82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 남아 영어책 뭐가 좋을까요?

엄마는 어려워 조회수 : 930

우리 아들 영어책이라고는 오래전에산 스토리 붐붐 영어전집과  씽씽파닉스와 단행본 몇권이 다 인데요.. 한국어책에 비해 영어책이 턱없이 부족하고 읽어주려니 파닉스책은 너무 재미가 없고 스토리붐붐은 너무 쉽고.. 해서 어떤책을 살지 몰라서 여쭤보려고 합니다.

듣기는 잘알아듣는 편이고.. 말하기는 문법이 틀리면서 ^^말하는 정도고 읽기와 쓰기는 아직 안되고요.  파닉스는 이제 시작하는 단계정도라고 생각하면 될듯 합니다.  책을 워낙 좋아하는 아이라서 영어책도 그림도 예쁘고 좋은 책으로 보여주고 싶은데 종류는 어찌나 많은지.. 전집이 좋은건지 단행본이 좋은건지.. 영어는 그냥 천천히 가자 주의이긴 하지만 조금씩 자기전에 읽어주고 싶어서 여쭤봅니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로사
    '13.3.13 10:26 PM (220.125.xxx.215)

쑥쑥닷컴 같은 영어 사이트 (애플리스 기타 등등 영어교육 사이트 많쟎아요)보시면 단계별 영어책 에 대해 잘 안내되어있어요
    첨부터 전집 사지 마시고 단행본으로 한두개 사서 읽혀보시면 어떨까요?

• 2.
    '13.3.13 10:46 PM (223.62.xxx.224)

ort나 런투리드요.네이버 도치맘 공구할때사면 싸요.

• 3. 꽁이 엄마
    '13.3.13 11:34 PM (119.198.xxx.116)

노부영 베스트 정말 추천합니다. www.jybooks.com 으로 들어가 보세요

• 4. ,,,
    '13.3.14 12:01 AM (124.50.xxx.133)

저희 아이도 7세 남아인데,,영어 어떻게 시키세요?
    저희집에도 스토리붐붐 있는데,,그게 쉽다고 하셔셔요..진정 궁금해서 여쭤요~ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603114 맛있는 카페라떼는 생크림우유를 얼마나 넣으면 될까요? 커피 11:40:37 4
1603113 닭가슴살은 많이 먹어도 무방한가요 ... 11:39:26 10
1603112 온누리 교회 장로 권사 되려면 얼마씩 내야 되나요? 2 dd 11:35:18 102
1603111 대장내시경전 마지막으로 먹을 음식 마지막뱃살 11:32:06 49
1603110 저는 젊은 사람들이 하는 식당 재밌어요 2 .. 11:30:01 274
1603109 휘슬러 서빙팬 여쭤요 (노보그릴) 1 ... 11:29:42 38
1603108 여성 호르몬제 탈모방지에도 도움이 될까요? 2 .. 11:24:22 186
1603107 스타일러는 콩글리쉬인가요? 5 영단어아시는.. 11:23:38 273
1603106 서울인데 오늘 뭐할까요? 4 나혼자 11:22:38 277
1603105 점심뭐먹죠? 1 점심 11:20:34 133
1603104 토마토가 간당간당한데 또10일집비워요 4 ........ 11:20:12 395
1603103 박세리 아버지는 결혼반대를 두번을 했네요 6 .. 11:18:31 1,588
1603102 석유공사, 이미 1월 ‘동해 심해’ 탐사 시추 이사회 의결…대통.. 4 000 11:15:51 337
1603101 햇배추 1 김장 11:15:50 93
1603100 로메인 상추 한박스 7 .. 11:13:37 434
1603099 철결핍성 빈혈이 아니라네요 2 모모 11:13:11 333
1603098 전쟁에 대한 두려움 10 11:10:21 492
1603097 수서역에 짜장면이나 냉면 찾아요~~~~ 1 good 11:03:02 115
1603096 오랜만에 보세 쇼핑몰에 들어갔는데 가격이... 2 .. 10:58:02 655
1603095 스벅에 디저트류 추천 부탁드려요 1 ... 10:51:48 309
1603094 오래된 라이스 페이퍼 먹어도 될까요? 5 궁금해요 10:47:17 482
1603093 이길여 총장 헤어 궁금증 2 .. 10:45:07 949
1603092 헬스)) 날씬한 분들을 지켜보니 대부분 유산소만 하네요? 19 마름 10:39:58 2,300
1603091 마당집 3주살이 -마당에 물주기 4 마당이 소원.. 10:39:04 696
1603090 그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무.. 9 대답 10:36:28 555