82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개가 정수기 물을 안 먹는다고 환불요청

정여사엄마 조회수 : 3,436
새제품 정수기를 설치했는데
그 집 귀하신 개가 물을 안먹는데요.
사람은 먹고 있는데 개가 이유를 모르지만...
지 입맛에 안맞는지 그 정수기 물을 안먹드레요.
그래서 정수기 못쓰겠다고 환불해 달라고 하네요.
이런 경우 어떻게 해야합니까?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주병딸엄마
    '13.3.14 11:42 AM (218.152.xxx.206)

개한테 하루 물 주지 않고 시도해 보라고 하겠어요.

• 2. 안나파체스
    '13.3.14 11:43 AM (49.143.xxx.69)

ㅎㅎ..웃어야 하나 울어야 하나요...참..진짜 정여사 납셨군요..

• 3. 저런
    '13.3.14 11:43 AM (180.182.xxx.153)

뭐 그런 개겉은 경우가 있데요?
    애견용 정수기가 아니므로 개님의 기호는 환불사유가 아니라고 하새요.

• 4. 어머
    '13.3.14 11:45 AM (180.71.xxx.41)

현실에서 일어난 일인건가요?
    개콘에서가 아니구요?
    정말 이런 사람도 있긴 있나봐요.^^

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.3.14 11:45 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

아이고야.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '13.3.14 11:47 AM (121.160.xxx.196)

정수기가 사람용이라 개는 고려대상 아니죠.
    뜯은것은 반품 안됨.

• 7. 어머
    '13.3.14 11:47 AM (118.36.xxx.172)

그 집 정수기 렌탈료는 개님이 내나봅니다.

• 8. ...
    '13.3.14 11:47 AM (119.197.xxx.71)

모르겠어요. 그냥 위로해드리고 싶네요.
    이리오세요 안아드릴께요 ㅠㅠ

• 9. 어니
    '13.3.14 11:48 AM (211.246.xxx.236)

그럼 첨부터 개용 정수기를 샀어야죠
    일단 개콘 정여사팀에개 제보하세요ㅎㅎ

• 10. BONITASUN
    '13.3.14 11:51 AM (210.95.xxx.175)

아이고야.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박 ㅎㅎ

• 11. 개콘 강추합니다
    '13.3.14 11:53 AM (180.182.xxx.153)

꼭 제보하세요.
    브라우니가 안 마셔서 환불요청.
    제대로 정여사네요.
    전국적으로 개망신을 당해봐야 정신 차리죠.

• 12. 이건뭐
    '13.3.14 11:56 AM (211.210.xxx.62)

소설을 쓰려고 해도 이보다 재미난 사연은 쓸 수 없겠네요. ㅋㅋㅋ
    개콘에 올려보세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ..
    '13.3.14 11:58 AM (121.165.xxx.246)

정여사..

• 14. 정말
    '13.3.14 11:58 AM (203.255.xxx.57)

세상은 넓고 미친 인간 많네요. 아직 쓴 맛을 못당해봐서 그런가. 이 기회에 개 전용 정수기 하나 개발해 보삼.

• 15. 토코토코
    '13.3.14 11:59 AM (119.69.xxx.22)

세상에는 정말 다양하 사람들이 사는군요.
    내가 미친건지 그들이 미친건지~~

• 16. ...
    '13.3.14 12:01 PM (108.14.xxx.146)

소비자가 마음에 안들면 다른 이유 없어도 환불 가능하다는 규칙이 있으면 환불가능하고,
    제푸에 객관적인 하자가 있는 경우에만 환분 가능하다면 환불 안되는 거죠.
    개고 사람이고 문제가 아니라요.

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.3.14 12:02 PM (125.186.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 님 제목만 봐도 웃껴 죽겠어요
    ㅋㅋㅋ
    무슨 개그소재도 아니고...진짜 있는일이에요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되네요 진짜...
    커피마시다 완전 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금요...

• 18. 개콘
    '13.3.14 12:06 PM (121.136.xxx.249)

정여사에서 한번 해줬음 하네요
    정수기가 원래 개용은 아니지 않나요?

• 19. 아이고
    '13.3.14 12:16 PM (113.216.xxx.13)

지하철에서 다쳐다봐요.
    그래도 참을수가 없어요.너무 웃겨~~~
    근데,현실이라니 눈물 납니다.흑~

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
    '13.3.14 12:20 PM (125.186.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ

위의 3012님 너무 웃껴요..ㅋㅋㅋㅋ

어떡해요 허리아프실텐데..ㅋㅋㅋ

오늘 이글 진짜 베스트 갔음 좋겠어요

살다 별일을 다 경험하네요 ㅎㅎㅎ

• 21. 한마디
    '13.3.14 12:23 PM (118.222.xxx.82)

사람용 정수기 아닌가여??
    개전용???

• 22. qqqqq
    '13.3.14 12:27 PM (211.222.xxx.2)

혹시 개가 후각이 더 발달했으니까
    정수가 잘 안되는거 아닌가 의심이 들어서가 아닐가여?
    설마 개가 안먹는다고 그럴리가.....

• 23. 히히
    '13.3.14 12:31 PM (220.88.xxx.158)

암요!
    개님이 안드시는데 반품 해야지요!암요!
    꼴백번이라도 바꿔서 입에 맞춰줘야지요.ㅎㅎ

에이 개코 같은 세상
    정수기 못 팔아 먹겠네! ㅎㅎ

• 24. 왜요
    '13.3.14 12:39 PM (123.213.xxx.218)

주장이 사실이라면
    개가 안먹는 데는 뭔가 이유가 있다는 생각이 드는데요?
    개도 안먹는 걸 사람이 먹어서 좋을 게 있겠어요

• 25. 요기다가
    '13.3.14 12:53 PM (180.68.xxx.175)

http://www.kbs.co.kr/2tv/enter/gagcon/join/author/index.html 올리시면 되네요 나도 개그작가 코너입니다 ㅋㅋ