라 여러 가설들이 나오는데, 그 모든 설이 살아 남기는 어렵겠죠.

• 6. 거시기
    '13.3.15 10:47 AM (180.182.xxx.153)

저....공룡과 인류는 동시대에 존재하지 않았는데요.
    중생대에 공룡이 멸망하고 한참이 지난 신생대에 인류가 탄생했다네요.
    그리고 잘은 모르겠지만 힉스 입자는 질량에 관계하는, 아마도 생물에게 형체를 부여하는 뭐 그런 역할울 하는 입자라서 '신의 입자'로 불리는게 아닐까 싶더만요.
    시간하고는 상관없어 보이던디요.
    에구구....