82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 남아 영어책 뭐가 좋을까요?

엄마는 어려워 조회수 : 930

우리 아들 영어책이라고는 오래전에산 스토리 붐붐 영어전집과  씽씽파닉스와 단행본 몇권이 다 인데요.. 한국어책에 비해 영어책이 턱없이 부족하고 읽어주려니 파닉스책은 너무 재미가 없고 스토리붐붐은 너무 쉽고.. 해서 어떤책을 살지 몰라서 여쭤보려고 합니다.

듣기는 잘알아듣는 편이고.. 말하기는 문법이 틀리면서 ^^말하는 정도고 읽기와 쓰기는 아직 안되고요.  파닉스는 이제 시작하는 단계정도라고 생각하면 될듯 합니다.  책을 워낙 좋아하는 아이라서 영어책도 그림도 예쁘고 좋은 책으로 보여주고 싶은데 종류는 어찌나 많은지.. 전집이 좋은건지 단행본이 좋은건지.. 영어는 그냥 천천히 가자 주의이긴 하지만 조금씩 자기전에 읽어주고 싶어서 여쭤봅니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로사
    '13.3.13 10:26 PM (220.125.xxx.215)

쑥쑥닷컴 같은 영어 사이트 (애플리스 기타 등등 영어교육 사이트 많쟎아요)보시면 단계별 영어책 에 대해 잘 안내되어있어요
    첨부터 전집 사지 마시고 단행본으로 한두개 사서 읽혀보시면 어떨까요?

• 2.
    '13.3.13 10:46 PM (223.62.xxx.224)

ort나 런투리드요.네이버 도치맘 공구할때사면 싸요.

• 3. 꽁이 엄마
    '13.3.13 11:34 PM (119.198.xxx.116)

노부영 베스트 정말 추천합니다. www.jybooks.com 으로 들어가 보세요

• 4. ,,,
    '13.3.14 12:01 AM (124.50.xxx.133)

저희 아이도 7세 남아인데,,영어 어떻게 시키세요?
    저희집에도 스토리붐붐 있는데,,그게 쉽다고 하셔셔요..진정 궁금해서 여쭤요~ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603028 테일러스위프트 공연으로 지진 발생 ㅇㅇ 03:30:43 66
1603027 발바닥이 뜨거워서 체온계로 재 봤더니 1 체온계 03:18:59 148
1603026 펄스-라는 가수를 아시나요? 2 85 02:35:24 186
1603025 안녕히 주무세요 2 .... 02:15:21 317
1603024 고추장 14 02:14:29 280
1603023 40대에 운동 안하신분들 4 ㅇㅇ 02:01:32 1,017
1603022 케이트 암치료중 최초 공식석상에 나왔네요 3 .. 01:39:13 1,467
1603021 벤슨 분 beautiful things 벤슨 분 01:33:01 147
1603020 성심당 자리 6번째 유찰 16 ..... 01:22:42 1,456
1603019 일자무식자가 영어 공부하고 싶어요 12 영어 01:22:02 708
1603018 아이가 밤마다 기침을 하는데 왜그럴까요 3 부자 01:21:24 460
1603017 저만 고추장 극혐인가요? 26 ㅇㅇ 01:20:16 1,503
1603016 우리집에서 입이 이상한 배우 5 01:15:53 1,406
1603015 별건 아닌데 2 01:14:09 226
1603014 김희선은 연기잘하는데 왜 상은 못받았을까요? 23 .. 00:56:25 1,677
1603013 고양이가 바퀴벌레를 잘 잡아요 8 .. 00:53:19 850
1603012 목 통증,인후염인가요? 천식인가요? 2 ahhh 00:28:23 285
1603011 돌싱글즈5 남자들 직업 8 00:22:11 1,718
1603010 고딩 아들 여친이 임신하면 김희선처럼 대처해요? 3 김희선네 00:20:40 2,525
1603009 브리저튼 시즌3 5 ........ 00:12:13 1,242
1603008 핏플랍 쪼리 발가락 아픔 2 .... 00:10:26 798
1603007 맞벌이 공무원은 퇴직후 재산이... 7 공무원 00:08:16 1,948
1603006 한우 불초밥 해먹었어요 1 djxh 00:04:01 464