82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대 서현 돼지상인가요? 아닌가요?

ㅇㅅㅇ 조회수 : 12,358
친구랑 내기가 붙었는데요

소녀시대 서현 돼지상인가요 아닌가요?

어떻게 생각하세요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.3.14 9:57 PM (58.226.xxx.146)

저는 '입니다'에 한 표요.
    더불어 유이도 그렇다고 생각해요.

• 2. ...
    '13.3.14 9:58 PM (222.235.xxx.24)

진짜 이쁜데 돼지상이에요.

• 3. 역시
    '13.3.14 9:59 PM (180.229.xxx.69)

저도 입니다에요 좀만 살찌면 얼굴이....

• 4. 이하늬도 돼지상이죠
    '13.3.14 9:59 PM (119.18.xxx.83)

돼지상 미인이 재복도 많고
    몸매도 육감적이죠
    서현은 육감적인 몸매에서는 다소 떨어지지만 .....

• 5. ...
    '13.3.14 9:59 PM (175.124.xxx.114)

돼지처럼 생긴거 맞아요.
    그런데 이뻐요

• 6. ,,
    '13.3.14 10:02 PM (88.79.xxx.13)

이런글 안올리면 안되나요?

정말 수준 저질이네요.
    돼지상인지 아닌지 여기서 평가해서 님들이 얻는게 대체 뭐에요?
    외국에서 돼지라고 하는게 f XXX 보다 더 심한 욕인데...
    한국은 외모가지고 함부로 이야기하는걸 정말 아무렇지 않아하더군요.

본인얼굴사진들이 인터넷에 떠돌아서 돼지인지아닌지 사람들이 투표하고있는 꼴 한번 보고싶네요
    대체 어떻게 생겨먹은 인간들이길래 이런글을 쓰고 맞장구를 치는건지...

• 7.
    '13.3.14 10:04 PM (115.92.xxx.181)

꽃돼지상이죠..ㅎ

• 8. dd
    '13.3.14 10:05 PM (219.249.xxx.146)

이런 유형의 글 인터넷에서 보는 글 중에 제일 싫고 저질스럽다고 여겨지는 글이네요
    사람 얼굴보고 돼지상이라니. 참 ...
    할 말을 잃습니다.
    게다가 그거가지고 내기까지.
    나무라는 댓글들이 줄줄이 달릴 줄 알았더니 ..입니다...는 뭔가요?

• 9. 헐..
    '13.3.14 10:07 PM (218.155.xxx.161)

돼지상이 뭔가요..
    그냥 나이들어도 이쁠것같은 얼굴이라고만 생각했는데..

• 10. ㅇᆞㅇ
    '13.3.14 10:10 PM (203.226.xxx.60)

본인이 보면 기분 나쁠 것 같네요.한번도 그런 생각 안해 봤어요.

• 11. 예쁜사람
    '13.3.14 10:11 PM (88.79.xxx.13)

예쁘다고 인정받는 사람들 어떻게든 깎아내리고 욕해주고싶은 심리겠죠.
    아무리 예쁘다고 한들 결국 돼지상이라고 확인하고 싶은 찌질한 욕구...

외모에 대한 컴플렉스가 심하고 예쁘단 소리 못듣고 사는 사람들이 성격까지 삐뚤어진 경우
    보통 이런 저급한 이야기들 많이 하더라구요. 한심하다진짜

• 12. ㅇㅇ
    '13.3.14 10:14 PM (116.126.xxx.151)

서현닮앗다고하면 울어야되나

• 13.
    '13.3.14 10:15 PM (119.18.xxx.83)

극도의 반응이네요
    돼지 너무 폄하하시는 거 아니에요??
    여기서 말하는 돼지상은 뚱뚱하고 못생기고 둔하고 이런 걸 말하는 게 아니에요
    그렇담 돼지라고 쓰지도 않았을 거고요
    그리고 말상 강아지상 고양이상이라고 우리가 말하는 동물들은 뭐 그럼 괜찮은가요??
    말상 이태란
    강아지상 생각이 안나네 ....
    고양이상 한예슬
    같은 촉이에요
    그리고 돼지상에 원래 미인이 많고 미스코리아들이 많아요
    오머나 유난히들 날뛰신다 .......

• 14. ..
    '13.3.14 10:16 PM (218.50.xxx.181)

잘은 모르지만..관상학(?)적으로 나누는 기준 아닌가요? 신애라 이하늬 서현 유이 채림..
    힐링캠프에 이승환이 주위에서 돼지상 여자들을 좋아한다 했다는말 들었다고 했을때 정말 그러네 했었거든요.

