82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 마흔에 셋째.. 무리죠?

.. 조회수 : 3,762

나이 마흔, 남편은 한살위,

큰아이 7살, 둘째5살..

셋째 무리죠?

안 가지는 게 신상에 좋겠지요?

아들만 둘.. 저 혼자 단 1시간도 아무도움없이(기관,친인척) 모유수유해가며 길렀는데

왜 이런 소망이 드는지.. 원..

제가 미쳤나요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.14 11:41 AM (222.107.xxx.147)

아이 좋아하시는 분은 낳으셔야죠,
    저는 아이 하나 낳고
    절대 다시 낳겠다는 생각 안해봤는데...
    사람마다 많이 다른가봐요.

• 2. 에이
    '13.3.14 11:41 AM (118.36.xxx.172)

낳을 수 있어요.

잘 키울 자신이 있으시다면...

• 3. 낳을수는
    '13.3.14 11:42 AM (203.142.xxx.231)

있겠죠. 요즘 마흔넘어 초산도 많다는데
    다만 그 전제조건을 보시고.
    또 아들일수도 있는데. 그런것도 감안하시고.

• 4. ㅇㅇ
    '13.3.14 11:43 AM (203.152.xxx.15)

형편되고 남편분도 원하시고, 원글님도 낳고 싶으시면 낳는거죠 뭐
    여기 어떤 분 보니까 44살인데도 임신했다고 하시던데요.

• 5. gg
    '13.3.14 11:43 AM (211.217.xxx.240)

나이 마흔은 상관없어요. 43세인 아는분 올 초에 둘째 낳았으니까요.
    남편도 한 살 차이시면 더 문제되지 않는데요.

다만 셋째라는게 걸리네요.
    가정경제 문제 없으신가요?
    그렇담 괜찮지만 , 빠듯하다면 낳지마세요.
    첫째, 둘째에게 더 신경쓰시고 뒷바라지 해주시는게 낫지않을까요?

• 6. ..
    '13.3.14 11:45 AM (14.47.xxx.17)

아들이 둘이지만, 딸욕심으로 또 낳아볼까 하는 것 보다..
    아이들이 너무 이쁘네요....
    보고만 있어도 감탄이 저절로 나오는...
    제 아이, 남의집 아이 할 것 없이..
    그런데.. 제가 감당이 안 되지 싶다가.. 최근에 셋째임신한 친구가 있어서..마음이 싱숭생숭합니다ㅠ

• 7. ...
    '13.3.14 11:47 AM (211.115.xxx.33)

울동네에 아들만 둘인엄마

딸낳을욕심에 셋째가졌는데

셋때도 아들 어쩔 .....

이런집 두집봤음

• 8. 참으세요
    '13.3.14 11:47 AM (118.209.xxx.133)

그러다 염라대왕하고 미팅해요.

• 9. 아이이뻐하는 사람은 다르구나
    '13.3.14 11:47 AM (211.36.xxx.231)

전 중학생 한명키워요
    지금 삼십후반이구요
    하나낳고 다시낳을거란 생각 안했는데...
    아이가 있음 제가 하고싶은것들 제약을많이받는게 싫었어요

• 10. ...
    '13.3.14 11:47 AM (122.42.xxx.90)

남의 집안 자녀계획에 왜 둘째 안낳으냐, 딸이 있어야 한다 등등 오지랖 떠는 사람들만큼이나 애 낳을까요 말까요 묻는 분들도 참 한심해보여요.

• 11.
    '13.3.14 11:56 AM (175.213.xxx.61)

7살이 고비에요
    내년에 입학하고나면 안낳길 잘했다싶으실겁니다

• 12. 깐네님
    '13.3.14 11:57 AM (175.215.xxx.53)

죄송한데요 장터에는 글을 어떻게 올리나요 새글쓰기가 없어서요

• 13. ^^
    '13.3.14 12:32 PM (115.140.xxx.66)

아이가 많이 이쁘시면 세째 키우시는 것도 좋을 것 같아요
    아이가 이쁘면 고생하는 것 자체도 잊으실 수 있고요
    암튼 원글님 인성이 되게 좋은신 분이실 듯해요 느낌이 ^^

세째 낳으시면 애국하시는 거죠 그것보다
    그리고 다 자라면 자식 많아 든든하고 화목할 것 같고...
    장점이 더 많을 것 같아요. 암튼 저는
    찬성하는 쪽입니다. 힘들기는 하겠지만 세째까지는 감당할 수 있지 않을까요.

• 14. 우제승제가온
    '13.3.14 1:27 PM (211.246.xxx.205)

저하고 딸내미 하고 40년 차이 납니다
    아들 둘 키우다 얻은 고명딸 인데
    딸내미 때문에 웃고 삽니다

• 15. ^^
    '13.3.14 2:33 PM (61.43.xxx.72)

저도 올해 마흔이에요^^
    저도 아이가 둘인데 하나 더 낳고싶은 맘이 있는데요
    원글님처럼 남편이 한살 위라면 얼른 하나 더 낳겠어요~
    제 나이도 많지만 신랑 나이가 워낙 많아서요
    저희는 여덟살 차이거든요...ㅠㅠ

• 16. 낳으세요
    '13.3.14 11:39 PM (211.203.xxx.139)

지금 41 초6 초3아들 둘에
    막내 딸 4살이예요

애기 너무 이뻐서 둘째 학교들어가면 하나 더 낳고 싶다고
    생가만했지꿈에도 시도는 못했는데

일생 단한번 피임안해 세째 낳았어요
    한번도 딸을 원하지는 않았어요
    아들도 너무 이뻐서
    낳아보니 꿈인지 생시인지
    너무 행복해요
    딸은 아니 세째는 제 인생에 로또예요