82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbti 궁합

ㅡㅡㅡ 조회수 : 4,521
인터넷 무료 Mbti 해본결과
저는 예상대로 intp고
남편은 esfj 에요
성격조합측면에서 저는 남편과 잘맞는다고 생각하는데
문득 남편은 어떨까 싶어요
본인이 esfj인 분들 배우자가 intp면 어떤가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.3.14 2:39 PM (182.222.xxx.150)

esfj면 은근 장난아니시겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 완전 님을 길들이듯 사랑하실듯..인티피랑 에스프제랑 성격면이 잘맞진 않죠 완전 반대의 조합인데 최소한 한두개 정도는 맞아야 좀 살만한대 다 반대이니......안좋을땐 남편이 원글님을 나없으면 이세상 어찌사누...이런 포스나올꺼 같아요. 그리고 본인이 없는 면이 참 매력적이기도 할꺼구요 이렇게 정 반대 방향의 기능을 가진 사람들이 가끔 부부가 되기도 하는데 정말 휘귀한 비율이긴 해요 제생각엔 아주 정신적으로 건강하고 여유로운 두사람이 만났을경우도 있고 아니면 자신에대한 혐오가 무의식중에 뿌리깊어 완전히 다른 대상을 향했을수도 있고요.

지극히 현실적이면서 외향적이고 감정기능으로 사교적이며 사람도 잘 다루고 자신의 룰에서 벗어나는걸 싫어하며 바로바로 행동으로 옮기는 사람이 남편이시네요.본인이야 본인이 잘 알테고 ..이런 경우 서로 존중하지 않으면 한쪽이 정신적으로 기대거나 끌려가는 경우도 많고 서로 건강하고 생활도 원할하면 상호보완적으로 발전 가능성 있고 그럴 케이스죠

• 2. 당췌
    '13.3.14 3:31 PM (1.238.xxx.67)

뭔 말인지 모름ㅡ
    설명 좀 ㅡ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601734 (급) 병원문의 3 04:04:35 146
1601733 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 1 ㅎㅎ 02:49:59 362
1601732 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 32 ... 02:30:21 1,535
1601731 또 아일랜드 이야기 4 02:09:41 598
1601730 지금 새벽 1시 52분인데 창문열고 있으니 오토바이소리 장난 아.. 스누피 01:57:13 715
1601729 밀양 사건 5 .... 01:46:04 840
1601728 중학교 수행 없었으면 좋겠어요 15 ... 01:05:55 1,408
1601727 와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나) 9 어떡하죠 01:01:05 450
1601726 혼자 방에서 치킨시켜먹은 남편 30 00:59:46 3,307
1601725 현재의 나는 과거의 내가 만든 결과이다 3 ........ 00:59:42 950
1601724 MBC 마이컸네. 최욱 모셔온다함. 9 최욱 다음생.. 00:49:59 1,926
1601723 햄버거 뭐 제일 좋아하세요? 18 ... 00:39:27 1,339
1601722 손흥민 실제 보면 5 .... 00:29:21 1,876
1601721 새김치맛 파는 김치 있을까요? 4 새김치 00:29:05 379
1601720 돌아가신 아버지가 꿈에 자주 나오네요 ㅇㅇ 00:22:14 483
1601719 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 4 ♧♧♧ 00:16:47 1,011
1601718 모기포집기가 진짜 쏠쏠해요. 6 ㅇㅇ 00:16:27 1,477
1601717 방탄팬분들) 오늘 석진이 (진) 전역일입니다! 8 석진이 00:14:41 789
1601716 ㅡㅡㅡㅡㅡ 9 ㅡㅡ 00:13:04 668
1601715 무지외반증 있었는데 필테 하다보니 좋아지네요. 4 신기 00:11:21 1,026
1601714 거니 얼굴에는 뭘 맞는거죠? 11 0000 00:10:23 1,708
1601713 열무김치가 억세요 ㅠㅠ 3 열무 00:07:40 682
1601712 축구중계 보다보니 5 00:05:16 1,095
1601711 초3수학 도와주세요 5 .. 00:04:18 536
1601710 이 밤에 머라도 먹고싶어요 15 .. 00:01:27 1,141