82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨날 우리집에 놀라오겠다는 친구...

ㅠㅠ 조회수 : 4,162
친구들 중에 친한 후배가 하나있어요...
집은 좀 서로 멀고...40km정도 거리네요...멀죠..

서로 결혼하고 둘다 아기키우는 입장인데...

왜 맨날 통화나 카톡으로 언제 언니집에 놀러가면 돼요?
다음주에 가도돼요?
하면서 오겠다고 하는지....

아 물론 저도 좋아요. 혼자 적적하기도 하고 나쁘지 않은데..

곰곰히 생각해보니 지는 단한번도 빈말이라도 결혼하고 나서 자기집에 놀러오라는 말 자체를 한적이 없네요...

그러면서 어제는 전화와서 자기가 먼저 날짜까지 잡아서 오겠다는데 참나. 

좀 어이상실이었는데...

제가 속이 좁은건지요?....에효...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.3.14 2:32 PM (203.152.xxx.15)

;; 집이 멀다 보니 선뜻 와달라 말하기 힘든거 아닌가요?
    원글님네 집 먼저 초대하시고 니네집도 한번 가보자 하세요..

• 2. 음...
    '13.3.14 2:33 PM (211.201.xxx.173)

친한 후배라면 솔직하게 얘기를 하시면 어떨까요?
    아기랑 집에만 있으니까 나도 답답해서 콧바람 쐬고 싶어.
    이번에는 내가 너희집으로 갈께. 날짜 언제가 좋아? 하세요.
    그럼 언제 놀러오라고 하든지, 아님 놀러오겠다는 말은 안할거에요.

• 3. ...
    '13.3.14 2:34 PM (112.149.xxx.161)

아무래도 본인이 아랫사람이니까.. 오라고 하기 보다는 가겠다고 하는 것도 있을테구요.

• 4. ,,
    '13.3.14 2:34 PM (72.213.xxx.130)

오는 게 싫으시면 웃으며 거절하시면 됩니다. 힘들게 오지말고 내가 갈게~ 그렇게 해보세요. 기겁할걸요. ㅋ

• 5. ㅠㅠ
    '13.3.14 2:34 PM (125.178.xxx.147)

그쵸...저도 워낙 서로 집이 멀다보니 뭐 본인집에 오라는게 좀 그럴수도 있다고 이해해왔는데요...

생각해보니 그 친구는 제가 결혼후 대략 7번에서 10번가량 저희집에 놀러왔는데..

그 친구집에는 제가 가본적 조차 없고 초대조차 한적이 없다는 게 좀 이상하고 기분이 그래서요...

물론 집에 멀어서 그랬을거라고 이해하려고 노력중입니다...^^

• 6. 고. 고. 고.
    '13.3.14 2:38 PM (115.140.xxx.99)

원글님댓글보니.. 이젠 님이 후배집에 갈 차례가 왔네요.
    그리고. 이젠 자주. 간다소리 해 보세요^^

• 7. ///
    '13.3.14 2:39 PM (121.128.xxx.17)

자기집은 파리가 낙상 할정도로 깔끔하게 치워놓고, 남의집에서 놀다오면
    자기네집 치울 일도 없잖아요. 그런 심보 아닐까요.

• 8. ...
    '13.3.14 2:39 PM (112.149.xxx.161)

댓글보니.. 고민하실만하네요.

기분 안좋으실만 해요..

이번엔 내가 놀러갈께 하고 말씀해 보세요.

• 9. ㅠㅠ
    '13.3.14 2:41 PM (125.178.xxx.147)

댓글들 읽다보니 제가 좀 속이 좁았나 싶기도하고...괜히 머쓱해지기도 하네요^^

다음에 통화하거나 연락할때 ... 너네 집 언제 한번 놀러가두돼? 하고 운을 띄어보아야 겠어요!

흔쾌히 응하면 제가 진짜 미안한 마음이 들것같아요.^^

• 10. 보통적극적인사람이
    '13.3.14 2:48 PM (220.72.xxx.70)

할수있는 말이...
    놀러오라는 말 보다는
    놀러가도 되요~? 가 더 쉽죠...
    상대방한테 오라가라 하기보다 제가 제발로 갈께요~ 하는게 어쩌면 덜 민폐이니까요...
    아마 놀러가도돼? 그러면 아마 흔쾌히 오라고 할듯...

• 11. ...
    '13.3.14 4:03 PM (58.231.xxx.143)

보통은 민폐끼칠까봐 놀러오라고 하는데...
    근데 나이 먹으니까 서로 놀러오라고...
    움직이기 귀찮아서, 특히 멀거나 교통이 안좋으면ㅋㅋ

• 12. **
    '13.3.14 6:25 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

후배가 좀 뻔뻔하네요
    두 집사이가 40km면 둘다 똑같이 멀고 힘든거지
    원글님이 가는 건 힘들고 후배는 쉬운가요뭐?
    그리고 적극적인 성격이고 사람 만나는 거 좋아하면
    당연히 본인집에 먼저 초대하는게 정상이지요
    초대하지 않은 상황에서 남의 집에 자꾸 간다고 하는거 너무 이상해요
    후배가 초대했는데 원글님이 어떤 이유로 못가는 것도 아니고
    어떻게 여러번 남의 집에 오면서 자기집에 초대한다는 말을 안해요?
    원글님 하나도 속좁지 않구요
    후배 좀 얌체스타일이예요