82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구집에만 갔다오면교회다니자고

교회 조회수 : 590
다른집은 안그런데 교회다니는친구집에갔다오면 문자가와서@@어머니@@이가교회가자니깐 같이간다니사간되면보내주세요 초2남아에요 거절하고싶어도 지들끼리는잘 노는데 안다닌다고 하면 놀지마라고 할까봐ㅠㅠ 기분 안나쁘게 거절하는방법없나요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.14 12:48 PM (222.107.xxx.147)

아이가 같이 간다고 하면 보내시면 어때요?
    저는 교회 안다니지만
    만약 아이가 가겠다고 하면 반대는 안할 거에요.
    일단 아이한테 물어보세요.
    제 조카는 친구따라 두 번 갔다 오더니 안간다고 하더래요,
    초딩 저학년인데
    평일에도 학교가서 얌전히 있어야하는데
    일요일마저 교회가서 얌전히 있어야하는 거 너무 힘들다고;;;

• 2. 아우
    '13.3.14 1:06 PM (110.15.xxx.138)

싫다
    아들에게 솔직히 가고싶은지물어보시구 아들이가고싶어하지않으면 보내지마세요
    요즘교회들 애들친구데려오면 상품권도주고 좀이상해요

• 3. ..
    '13.3.14 1:35 PM (112.152.xxx.75)

애가 가고싶어하면 보내도 될거 같은데요..
    전 어렸을때 교회다니며 이런저런 활동했던게 좋은 기억으로 남아있거든요..
    비록 사춘기때 상처를 받은일이 있어서.. 지금은 안다니지만..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601685 4학년 1학기..울 아들 취직했어요 3 기뻐요 21:30:21 279
1601684 가만히 앉아서 수업듣는게 이렇게 힘든줄 ㅇㅁ 21:29:40 90
1601683 밀양 가해자 중 하나가 연예인 사위라는 소문.... 3 21:26:56 683
1601682 관계를 끊어낸다는 말 ... 21:26:19 150
1601681 시키지도 않은 과일이 1 ?? 21:24:18 275
1601680 이강인, 2 짜릿 21:22:08 628
1601679 물어볼데가없어서요. 전세계약은 보통 언제 하나요 2 혼자 21:21:41 130
1601678 개는 훌륭하다, 강형욱 제외하고 방송재개한다네요 2 ㅇㅇ 21:20:59 347
1601677 정유정 아버지도 살인 전과자 6 소름끼침 21:19:10 965
1601676 결혼지옥 애가 엄마 편을 드는 거 보니까요 4 ... 21:16:41 653
1601675 현대차 운전하다가 기아차로 바꾸면 적응이 빨리될까요? 솔롱고스 21:15:14 128
1601674 교감샘 뺨때린 초등 말투 3 ........ 21:13:59 820
1601673 고지혈증 약 처방은 의사마다 말이 다 다르네요 4 ... 21:12:41 583
1601672 호텔에서 젖은 수건 한쪽에 밀어 놨는데 9 .... 21:08:31 1,399
1601671 증여세 어떻게 내는건가요?일단 상상. 5 .... 21:08:10 267
1601670 학원수업 1시간30분전에 먼저 가는아이 10 ..... 21:04:42 691
1601669 어제 친구랑 외식했는데 식당겉절이가 너무 너무 고소한거예요. 4 ... 21:02:51 1,300
1601668 매콤한 로스트치킨에 유혹당했어요 충동구매 21:02:33 164
1601667 일본 도쿄에 쥐가 많다네요 4 득실득실 21:01:14 839
1601666 김민기의 노래 백구, 양희은의 거짓말.............? 6 슬픔 20:54:25 756
1601665 어디가 맞는지 모르겠어요 골다공증수치 ᆞᆞ 20:53:36 181
1601664 수수료 있어도 어플 통한 결제가 낫겠죠? .. 20:50:53 96
1601663 썬크림만 바르면 간지러워서 8 썬크림.. 20:49:40 512
1601662 아일랜드는 아직도 인구가 복구 2 ㅈㄷㄷ 20:49:36 760
1601661 오래 전 옛 연인 생각나시는 분 계세요? 10 jolo 20:41:34 1,232