• 15. 맞습니다
    '13.3.14 10:16 PM (175.118.xxx.55)

고양이상ᆞ강아지상 도 있잖아요ᆞ이게 뭘 또 그리 저질이예요ᆞ

• 16. 돼지상이라도
    '13.3.14 10:28 PM (222.101.xxx.98)

못생긴 돼지상이 아니라 복돼지 꽃돼지 상이네요
    이런건 그닥 흔하지 않죠

• 17. 이쁜아기꽃돼지
    '13.3.14 10:28 PM (119.194.xxx.58)

돼지가 얼마나 귀여운데요.
    깨끘한거좋아하고..특히.아기돼지얼굴 귀엽습니다

서현이 얼굴 아주 귀여운 아기 꽃돼지 얼굴입니다
    아님.말구

• 18. ㅇㅅㅇ
    '13.3.14 10:34 PM (61.78.xxx.92)

분란을 일으켜서 죄송합니다.
    저는 돼지상인 얼굴을 정말 좋아해서요
    그래서 돼지상을 잘 알아보는 편이거든요
    근데 아는 친구가 돼지상이 자꾸 아니라고 해서 한번 여쭤봤습니다.
    돼지상이 그렇게 나쁜 말인가요? 저는 귀엽고 복스러워보이고 이뻐보여서 그런 표현을 쓴건데요.
    기분 나쁘셨다면 죄송합니다.

• 19.
    '13.3.14 10:35 PM (121.176.xxx.97)

특징이머예요?돼지상이?도대체 이해가 안돼요

• 20. 저도 돼지상이
    '13.3.14 10:36 PM (218.155.xxx.161)

뭔지 궁금해서..볼이 통통하면 돼지상인가요..? 복상이라하니 관심이 가네요

• 21. ...
    '13.3.14 10:43 PM (175.223.xxx.104)

'돼지저금통'상이죠

• 22. 인간상보다 백배 이쁜 돼지상
    '13.3.14 10:43 PM (118.209.xxx.133)

돼지 저금통 보면
    아~ 싶은 구석이 있긴 하죠.

하지만
    99.9%의 인간들보다 훨 더 이쁘고 귀여운 돼지상.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '13.3.14 10:47 PM (110.70.xxx.161)

오바댓글 많네요.
    여우 고양이 돼지상 있잖아요.

서현 유이 모두 돼지상 맞아요.
    예쁘지만 돼지상이죠.

• 24. 유이는 한번도 생각안해봤는데??
    '13.3.14 10:56 PM (220.119.xxx.40)

제 주변에도 서현은 꽃돼지과라는 사람들이 많아요 더불어 이하늬..

• 25.
    '13.3.14 11:22 PM (211.234.xxx.61)

서현이 돼지상이라면 이쁜 꽃돼지상이죠
    돼지상 연예인많잖아요
    서현 유이 고소영 맞아요 이하늬 박신혜
    전 수지도 돼지상처럼보이긴한데 이쁜아기돼지
    연예인중에 의외로 많은것같아요
    근데 돼지상이라는어감이 좋진않죠
    그래서 잘안써요 다른좋은말많을텐데
    돼지상이라는말 뭐어때하시는분들
    돼지상닮은 딸이나 손녀낳으세요 ㅎㅎㅎ

• 26. 위에
    '13.3.14 11:24 PM (14.48.xxx.118)

175.223 님 참 못됐어요
    자기가들어도 기분나쁠말을 막쓰네요

• 27. 근데
    '13.3.14 11:37 PM (14.48.xxx.118)

원글님은 내기한거맞으세요?
    나이도 있을텐데 할일없이 그런내기를하는것도웃기구
    괜히 욕먹을까봐 나는 돼지상좋아하는데 돼지상맞지않냐?물어보면서 막 까고싶어하는것처럼 느껴지네요

• 28. 14.48아줌마
    '13.3.14 11:50 PM (175.223.xxx.24)

이상한 아줌마네
    인터넷에 돼지저금통상 연예인 쳐봐요 서현 나와요 뭔 이상한 소리야 돼지저금통이 뭐 어떤데 돼지저금통 이미지랑 얼굴이 닮았다는건데 그게 그렇게 이상한거에요? 심지어 주전자상도 있고 개그맨 김경민은 강예빈이 견과류 잣상이라고 라스에서 말했거든요?

• 29. 아네네
    '13.3.14 11:58 PM (14.48.xxx.118)

근데 님도 이상해요ㅋㅋ
    인터넷에 할일없이 돼지저금통상을 왜쳐봐요?
    안티들이 막 쳐봤으니까 그런글이 뜨겠죠
    님도그중 하난가보죠 뭐 ㅋ
    남얼굴에 견과류잣상 참 이름도잘붙이네요

• 30. 눈이
    '13.3.15 2:41 AM (110.70.xxx.239)

서현이 돼지상인건 잘모르것고 눈이사시라서 이뿐줄모르겠네요

• 31. 왜 그러세요?????
    '13.3.15 4:11 AM (24.98.xxx.237)

누군가 원글님을 상대로 그런 내기를 한다면
    기분 어떠시겠어요??

친구를왕따 시키는 아이들이나
    이런 어른들이나
    뭐가 다른걸까요?

부디 타인에 대한 지나친 관심은 접어두고
    자기자신의발전에 관심을 두시기바랍니다.