82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

lg냉장고를 샀는데 계란놓는 판이 없네요.

우째야쓰까나? 조회수 : 5,026

거금 150만원이나 주고 냉장고를 샀는데 계란놓는판이 없네요.

전 빠트린줄알았더니 산곳에 전화해보니 원래 안나온답니다.

900L 이상은 나오고요.

혹시 이런 냉장고 쓰시는분들...계란을 어떻게 보관하시나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란판 대신
    '13.3.14 10:12 AM (118.36.xxx.172)

계란 쌓아놓는 통이 있더라고요.

• 2.
    '13.3.14 10:13 AM (222.238.xxx.62)

옛날 냉장고라 계란판이 있어두 계란사온판 그대로 냉장고에 넣고 꺼내써요

• 3. ..
    '13.3.14 10:13 AM (1.241.xxx.187)

네모통 없나요?
    세로로 길고 뚜껑없는 투명 그게 계란 담는 용도인데.
    요즘 계란판 없어요.
    전 산지 몇년됐는데도 없어요

• 4. ..
    '13.3.14 10:14 AM (175.210.xxx.10)

플라스틱 통 없으세요? 저흰 타 사 냉장고이지만 요즘엔 그렇게 나오던데...

그것말고도 저희 친정에 보니까 락앤락에서 나오는 계란 보관케이스에 넣더라구요.
    위생상 그러신대요 ;;;;

• 5. 안나파체스
    '13.3.14 10:14 AM (49.143.xxx.69)

제 것에는 길쭉하고 움푹한 바닥에 물결모양으로 홈이 된 투명한 용기가 있었어요...거기에 계란 담으라는 것같던데..너무 커서..저는 길쭉한 락앤락 통에 시장에서 봉지에 담아오면 그대로 담아서 넣어두고 써요..

• 6.
    '13.3.14 10:18 AM (223.62.xxx.111)

열개나 열다섯개 계란 사드시고 거기 보관하시는건 어떨까요?

• 7. 계란보관통
    '13.3.14 10:21 AM (223.62.xxx.9)

몇년전에도 따로 계란판이 없었어요.
    저희는 다이소에서 락앤락 계란보관통이랑 비슷한게 있어서 그거 2개 사서 보관해요.

• 8. ??
    '13.3.14 10:24 AM (218.234.xxx.48)

지난 여름에 lg디오스 매직스페이스 샀고(800리터 안넘음), 계란 넣어두게끔 되어 있는 길다란 사각형 박스 있어요.

• 9. 우리도엘지
    '13.3.14 10:24 AM (115.140.xxx.99)

구멍뚫린 계란판은 없구요.
    길고네모난통있어요.
    오히려 그게 더 낫던데

• 10. 십년전 디오스
    '13.3.14 10:41 AM (210.94.xxx.37)

계란판 없구요......계란담는 바닥 물결무늬 통있어요. 그게 계란보관통이에요.

• 11. 없어요.
    '13.3.14 10:45 AM (202.30.xxx.226)

윗님 말씀처럼 바닥 물결문의 통 있는데..

전 이게 훨씬 좋던데요. 계란판은..문 연 상태에서 넣어줘야 하는데..

계란보관통은 꺼내서 씻고 계란 넣고 다시 문 열고 올려주면 되고,

반찬통들이랑 분리해서 넣어야 할 것 같은 쇠고기, 돼지고기 포장해서 사온 것들

그 위에 올려두고 보관하니 좋더라구요.

• 12. 또마띠또
    '13.3.14 10:48 AM (14.52.xxx.126)

계란판말고 네모통이 훨씬 계란이 많이 들어가더라고요. 전 서른개 한판씩 사다보니 예전 계란 케이스보단 요새 나오는 네모난 통이 훨씬 맘에 들더라고요

• 13. ***
    '13.3.14 11:20 AM (222.110.xxx.4)

계란판이 아직도 나오나 보군요.
    네모통 있는것 샀고 훨씬 많이 들어가요. 좋아요.

• 14. ..
    '13.3.14 11:45 AM (112.150.xxx.146)

전 계란놓는통을 따로 샀어요.
    'eggtong'이라고 계란하나 꺼내면 뒷계란이 또르르 굴러내려요.
    다먹고 새로 채워넣을땐 판꺼내서 하나씩 넣어주는 불편함이 약간 있지만
    계란 꺼내는 재미로다가 쓰고 있어요

• 15. ...
    '13.3.14 12:14 PM (39.112.xxx.113)

계란판 없이 나온지 오래되었는데요
    근데 계란은 세워서 저장해야 싱싱하게 보존이 된다는데
    좀 그렇긴 하데요

• 16. ...
    '13.3.14 12:36 PM (112.121.xxx.214)

전 네모통 안에 종이 계란판 잘라서 밑에다 깔았어요.
    그러면 계란 세워서 보관되고 충격완화도 되니까요.

그런데 굴러다니는 계란통 쓰시는 분들....그거 왕란인가..암튼 특란보다 더 큰 계란도 잘 들어가나요?
    그리고 기왕 만들거면 30개 들이로 만들지 왜 24개 들이인지...

• 17. 디오스
    '13.3.14 4:46 PM (115.139.xxx.47)

저 어제 910리터짜리 사서받았는데 계란판 없던데요 그래서 그냥 길쭉한 문옆에 통에 놧어요