82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국보험과 새마을보험 어느것이 나을까요?

실비보험 조회수 : 755

특약없는 실비보험 가입하려는데요.

당장 불입금액은 우체국보험이 새마을보다 40%정도 싸요.

근데 우체국은 종신보장 종신갱신으로 5년마다 갱신에 5년마다 만기로 30만원씩 환급되어요

새마을보험은 납입기한을 정할수있어요. 20년납 등등으로..(3년갱신이구요)

위험율 급상승이 없다면 납입기한 동안만 내면 끝이라고 예상하네요.

즉 미리 적립을 왕창시켜놓아서 가능한거라고해네요.

그런데 중간에 위험률이 현재의 예측하는것 이상으로 상승될 경우에는 새마을도 계속 불입해야한다고 하네요.

둘중 어느것을 가입하면 좋을까요?

둘다 갱신시 가입거절 이런건 없어요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1598729 5년을 다녀도 개인적친분 안생기는 모임 ... 19:42:12 52
    1598728 남들은 다 하는데 나는 절대 안 되는 거 이상해요 19:41:29 55
    1598727 하얀실크옷에 검은색 기름때가...(정보) ........ 19:41:06 15
    1598726 나탈리 오렌지 쥬스를 혼자 이틀만에 다 먹었다면 절제력 제로 인.. .... 19:41:00 44
    1598725 아이친구관계 2 ㅇㅇ 19:38:20 80
    1598724 죽고 싶다는 생각이 들면요 1 ㅏㅏㅏ 19:37:11 171
    1598723 노씨는 학력도 경력도 쟁쟁하던데 10 ㄵㄷㅎ 19:30:51 773
    1598722 고3 휴식데이 3 ㅇㅇ 19:21:32 252
    1598721 모다모다 샴푸 써보신분 7 머릿발 19:20:12 321
    1598720 오늘 좀 적게먹으려고 했는데 어때보이나요 3 19:19:57 262
    1598719 메디테라피 써보신 분 계세요? 1 .. 19:16:08 101
    1598718 1일 1라면이네요 ㄷㄷ 3 ㄴㅇ 19:15:15 638
    1598717 윤대통령과 술자리가 두려운 사람들,수정방이 어떤 술이길래 4 19:13:37 786
    1598716 알고리즘때문에 선재에서 빠져나올 수가 없네요 1 선재중독 19:09:34 190
    1598715 제육볶음 마지막에 참기름 넣어요 말아요? 10 샴푸의요정 19:07:47 597
    1598714 저희 엄마가 돌아가신 외할아버지관련으로 2 .. 19:07:21 828
    1598713 층간소음 참기의 한계는 어디까지일까.... 4 부글부글 19:06:20 346
    1598712 동남아. 살 빠지는 차(tea) 드시고 화장실을 들락거리세요. 14 살빠지는 차.. 19:02:04 1,158
    1598711 상간녀 소송 30억 8 상간녀 19:01:24 1,717
    1598710 대학 때 들을 걸 후회되는 교양과목 있으세요? 10 ... 18:59:07 641
    1598709 아이가 낚시 하고 싶어하는데 아빠가 없어요. 8 낚시 18:57:46 613
    1598708 클래식FM 세상의 모든 음악 들으시는 분 2 .. 18:57:20 391
    1598707 조카를 너무 사랑하는 46살 싱글여자 28 ㅇㅇ 18:50:48 2,068
    1598706 40대이신분들 요즘 어떤 운동화를 5 구찮아 18:47:58 763
    1598705 기침.열.콧물 없이 아픈건 몸살인가요? ... 18:43:57 96