82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사 정장 입고 출근하시는 분들 보통 화장 얼마나 하세요?

궁금 조회수 : 2,151

회사에 화장 꼭 하고 다니는 게 맞다곤 생각 안하지만
보통 정장 입고 회사 다님 화장 하시지요?

전 귀찮아서 비비만 바르는데
보통 어느 정도 하고 다니시나요?

마스카라 눈화장 볼터치
립스틱 다 바르시는지 궁금하네요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.14 9:40 AM (119.197.xxx.71)

파운데이션, 아이브라우,립스틱 거기까지만 합니다.

• 2. ..
    '13.3.14 9:43 AM (1.225.xxx.2)

우리딸 보니 비비에 눈썹 빗고 (숱이 많아 그리거나 칠하지는 않음)
    볼터치, 아이새도우, 아이라인, 틴트까지 (마스카라는 속눈쌉 숱이 많아 안함)

• 3. ddd
    '13.3.14 9:44 AM (211.218.xxx.230)

전 정장 입고다니는데요 화장은 립글로스만해요 중요한 회의나 상사가 올때만 연하게 비비하구요 화장안해도 단정하면 상관없는데 뭔 문제인지 모르겠네요

• 4. ,.,.
    '13.3.14 9:45 AM (58.29.xxx.23)

아침에 머리감고 말리고(커트)
    세타필+비비+립스틱+립글로즈
    10분 걸립니다

대신 옷에는 좀 힘을 줍니다. 충분해요^^

• 5. 머리 가장신경쓰고
    '13.3.14 9:57 AM (110.70.xxx.4)

눈이 작아 아이라인 마스카라 꼭하구요 대신 립글로스 연한걸로 입술은 약하게 해요.피부는 비비정도만 하구요

• 6. ...
    '13.3.14 10:03 AM (121.160.xxx.196)

광화문 미인이라 칭하는 예쁜여자 - 화장 전혀 안함
    이 사무실 미인이라는 예쁜여자 - 눈썹만 올림
    평번한 나 - 미스트 쿠션 + 입술색 립스틱 (피부가 깨소금)
    평범한 옆 방 - 얼굴 덮기 + 흐린색 립스틱

외국인회사
    사람 많이 만남
    본인들이 안예뻐보이니까 문제인거지 왜 그게 남에 대한 실례인지 이해하기 어려움.

• 7. ..
    '13.3.14 10:06 AM (211.234.xxx.138)

비비에 옅은 틴트.

• 8. 썬크림 발라요~
    '13.3.14 10:07 AM (121.141.xxx.125)

파운데이션 안바르고 썬크림.
    투명파우다로 기름기 잡아주고.
    아이라이너 마스카라
    섀도우는 생략
    볼터치
    입술생략

• 9. Irene
    '13.3.14 10:09 AM (203.241.xxx.40)

피부 살짝, 눈썹, 입술

• 10. Irene
    '13.3.14 10:10 AM (203.241.xxx.40)

중요한 회의나 퇴근후 약속있는날은 눈에 힘좀 주고요.

일주일에 한번정도 빈도로 볼터치 해요.

• 11. ㅣㅣㅣ
    '13.3.14 10:12 AM (211.40.xxx.121)

40대 중반. 파운데이션 , 아이라인 , 립스틱 해요.
    저는 화장도 깔끔하게 하고 옷도 신경써 입은 사람과 일하는게 훨씬 좋아요 ㅎㅎ 남자든, 여자든...

• 12. ㅣㅣㅣ
    '13.3.14 10:14 AM (211.40.xxx.121)

가끔 남자직원들, 전날 술먹었거나 이런저런 이유로 냄새 나기도하고, 머리 더부룩하거나, 피부 지저분한 사람보면 솔직히 싫어요.
    여자들은 그런 경우 거의 없는데, 예전 직장에선 화장은 커녕 머리 떡져있고, 코털 하나씩 삐져나온 사람 있었는데 정말...어디 데리고 나가기도 부끄럽더군요

• 13.
    '13.3.14 10:15 AM (203.242.xxx.19)

비비, 파우더, 블러셔, 립스틱 해요
    눈은 반영구문신 라인 돼있고요
    오래걸리면 5분 걸립니다 ㅋㅋ

• 14. 다들 비비..
    '13.3.14 11:09 AM (175.223.xxx.234)

다들 옅게하고 다니시네요 저는 비비는 안쓰고 파데쓰는데 비비는 다크닝이 있어요 비비만 발르면 바른 그 순간에만 화사하고 회사가믄 많이 지워져있을거에요 ㅎ 그리고 눈썹그리고 아이라인 섀도 마스카라 블러셔 립글로즈 이렇게 하는데 아이메컵 못하는 날은 가지고 와서 화장실에서 해요 이게 습관이 되어서 정장입을때 베이스만 하묜 사람이 좀 칙칙해보이더라구요 저도 얼마전까지는 기초만 하고 왔었는데 또 색조 습관되니 화장도 안지워지고 좀더 또렷해보이고 정장에도 잘어울리는 거 같아요. 동료중에 기초만 하는 여직원있는데 제가 색조하구 다녀서 그런지 좀 초췌해보인달까요 시간되시믄 왠만함 화장하고 다니는거 추천해요

• 15. 아가씨때
    '13.3.14 12:58 PM (220.70.xxx.98)

그 때는 파운데이션 파우더 눈썹 볼터치 입술 다 하고 다녔는데 임신하고 애 낳은 후로는 비비 바르고 파우더 살짝, 눈썹 그리고 립스틱 땡입니다. 그것도 운전하면서 정지 신호에 해요..

• 16. ㅡㅡ
    '13.3.14 5:04 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

지나가다가. 다른건 모르겠고 윗분 운전하면서 정지신호에 화장하지 마세요. 위험하잖아요.