82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 파김치 추천해주세요

곰손 조회수 : 1,655
며칠전에 여기에 올라온 파김치 얘기에
계속 침만 꼴깍꼴깍..
담글재주는 없고
돌쟁이 아들델고 자신도 없구요. ㅠ.ㅠ
사다 먹든
택배로 먹든 꼭 먹고는 싶어서요.
맛있는 파김치 꼭 추천해주세요..^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담그세요
    '13.3.14 8:52 PM (175.210.xxx.10)

저도 오늘 참다참다 담궈먹었어요. 그냥 간단버전으로했는데도 맛있어서 밥을 두공기나. 저도 7개월 아기 키우는데두요;;;비용이 더 들겠지만 깐쪽파 사셔서 고추가루,액젓,매실액,깨 이렇게만 넣구 버무리니 괜찮았어요.

• 2. 오잉?
    '13.3.14 8:58 PM (122.36.xxx.13)

진짜 그렇게 간단한 양념으로도 맛있나요?^^
    저도 한 번 해 먹어 보고 싶네요...

• 3. 원글
    '13.3.14 9:02 PM (175.223.xxx.247)

파김치는 신혼때 한번 담갔었는데..
    신랑이 담부터는 절대 하지 말라고..ㅠ.ㅠ
    저도 양념 아까워 죽는줄 알았어요..ㅎㅎ
    첫 댓글님..
    대략 비율이라도 알려주세요.
    다시 한번 도전해보려구요..^^

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.14 9:02 PM (175.192.xxx.108)

지역이 어디신지.. 친정 엄마가 반찬가게 하시는데 파김치 맛나게하세요 근데 택배는 안하셔서리..서울 강북인데..
    경기도에서 오시는 분들도 많아요
    주차비나 차비가 반찬값만큼 나와도 오시다라구요

• 5. 원글
    '13.3.14 9:05 PM (175.223.xxx.247)

윗님.. 저 서울살아요.
    강북이랑은 거리가 꽤 되지만
    갈 의사 있어요.
    댓글 주시거나
    곤란하시면 메일 주세요.^^
    our20060413@네이버 입니다.

• 6. 콩콩
    '13.3.14 9:15 PM (110.70.xxx.104)

ㅇㅇ님 저도 메일 부탁드려요. 강북사는 싱글자취생인데, 맛있는 반찬 먹고싶어요. pooh9009@gmail.com 입니다

• 7. 강북어디세요?
    '13.3.14 9:28 PM (61.33.xxx.81)

대략이라도요 택배 보내주심 좋겠는뎅..

• 8. 사람
    '13.3.14 11:11 PM (180.67.xxx.162)

멸치액젓 설탕 고춧가루 동량으로 하면 맛나요 저는 맛만 보았어요 ㅎ~

• 9. ㅇㅇ
    '13.3.14 11:17 PM (175.223.xxx.167)

길음시장이에요
    서울레저 건물 근처에 있어요
    종암동 반찬가게
    3시넘어서 문 여세요
    빨간 날은 무조건 쉬시고요
    항상 그런건 아니지만
    줄서서 사가는거 감안하셔아해요
    저희 손님들은 다 아시기에 명절땐 한시간이상씩 기다리세요
    팔다 남는 반찬은 저희 가족이 다 먹어요

• 10. ^^
    '13.3.14 11:32 PM (39.7.xxx.56)

종가집 파김치맛있어요 마트에선 안팔구 인터넷홈피에서만 파는거같아요 맛있어서 많이시켜먹었었네요~

• 11. 이곳
    '13.3.30 4:28 AM (182.222.xxx.197)

에 비율 올려 주시면 안되나요? 왜 메일로 알려 주시는지...