82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 댄스학원 다니는데 운동화신어야 될까요?

... 조회수 : 733

초등2학년딸래미 댄스학원다니거든요,,

50분수업에 줄넘기 스트래칭 댄스 몸풀기 이렇게 하는거같은데,,

춤동작도 여자애들이라 그런가 격한춤동작도 없긴한데,,

운동화신겨야 될까요?

바닥은 푹신한거깔려있긴한데,,

선생님께서는 상관없다는 식으로 말씀하시더라구요,,

운동화신을려면 실내용으로 사야되서요,,

안신어도 될까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등새내기 엄마
    '13.3.14 9:33 AM (180.230.xxx.20)

우리딸은 운동화 샀었네요
    같이하는 언니들이 다 신고 하더라고 해서요

• 2. 이왕이면
    '13.3.14 9:36 AM (218.52.xxx.158)

댄스화 얼마 안해요. 신고 하는게 더 낳을것 같아요
    운동화보다는 더 낳아요. 발에 무리도 안가고요
    워킹도 있을거고 줄넘기도 있다면서요 오래 시킬것 같으면 사주세요^^

• 3. ...
    '13.3.14 9:40 AM (1.245.xxx.71)

댄스화는 어디서파나요?
    알려주세요^^

• 4. ...
    '13.3.14 9:42 AM (1.245.xxx.71)

초등새내기님 일반운동화 신기는 거에요?

• 5. dlfjs
    '13.3.14 9:48 AM (110.14.xxx.164)

댄스화 꼭 신으라고 하던대요
    온라인으로 조금넉넉한 사이즈 사서 신기세요

• 6. ...
    '13.3.14 10:00 AM (1.245.xxx.71)

그냥 운동화는 안될까요?
    댄스화찾아보니 굽높은 구두같은거만 쭉나오네요 ㅠㅠ

• 7. ....
    '13.3.14 10:04 AM (112.121.xxx.214)

울딸도 댄스 다녀요..내용 비슷하네요...샘 말씀도 비슷하구요...바닥이 푹신한지는 모르겠네요.
    에어로빅 하는 곳인데.
    고학년 일수록 운동화까지 쫘악 갖춰 신고요...저학년은 운동화 없이 그냥 양말만 신고도 해요.
    처음엔 여벌 운동화 있으면 세탁 한번 해서 실내에서만 신으라고 보내세요.
    꼭 댄스화일 필요는 없어요. 어차피 사야 한다면 그때 댄스화 살지 고민해보시고요..
    울 딸은 처음에 운동화 들고 다니다가 귀찮다고 요즘은 그냥 양말만 신은채로 해요.

• 8. ,,
    '13.3.14 10:12 AM (110.14.xxx.164)

굽 거의 없는 것도 있어요 운동화 처럼 생긴것도 있고요
    지시장 11번가 이런데 쳐보세요
    양말 신으면 미끄럽고 불편해요 아니면 집에 있는거 운동화 빨아서 신기세요
    2만원 정도 준거 같고요

• 9. 이왕이면
    '13.3.14 10:21 AM (218.52.xxx.158)

인터넷에서 스포츠댄스화 쳐보세요. 그러면 재즈화, 댄시화이런식으로 나와요..그것 신으면 되어요 거이 ...자기사이즈인것 같아요...