82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모짜렐라 치즈가 잘 늘어지지 않는건 왜 그럴까요...

... 조회수 : 1,510
코스트코에서 파는 커크랜드 시그니쳐 슈레드 모짜렐라 치즈요...
소분해서 냉동보관했다가 조금씩 냉장실로 옮겨서 쓰고 있는데요..
문득, 너무 늘어지지 않는다는 생각이 드네요.
오븐이 없어서..또띠야 피자 같은거 할때 후라이팬에서 하다가 가스렌지 그릴에 넣어서 약불로 윗면 익히거든요..
윗면이 노릇노릇해져도..녹는것 처럼 퍼지거나..먹을때 죽죽 늘어나거나 하지 않네요..
먹을때도 금방 식은 피자처럼 되는 경향도 있고요...
성분을 보면 자연치즈 99.* %던데...이게 치즈가 좋아서 그런건지 나빠서 그런건지...
혹은 냉동실에 들어갔다 나오면 그런건지 오븐이 없어서 그런건지...
지금도 많이 남았는데 어떻게 하면 그나마 좀 더 늘어지게 할 수 있을까요? 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.14 12:36 PM (123.213.xxx.218)

오븐에서 해야 잘 늘어나구요.
    프라이팬에 뚜껑덮고 피자를 좀 도톰하게 덮어서 익히세요

• 2. 제 생각엔
    '13.3.14 12:54 PM (204.15.xxx.2)

냉동실에서 수분이 빠져서 그런 것 같아요. 사오자마자 한번 해보세요. 훨씬 부드럽고 잘 늘어날거에요.

• 3. 코스트코
    '13.3.14 8:25 PM (14.53.xxx.173)

모짜렐라 치즈가 다른제품보다 더 쫄깃한것 같아요 약간 흐믈흐믈하달까

전 이번에 뉴코아 아울렛에서 파는 26,000 정도하는 제품으로 샀는데 그게

훨씬 맛있더군요 소분해서 냉동실에 넣고 쓰고있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601121 야구 시구 ㅡ 배현진은 진짜 악질 거짓말쟁이네요 10:06:41 44
1601120 김남주 딸 근황 2 김남주 10:05:46 193
1601119 결혼기념일 남편이 준 편지 1 결기 10:05:01 54
1601118 열무김치가 써요 2 초보 10:03:40 38
1601117 여자 혼자 아파트 있고 현금2억이면요 7 //// 09:56:36 464
1601116 순자산 상위 2%면 얼마인가요 3 베스트글 09:52:30 380
1601115 짜투리 채소를 전날 저녁에 모아 두었다가. 1 ㅡㅡㅎ 09:52:18 287
1601114 물론 의미 없는 질문이지만....... 1 이런질문 09:50:59 156
1601113 "아니 저 마을버스 뭐야!" 무방비로 당한 엄.. 2 마을버스음주.. 09:48:17 713
1601112 빨래 얼룩 지워서 하얗게 하려면 4 빨래 09:46:42 245
1601111 냉동닭가슴살을 2일 냉장실에 뒀는데 상할 수도 있을까요? 2 ... 09:46:05 183
1601110 푸바오가 공개되면 좀 걱정 덜해도 될런지 ㅠ 4 ㅇㅇ 09:42:32 263
1601109 나는 여자들이 그렇게 많이 남자들에게 당했으면서도 여전히 27 음.. 09:36:55 1,041
1601108 이재명 이화영 쌍방울 대북송금 정리 대박인 글 - 영화같애요 17 강추 09:35:10 554
1601107 솎음열무가 뭔가요? 7 ... 09:34:33 377
1601106 시판(함흥냉면스타일)냉면 어디가 맛있나요? 5 ..... 09:30:40 259
1601105 겨드랑이에 작은 혹이 났어요 10 147896.. 09:30:12 543
1601104 제대로된 사랑이 뭘까요? 09:29:37 147
1601103 카카오 손실이 엄청납니다. 5 .. 09:25:30 1,284
1601102 따지고 보면 하이힐 없어져야 하지 않나요 28 하이힐 09:24:36 1,268
1601101 80대 어르신 엄청 안먹는데 통통할 수 있나요? 8 .... 09:20:45 750
1601100 감자볶음 마늘 넣어요? 5 09:20:43 226
1601099 롯데리츠 차트 봐주실 분 계세요? 탈출하자 09:20:03 77
1601098 본죽 잣죽 레시피요. 1 .. 09:16:24 391
1601097 사촌이 땅을 사면 배가 아프다는 심리 맞아요. 13 ..... 09:11:19 1,658