82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 갔다 오신분들에게 질문이요~

가고싶다 조회수 : 1,128

홍콩을 2박 3일로 다녀오면 너무 아깝나요?

시간이 3일밖에 여유가 없어서...

이틀은 홍콩 하루는 마카오 해서 타이트하게

다녀오면... 너무 아쉽겠지요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.14 9:28 AM (1.225.xxx.2)

아침 이른 비행기 타고 홍콩에 가서 마지막날 밤 0시에 홍콩을 떠나는
    2박 4일 코스도 타이트 하지만 그런대로 괜찮을 거에요.
    다만 돌아오는날 새벽에 한국 도착이라 그날 하루는 좀 피곤하겠지만요

• 2. 마카오는
    '13.3.14 9:29 AM (211.36.xxx.17)

하루를 잡더라도 홍콩은 홍콩섬 하루 구룡반도 하루는 잡아야 하니 새벽 비행기로 갔다가 밤비행기로 오시면 타이트하게는 돌 수 있을 거 같아요~

• 3. 미르
    '13.3.14 10:23 AM (59.6.xxx.80)

2박3일이면 걍 홍콩에만 올인하시는게 어떨까요?
    홍콩 3박4일로 두번을 다녀왔어도 아직 못가본곳 있는데요.
    마카오도 3박4일 해서 따로 여유있게 구경하니 좋았구요.
    2박4일로 빡빡하게 다녀도 홍콩-마카오는 정말 발자국만 찍는 왔소 갔소 하는 여행이 될 공산이....

• 4. ..
    '13.3.14 10:31 AM (211.202.xxx.134)

마카오 생략하면 괜찮은데요.전 별로 할 것도 없던데..전 쇼핑에 관심이 없어서..

• 5. 가고싶다
    '13.3.14 10:34 AM (58.29.xxx.31)

답변들 너무 감사합니다 ^^

이번에 가면 담에 또 언제갈까 싶어서...^^;;
    마카오를 빼면 여유롭겠죠... 아쉽긴한데...

• 6. ..
    '13.3.14 10:45 AM (39.113.xxx.36)

저는 짧아도 마카오도 다녀오시길 권해요
    오후두시 들어가는 배있던데 그거 타고들어가서 저녁에 나오는 코스로 잡으시면 될거 같아요.
    요즘 홍콩도 쇼핑으로의 메리트가 예전같지않은데 2박3일을 홍콩에만 올인하긴 아까워요.
    마카오가셔서 구시가지를 꼭 들러보시길 바래요.
    저는 너무 좋았거든요.

• 7. 스마일01
    '13.3.14 11:11 AM (119.149.xxx.181) - 삭제된댓글

저 홍콩 4번 갔다 왔는데요
    2박 3일 일정으로 가시는 거면 마카오는 안갔다 오시는게 나을거예요 위에분 말씀 대로 마카오는 빡빡 하네요 일정이