82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40..아이크림 안 쓰면 후회할까요??

.. 조회수 : 4,130

20대엔 누구나 부러워하던 고운건성피부

지금은 피부가 얇고 탄력이 없어졌어요

나이에 비해 주름이 많진 않은데

그저께 밤에 폼클로 뽀득보득 세안한 후 거울을 봤는데

세상에 눈밑 피부가 찢어질거 같이 주름이 잡혔더라구요

얼굴전체피부가 트러블하나 뾰루지하나 안 나는 건성피부라

항상 밤엔 리치한 영양크림을 팩하듯 두텁게 발라주는데

아이크림은 너무 무거워서 안 발랐거든요

헤비하고 리치한 영양크림을 듬뿍 발라도

아이크림이라고 또 따로 발라줘야 할까요??

얼마전 생긴 묵주름땜에 심란한데

눈가주름에 또 충격먹었어요

아이크림 그리고 비싼건 너무 비싸더라구요

저렴이로는 이니스프리에코가 방송탔던데

좋다는 sk나 시슬리는 너무 너무 말도 안 되게 비싸대요

글구 아이크림은 밤에만 바르는거 맞죠??

전 근데 눈가자극받음 눈물이 흘러서 아이크림이 더 부담스럽지만

주름보니 끔찍해서 고민되네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.15 9:35 AM (211.45.xxx.22)

아이크림이나 영양크림이나 성분에 거의 차이 없어요. 영양크림 바를 때 눈가를 더 꼼꼼히 두드려주는 식으로 관리하시면 아이크림 대충 바른 것보다 더 피부에 도움됩니다.

• 2. 이웃집꽃아짐
    '13.3.15 9:36 AM (61.73.xxx.248)

사람마다 노화의 정도가 다른가봐요.
    지금까지 아이크림이나 링클관련 화장품은 생전 안발라봤는데 40대 중후반에 접어들었는데 눈이든 목이든 주름은 거의 없거든요.
    그런데 심각한건 얼굴 피부가 심각하게 처지기 시작하네요. 이건 뭐 화장품도 없고...ㅠㅠㅠ
    40대 초반까지는 그래도 동안이었는데 이젠 나이가 평균으로 맞아져갑니다.
    그래서 외출할때 우울해요. ㅋㅋㅋ

• 3.
    '13.3.15 9:37 AM (1.229.xxx.95)

아이크림으로 팔자주름있는데까지 발라요..혹시나 하는 마음으로요..ㅡ.ㅡ;;;
    예전에 모델 이소라가 그랬대요.. 밥은 굶어도 아이크림은 바르라고...
    전 아침저녁으로 다 발라요..
    가격 부담되시면 마몽드에서 나오는 자주색 병에 있는거 한번 가서 보세요
    비싼거 싼거부터 아이크림 써봤는데요 그나마 마몽드가 저는 가격대비 나름 만족해요..

• 4. ..
    '13.3.15 9:41 AM (1.225.xxx.2)

오십 넘어까지 아이크림은 선물 받은 두통밖에 안발라봤어요.
    그것도 사십 초반에.
    나머지 기간은 그냥 영양크림으로 눈가도 다 발랐는데 친구중에 제 눈가가 제일 팽팽합니다.

• 5.
    '13.3.15 9:44 AM (118.36.xxx.81)

아이크림만 썼다하면 비립종이 생겨서 평생 아이크림 두 번 사봤어요. 강력지성 피부라;; 암튼 그래서 눈 안 시린 보습크림 발라줘도 주름은 없네요. 여드름과 교환한 주름 잘 안 잡히는 피부...ㅠ

• 6. dma...
    '13.3.15 9:47 AM (139.194.xxx.53)

저도 눈 아래 주름, 얼마전 충격이었는데요. 전 30대 후반.

근데 정말 진지하게 하는 고민인데요, 걍 아이크림 안쓰고 있다가 정 못봐줄 지경(의 기준은 사람마다 다를듯)이 되면 아이크림 값 모아뒀던 돈으로 보톡스 한방 맞으면 음... -_- 안될까요?

전 돈보다 얼굴에 뭘 바르고 그러는 게 귀찮아 죽겠어서... ㅠ.ㅠ

• 7.
    '13.3.15 9:57 AM (1.229.xxx.95)

아이크림 안바르고 사시는 분들이 꽤 되네요
    저도 나름 한 피부하는데 전 타고난 피부가 좋다고 다들 부러워 하는데도
    그래도 발르라고 나온 화장품은 발라줘야 할거 같아서
    꾸준히 쭉 계속 썼는데 -.-;;

• 8. 돈 아끼삼
    '13.3.15 9:58 AM (121.141.xxx.125)

전 달맞이꽃종자유 캡슐을 바늘로 찔러 손에 뭍혀 조금 바릅니다.
    눈밑주름 생길려고 할 즈음에 열심히 발랐어요.
    더이상 안깊어지네요. 더 좋아진듯?
    수분관리 열심히 하고 물 많이 먹어주고 운동해주셔요!!!!
    차라리 그 아이크림살 돈으로 동네 헬스장 등록
    한 5만원이면 회원권 끊던데.

• 9. 동의보감
    '13.3.15 10:01 AM (211.234.xxx.118)

약보보다 식보 식보보다 행보 라는말 있어ㅇ

약보다는 음식 그보다는 운동 이 최고죠

아이크림살돈으로 헬스장등록하세요
    물많이드시고 채소드시면서요

눈에는 영양크림그냥 꼼꼼히바르시고요

• 10. 아이크림성분
    '13.3.15 10:02 AM (121.165.xxx.189)

별거 없다고 피부과 의사가 말하더라구요.
    다 장삿속이래요.
    그래도 하던 습관이 있어서, 꼭 바르게되네요.
    수십년 써 본 결과, 비싼거나 싼거나 차이는 개뿔인건 확실.

• 11. DD
    '13.3.15 10:12 AM (119.202.xxx.159)

맞아요
    아이크림 장사속입니다 비싸나 싸나 다 비슷한 화약성분이고
    영양크림이면 충분해요
    그리고 화장품 최소한의 양으로 펴 바르세요
    많이 바른다고 좋은거 아닌것 같아요

• 12. 예전에..
    '13.3.15 12:16 PM (218.234.xxx.48)

모 여자 연예인의 피부 관리법에 저가 화장품 브랜드로 아이크림 산대요. 그러면 몇만원 안한다고.. 그걸 영양크림 대신 쓴다고(온 얼굴에 바름) //