82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗층 개가 저녁~밤마다 3~4시간을 짖어요ㅠㅠ

eugenie 조회수 : 1,261

얼마전에 이사 온 이후로 하루도 빼놓지 않고 강아지가 짖어요.

낮에는 제가 없기 때문에 모르겠는데,

저녁시간부터 지금도 여전히 짖습니다.

쉬지 않고 짖고 나중에는 울기도 하는 것 같아요.

경비실에 여쭈어보니,

그 집 부부는 지금 시간에는 없을 거라고 하시고요,

꼭 말씀 좀 드려달라고 부탁은 드렸습니다. 

소심하게 저희 집에서 그랬다고는 하지는 마시고요 라고 덧붙였고요.... 

저는 한번도 강아지를 키워보지 않은 탓인지 모르겠으나

저렇게 강아지를 놔두는 것이 강아지에게도 좋을 것 같지 않고

주위 거주자들에게 폐가 된다는 것을 정말 모르시는걸까요??

주인들이 있을 때는 안 짖는 것 같아요.

자신들이 집에 있을 때 귀엽고 사랑스러운 것 외에는 도무지 생각이 미치지 않는 것인지...

정말 이해 불가예요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘하셨어요.
    '13.3.13 10:20 PM (1.247.xxx.247)

나간사람이 어찌 알겠어요?
    데리고 나가던가 조심하겠죠. 지금도 이런데 여름에 문열면 어쩐대요.

• 2. ㅡㅡ
    '13.3.13 11:21 PM (121.133.xxx.235)

울 윗집 개도 오전에 내내 짖습니다.. 거의 매일..
    아마도 주인이 없는듯..
    저녁엔 거의 안 짖지만 가끔 짖ㅇ요.. 그럼 아저씨가 소리지르는 소리가 들리며. 개는 안 짖어요..
    근데.. 층간 소음 많이 심하지 않은 아파트이고 이사온지 2년 다 되어가는데 윗집 이사온지는 2주정도밖에 안되었꺼든요.. 근데...
    개가.. 방바닥을 발톱으로 타다다닥 치면서 돌아다니는 소리가 바로 머리 위에서 나는 것처럼 들려서..
    혼자 있으면 울집 거실에서 큰 방으로 들어올꺼같아요..ㅠㅠ

지금 겨울이니 문 닫고 살아서 이 정도지 여름에 문 열고 살 때는 어떨지 벌써부터 걱정이에요...엉엉

예전에 저녁에 바닥에 대고 마늘을 찧는 소리가 몇십분 계속 되어 경비실에 조심해주시라 얘기 전해달랬더니 전화해서는 아주 소리소리 지르면서 생활소음을 못 견디면 아파트에 살지마라는 둥 아주 고래고래 소리 지르던 사람때문에 직접 말을 못하고 끙끙 앓으며 나만 피폐해지고 있어요...엉엉

• 3. 원글
    '13.3.14 12:06 AM (14.39.xxx.29)

답변 달아주신 여러분, 감사합니다.
    윗 분 말씀하신대로 형광등을 켜달라고 메모를 담기던지 할까봐요.
    이사 온 지 한 달여 밖에 안 되었는데, 말씀드리기도 뭐하고
    경비실아저씨께도 저희집이라고 말씀하시지 말라고 신신당부...ㅠㅠ
    주인분들이 들어오셨는지 지금은 좀 잠잠합니다. 오늘은 자정까지 짖었어요.