82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년 압력솥 2~3인용 구매하고 싶어요.

압력솥 조회수 : 2,926

어제 풍년압력솥에 대한 글이 올라와있기에 급 땡겨서리...^^

어떤 모델이 좋은가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.3.14 12:17 PM (180.71.xxx.92)

얼마전에 옥션에서 풍년솥 4인용 샀는데
    큰것쓰다 작은것을쓰니 너무 편하네요.
    마트보다 훨씬 싸게 구입했습니다.

• 2. 궁금
    '13.3.14 12:17 PM (175.209.xxx.117)

저도 어제 오늘 뒤지고 있는데 결론은 하이클래드IH16C로 할것 같으네요. 딤플로요.

• 3. 원글
    '13.3.14 12:20 PM (14.53.xxx.1)

저도 10인용 전기압력밥솥도 있고,
    퍼펙트 압력솥도 있는데,
    작은 게 있으면 편할 것 같아서 사려구요.^^

• 4. 음..
    '13.3.14 12:20 PM (180.70.xxx.27)

저는 풍년 하이클래드IH 18C 사용합니다. 모델명에 IH 붙어있는것이 압력솥 바닥이 올록볼록한거예요..
    1-2인용 사고싶었으나 혹시 불꽃때문에 손잡이 탈까봐 3-4인용 샀는데 만족해요..
    설거지할때도 안무겁구요..
    그전에 쓰던 큰 압력솥은 무거워서 힘들었꺼든요..

• 5. ..
    '13.3.14 12:44 PM (180.230.xxx.83)

저 1~2인용 쓰고 있는데 잘 쓰고 있어요^^

• 6. 원글
    '13.3.14 12:52 PM (14.53.xxx.1)

질문 하나만 더 할게요.
    제가 4인 가족인데(초딩 2명) 16과 18 중 어느 게 더 나을까요?
    맘 같아선 16을 사고 싶은데 너무 작을까봐 똑 걱정되네요.^^;

• 7. ^^
    '13.3.14 12:59 PM (180.71.xxx.92)

제가 18cm쓰고있는데요,
    딱 적당한것같습니다.
    16cm는 너무 작지않을까요.
    스텐압력솥인데, 한번사면 오래쓸텐데 그리되면 아이들도 자랄테고요.
    16과18 사이에서 고민했었는데,
    18cm 사서 사용하는것에 아주 만족합니다.
    압력솥도 작아서 너무 귀엽답니다.
    18cm 강추...........^^

• 8. 밥을 얼만큼 하세요?
    '13.3.14 1:03 PM (124.54.xxx.17)

저는 1,2인용.

집에 5,6인용도 있어요. 5,6인용 쓰다가 적은 양의 밥을 하는 일이 많아서 1,2인용 샀는데 5,6명 한 끼 밥 까진 좋아요. 저흰 4인분 주로 하고 있어요.

1,2용으론 주로 밥만 하고요, 5,6인용으론 여러가지 음식을 해요. 전복죽, 수육, 팥죽,--- 뭐 이런 거요.

• 9. 18사용자
    '13.3.14 1:07 PM (119.202.xxx.159)

사실 18cm로 밥하면 10명도 먹을 수 있어요
    4식구면 16도 충분할 것 같아요
    더 가벼워 설것이도 쉽고요.

• 10. ..
    '13.3.14 1:18 PM (175.127.xxx.210)

저 16씁니다
    아이들 초등학생 두명이구요
    손잡이는 쓰긴 문제 없지만 아랫부분이 살짝 녹았어요
    불조절 잘못 했나봐요.

싸이즈는 딱 좋아요
    180계량컵으로 4 개까지도 잘 됩니다
    저흰 평소에 보통 3 개분량 밥 하구요

• 11. 16
    '13.3.14 3:25 PM (222.117.xxx.122)

저는 16쓰는데요
    손잡이 안태워먹고 아직 (2년) 잘 쓰고 있어요.
    6인분까지도 끄덕없구요
    전 더 작은 거 나와도 좋을 거 같아요.
    진정한 1-2인용으로..

• 12. 16...
    '13.3.14 3:27 PM (211.222.xxx.68)

작은거 쓰시다가 손잡이 녹으면 풍년홈에 들어가서 손잡이만 사서 교체하면 돼요.
    저는 손잡이 교체해서 지금 몇년째 쓰고 있는데 옛날 블랙 초창기 모델이니 몇년된건지도 까먹었어요.
    그래서 이제는 손잡이 녹으면 그냥 새걸로 사야겠다 합니다.
    자주 사용하는거니 가벼운게 좋고 딱 밥만하신다면 16이 좋겠어요.

• 13. ...
    '13.3.14 5:30 PM (218.236.xxx.183)

전 얼마전에 손잡이 연두색 투루베? 라고 샀어요.2인용 이게 신형이라 뚜껑을 돌려 맞추지 않고
    윗손잡이로 개폐하는거라 훨씬 편하네요..

• 14. 윗님
    '13.3.14 6:11 PM (183.97.xxx.209)

그 신재품 얼마에 사셨나요?

하이클래드 16 주문했다 급 취소했어요.^^;
    요게 훨씬 편할 것 같아서요.

• 15. 행복한 집
    '13.3.14 11:49 PM (125.184.xxx.28)

저도 압력솥은 작은걸로 3개쓰는데 가벼워서 자리안차지 하니까 좋아요.