82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔털과 솜털이 너무 많아요..(40대인데) 실면도하고 싶은데요. 괜찮은가요? 효과는?

털복숭이 조회수 : 3,325

얼굴에 털이 많이나서 눈썹정리하면서

이마 아래 잔털과 구레나루 부분도 주기적으로 밀어줘야해요.

실면도를 한번 해볼까 하는데 부작용도 걱정되고 정말 효과가 있는지요?

경험해 보신분들 의견과 조언부탁드립니다.

얼굴 잔털제거하는 좋은 방법 아시면 도와주시어요..

감사합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.14 2:14 PM (122.37.xxx.113)

딱히 '효과'라고 할 만 한 거는...
    해주시는 분은 화장이 더 잘 먹을거라고 하는데 저는 몇 번 해봤음에도 별 변화 못 느꼈음.
    오히려 피부결의 솜털이 없어지고나니 보송보송한 맛이 떨어져서 아쉽기도?
    매끈한 피부와 노티나는 피부는 종잇장 차이랄까 -ㅂ-;;;
    근데 솜털의 색깔이 좀 거무스름 하다면, 그래서 육안으로 보여서 없애시기 위한 거라면
    다른 효과가 없더라도 그 자체가 미용이겠죠?
    부작용은 뭐 재수가 없으면 피부염이 오는가본데 전 그런 건 없었고
    그냥 아무래도 피부에 자극을 주다보니까 하고 1-2시간은 피부가 울긋불긋 했어요.
    혹 피부가 민감한 타입이거나 하면 외출 전에는 피하시는 게 좋을듯.
    그 외에는 집에서 필오프팩을 이용하는 방법도 있겠고용.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600565 배가 고프네요 22:04:26 9
1600564 인연이면 다시 만나지겠죠..? 2 22:03:38 54
1600563 장가계 7월 날씨 22:02:49 20
1600562 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 포항 앞바다에 천공 , 정권이 간.. 1 같이봅시다 .. 21:55:12 236
1600561 운동감각 방향감각이 없는데 운전될까요? 9 ㅇㅇ 21:51:35 258
1600560 외국도 mbti 유행하나요? ... 21:51:19 67
1600559 방금 아랫집에서 올라와 층간소음 항의하고 갔는데요. 9 티타 21:49:30 848
1600558 계단 15층 오르는데 12분이면 ᆢ 1 심장두근 21:47:26 344
1600557 돈없고 아픈 노인을 어떻게 도와드려야 할까요? 4 허허허 21:45:53 540
1600556 집 사실때 말이죠 12 21:42:07 714
1600555 간헐적 단식하시는 분들 숙면 하시나요? 3 . 21:40:02 492
1600554 좋은 유튜브 소개 mm 21:30:59 268
1600553 서울대 n번방 가해자 .ㅡ 21:29:53 570
1600552 리스인데 상대방이 밖에서 풀고다닌 증거를 알게 된다면 8 ... 21:22:53 1,372
1600551 40대 중후반 7ㅡ8주사이 총 4킬로정도 빠졌어요. 1 사춘기 21:21:03 1,339
1600550 친정부모, 형제, 시댁,남편,자녀 모두와 사이가 안좋은 분들 .. 8 ㆍㆍㆍㆍ 21:16:23 1,169
1600549 반전세를 빨리 나가게 하는 방법이 있을까요? 6 반전세 21:14:38 389
1600548 나이 오십이 넘어 와닿는 것 20 21:13:35 3,001
1600547 사람을 똑같이 따라하는 판다 멍얼.youtube 3 쇼츠 21:10:09 406
1600546 배현진은 왜 이럴까요? 13 열받아 21:09:40 1,621
1600545 벤엔제리스 아이스크림 3 ..... 21:08:02 659
1600544 내일 양양 가는데 짐 싸기가 귀찮아요 8 우짜꼬 21:06:36 910
1600543 발톱부상 도와주세요 5 ㅜㅜ 21:05:22 268
1600542 오래된 다세대 탑층 너무 더운데요 3 ㅇㅇ 21:03:02 704
1600541 직장사람 어머니 칠순에 초대 받았는데 돈 준비해야 되나요? 25 질문 21:02:43 1,870