82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 좋은거 드시는분들..어떤거드세요? 추천해주세요(유기농 선호)

밥팅 조회수 : 1,463

쌀 좋은걸로 드시는분들 어떤거 드세요?

지금까지는 그냥 마트에서 적당히 골라왔는데..

마트에 웬일인지 무농약은 지금 다 품절이래서 고민에 빠졌어요

아가도 같이 먹고 해서 이번에 좋은걸로 한번 먹어보려고 하거든요

지방이라 인터넷사이트에서 주문하고 택배로 받을수 있는거면 좋겠어요

추천 부탁드려요~~

맛있으면서 유기농이나 무농약이면 더 좋구요~

미리 댓글 감사드립니다^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격 상관없으시면
    '13.3.14 1:05 PM (58.229.xxx.128)

올가의 밀키퀸이요.
    적당히 쫀득하면서 맛있어요.

• 2. 초록텃밭이요
    '13.3.14 1:08 PM (58.142.xxx.75)

전라도로 귀농해서 가족농사 짓는 분들인데요. 쌀뿐 아니라 모든 농작물을 유기, 자연농법으로 짓는 분들이세요. 그리고 음식정의 프로젝트도 진행해서 좋은 먹거리를 이웃들에게 나누는 활동도 하시고요.

저는 이분들 쌀 현미만 먹었는데 현미는 분명 마트꺼보다 맛있어요.
    백미는 잘 모르겠지만...
    가격은 현미는 10kg에 3만원이더라구요. 백미는 3만5천원인가? 하고요. 저도 어제 주문했어요 ^^

쌀농사는 우렁이가 지어요. ^^

• 3. 유기농
    '13.3.14 1:11 PM (220.119.xxx.240)

쌀은 봉하 우렁이 쌀이 맛있던데요.

• 4. 초록텃밭이요
    '13.3.14 1:11 PM (58.142.xxx.75)

제가 "초록텃밭" 넣고 검색하니 잘 안찾아지내요. ^^;;
    블로그 주소는 http://blog.naver.com/srjhmjsdi 입니다.

• 5. 리나인버스
    '13.3.14 1:21 PM (121.164.xxx.66)

고시히카리를 자셔보세요 다른건 못 먹어요

• 6. 피치피치
    '13.3.14 1:42 PM (119.64.xxx.158)

진보마켓(www.jinbomarket.com) 가보세요.
    유기농 쌀인데 대형 마트보다 약간 저렴하고 무엇보다 믿을만 해요.
    잡곡들도 많으니까 두루두루 보시고요.

• 7. 저도 밀키퀸 추천
    '13.3.14 2:02 PM (121.139.xxx.94)

'밀키퀸은 일본 농림수산성의 슈퍼라이스 계획에 따라 수십년간 고시히카리(일본품종)종을
    친환경적인 유기농법으로 균형 성장 시켜 육성 개량한 품종으로 조생종이며 농약이나
    화학비료에 매우 민감한 소립(小粒)종 기능성 쌀이다.'
    직거래라 그런지 저렴한 가격인데. 아직 파는지는 모르겠네요. 전화로 문의해보시어요.
    http://www.psss.or.kr/shop/phoroom2/?clevel=step3&table=phoroom2&table_sp=40&...
    그런데 위에 추천이 하나같이 훈훈해서 원글님 고민되시겠어요.^^

• 8. 경기 사이버장터
    '13.3.14 2:48 PM (118.209.xxx.133)

가셔서 무농약 또는 유기농 검색하셔서 골라 보세요.

저는 무농약 유기농 그런건 크게 신경 안쓰고 맛에 신경써서
    고시히카리 쌀을 먹었었는데,
    여기 와서는 일제 고시히카리 쌀은 너무나 비싸고
    한국제 고시히카리 쌀은 안 들어오고
    질낮아 보이는 미제 호주제 쌀만 먹네요 ;ㅅ;

• 9. ㅁㅁ
    '13.3.14 4:29 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

고시히카리가 갑! 빡빡 우기다가 저 인정했어요
    6개월걸려서 다른 쌀들 다 먹어보고나서요ㅋㅋ
    저 뒤끝작열이었다는~~

• 10. 밀키퀸도
    '13.3.14 4:39 PM (14.52.xxx.59)

여러곳에서 파는데 솔직히 올가것이 제일 맛있어요
    맛의 달인에서 쌀밥 지을땐 꼭 밀키퀸으로 짓더라구요

• 11. ......
    '13.3.14 4:48 PM (183.108.xxx.89)

와우와우 댓글중에 골라먹을께요 감사드려요!!!
    뭘로 먹어야 하나^^

• 12. 행복한 집
    '13.3.14 11:44 PM (125.184.xxx.28)

고시히가리가 갑