82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 음력생일하루차이나면 진짜인연인가요?

카레라이스 조회수 : 5,726

뜬금없이 죄송한데요

친구가 결혼을 했는데 남편이랑 음력생일하루차이난다는거에요

양력은 이틀차이..너무신기해서..

진짜인연인가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '13.3.14 9:00 PM (59.86.xxx.85)

4일차이나요 이것도 인연이겠죠?ㅋ

• 2. ....
    '13.3.14 9:00 PM (221.138.xxx.65)

생년월일 시까지 똑같은 사람도 있는데요뭐., 그게 인연이라고 하진 않아요.
    그냥 우연일뿐이죠

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.3.14 9:01 PM (58.226.xxx.146)

같은 날짜도 아니고 그게 인연이랄 것까지야 ^^;;;;;;;;;;;;;

• 4. 인연아닌
    '13.3.14 9:01 PM (180.65.xxx.29)

사람이 결혼하는거 봤나요? 인연이니까 결혼했겠죠 생일이 하루차가 아니라

• 5. 그게 뭐가
    '13.3.14 9:03 PM (14.52.xxx.59)

신기해요ㅎㅎ
    생일이 같은 사람도 있는데요?
    저희 남편 아이 저 음력 생일이 같아요
    그냥 스스로 감동하는거죠 뭐
    생일보다 그 많은 사람들틈에서 부부로 만난게 더 신기하죠

• 6. 같은날도
    '13.3.14 9:06 PM (112.151.xxx.163)

있어요. 제가 아는 커플 두명, 생년월일 같아요.

돌아가실때도 함께 가고 싶다시더군요.

• 7. 저희
    '13.3.14 9:06 PM (39.7.xxx.57)

부부 음력 생일 똑같아요.^^ 첨 만났을때 그거알고 뭐 삼류소설도 아니고~ 식상하다! 혼자 생각했어요.그때는 남녀감정으로 만났던게 아니었는데..더구나 열살 차이라 주민번호 앞자리중 하나만 다르고 같지요.지금 생각하면 인연인것 같긴 해요.12년 살다보니 ^^

• 8. wide
    '13.3.14 9:08 PM (124.50.xxx.210)

저희 부부는 양력생일이 하루차이나고 할머니 제삿날이 같은 날이에요. 언젠가 점을 보러 갔더니 조상끼리 저희를 꽉 묶어놨다고 그러더라구요.

• 9. ..
    '13.3.14 9:09 PM (1.225.xxx.2)

인연이 아니고 우연이라고 믿어요.
    우린 사흘 차이에요.

• 10.
    '13.3.14 9:20 PM (121.139.xxx.173)

오늘 결혼기념인 울 부부
    음력생일 시 까지 똑 같은데
    별루 안좋아요

서로 생일 열심히 챙겨주지않는 문화가 자리잡네요
    나도 생일이다 뭐 이런심리?

• 11. ..
    '13.3.14 9:27 PM (110.14.xxx.164)

같은날인 사람도 있고 이름이 같은 경우도 있더군요
    인연이라기 보다 우연이죠

• 12. 양소영 변호사는 남편이랑
    '13.3.14 9:47 PM (119.18.xxx.83)

동서랑 시동생이랑 다 같은 달이래요
    거기다 동서랑은 4일차이
    근데 동서가 4일 먼저 ............

전 끔찍할 것 같아요
    미역국은 그냥 먹었다 치는 걸로

• 13. ㅇㅇㅇ
    '13.3.14 9:55 PM (121.130.xxx.7)

친정부모님 10일 차이
    시부모님 5일 차이

• 14. @@
    '13.3.14 10:10 PM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

저는 부부생년월일 같은 사람 봤는데요.
    친구는 부부가 이름 같은 사람봤대요.

• 15. 남편
    '13.3.14 10:48 PM (211.234.xxx.72)

엄마랑 우리 엄마랑 이름이 같아요
    그 시절 ~~~자로 끝나는 이름
    어라 알고보니
    옆집 아줌마도 그 이름인데 우리 인연인가요?

남편이 안경을 써요
    저도 안경 써요
    어라 우리 인연인가요?

남편이 공대 전공했는데
    형부도 공대 전공 어라
    우리 인연인가요?

갖다붙히면.....다 인연입디다

• 16. 저는
    '13.3.14 11:14 PM (211.177.xxx.104)

제 남편이랑 제 베프랑 생일이 같답니다..ㅎㅎ
    그럼 난 천생연분 사이에 낀건가??????하는 생각이 듭니다.
    그냥 생각하기 나름인것 같네요...

• 17. 요리는 어려워
    '13.3.14 11:23 PM (125.180.xxx.206)

양력생일하루차이납니다..
    신랑먼저 그다음날 저..
    시어머님은좋아하세요..
    ㅇㅇ생일상차리고 다음날 너는 그거먹으면되겠다..(제생일이먼저아니게 다행이시겠죠..)
    아들생일에 시댁으로 부르거나..
    아들생일상 차리거나..
    지방으로놀러가지고합니다..
    제생일도있는데..제가 왜제생일에 시댁식구들이랑놀러가야하는지..
    생일마다싸우네요..

• 18. 결혼기념일
    '13.3.14 11:27 PM (125.180.xxx.206)

결혼기념일이 시어머니 양력생일이세요..
    이제양력으로하신대요..
    아마도..생신때 여행가자고하실듯..
    작년에 그랬거든요..ㅠ.ㅠ
    굳혀지면 안되는데..ㅠ.ㅠ
    이제..결혼기념일에 우리부부끼리만 놀러가랬는데..
    눈치채신건지..ㅠㅠ

• 19. ^^
    '13.3.14 11:43 PM (125.177.xxx.133)

대학교때 남자 동창중에 저랑 가장 친했던 친구가 저랑 생일이 같았어요. 그런데 정말 이성의 감정은 눈꼽 만큼도 안 생기고 진짜 남매처럼 친하게 지냈어요.
    또 남편이랑 가장 친한 친구가 저랑 생일이 똑같네요.(나이도 다 동갑)
    그런데 결혼은 생일이 한달 넘게 차이나는 제 남편이랑 했어요.
    다른분들 다 말씀하셨듯이 우연입니다요^^