82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 합격턱 먹고도 ㅜㅜ

제가 참 못났네요 조회수 : 3,520
아이 친구 엄마가 점심 샀어요.
좋은 대학 갔다구요.
잘 됐다고 축하한다고 웃고 오긴 왔는데
제가 참 못났어요.
우리 애랑 내신도 비슷하고
수능도 우리 애가 더 잘봤는데
우리아인 수시 납치돼서 더 낮은 대학간게
왜이리 속상한지요.
혹시 속마음이 얼굴에 드러났을까봐 부끄러워요.
자식일에 평안해지기가 참 어렵내요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.14 9:31 PM (117.111.xxx.245)

기분 안좋은거 맞아요^^ 어찌 내자식보다 못하는데 잘갔음..웃으며 축하하겠어요^^ 저는 그런 상황에서 밥 못 샀을듯요~가지 마시지.. 그 밥이 맛이 있겠어요?? 표정 관리하랴 신경만 쓰이지...

• 2. .....ᆞ
    '13.3.14 9:32 PM (116.37.xxx.204)

원글님 정말 손잡아 위로 드립니다.
    속상한것 백번 맞지요.
    하지만 표내서는 안되니 더 속상하지요.

• 3.
    '13.3.14 9:34 PM (211.36.xxx.185)

대학이 몬지 코엑스 정시박람회까지 같이 다녀온 친구가 이대 추합 했다는 소식듣고 물론 당연 축하 해줬지만 우리애는 몬가 하면서 눈물이 주루룩 흐르면서 하루종일 우울했던 기억 납니다~~다행이 울아이도 정시 대박으로 갔는데 저도 이번달 모임에서 밥 사야 되는데 사실 한친구는 삼수해서 낮춰갔고 한친구는 재수하는데 그렇다고 밥을 안사고 뺄수도 없고 저는 큰 애때는 대학은 갔지만 그 누구도 밥사라고 안한는 대학 갔어요~~대학이 몬지 참 그렇지요~~

• 4. ㅜㅜ
    '13.3.14 9:39 PM (27.35.xxx.31)

감사합니다.
    정말 얼마나 애를 썼는지
    집에 돌아와서 바로 쓰러졌는데 좀 쉬고나니
    혹시 내 기분땜에 실수한건 없나 ...혼자 괴로웠어요.
    애는 신나서 학교 다니는데
    엄마만 미련을 못버려서 이러내요.
    위로해 주셔서 감사합니다.

• 5. 저도
    '13.3.14 9:42 PM (180.66.xxx.240) - 삭제된댓글

그렇습니다.

• 6. 당연하지요.
    '13.3.14 9:51 PM (118.216.xxx.135)

그 쓰린맘 십분 이해합니다.
    축하는 하셨겠지만... 맘이 맘이 아니지요. 에효~ 대학이 뭔지...

• 7. 백번이해
    '13.3.14 10:02 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

고3아들 둔 엄마로서 남일 같지가 않네요.

• 8. ...
    '13.3.14 10:13 PM (203.226.xxx.35)

전 아직 초등 엄마지만 충분히 이해 하고도 남겠어요. 다른 건 몰라도 자식 일에 초연하기가 쉽지 않지요. 오늘 애 쓰셨습니다.
    그래도 애가 즐겁게 학교생활 한다니 다행입니다.

• 9. 당연합니다..
    '13.3.14 10:49 PM (221.162.xxx.59)

그런 마음 당연히 들지요..

• 10. 당연하죠
    '13.3.14 10:57 PM (220.119.xxx.40)

그집은 축하하지만 내맘이 답답한거니까 죄책감 갖지 마세요^^

• 11. ....
    '13.3.14 11:26 PM (220.86.xxx.221)

사람 마음이니 자식일에 초연하기는 힘들잖아요. 축하는 해주지만 내 맘 씁쓸한거 어쩔 수 없는거고요, 재수 공부 열심히 하고도 고3때보다 성적 안나와서 자퇴한 대학보다 낮춰 가는 애들도 안됐고, 놀고 싶은 만큼 팡팡 놀았어도 기본 실력이 있다보니 정시 우선선발 가,나군 다 합격하고(사실 그애는 우리들도 쪼금 별로..)악담 하는것도 아니고 내 맘 섭섭한거니 너무 마음 신경쓰지 마세요. 몇 달 지나면 조금 무뎌져요.저희도 반수 실패했는걸요.