82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지가 좋을까요,자유여행이좋을까요..

중국여행... 조회수 : 918
가족여행(4명) 갈려고 하는데 어떤쪽이 더 좋을까요...중국 북경쪽을로 갈려고요, 3박4일정도로 갈려고요...중국 가보신분 팁 좀 알려주세요...ㅋㅋ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.13 2:49 PM (39.121.xxx.55)

가족끼리..그것도 중국이라면 패키지요...

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.13 2:53 PM (125.129.xxx.181)

패키지요 대신 조금 돈을 주더라도 최저가만 고집하지 마세요. 쇼핑센터만 엄청 끌려다닙니다.

• 3. 중국은
    '13.3.13 3:03 PM (61.102.xxx.19)

중국어 아주 잘하시는거 아니면 무조건 패키지로 가세요.
    정말 영어가 안통하는 곳중 한곳입니다.
    아무리 내가 영어 잘 해봐야 그들이 영어를 모르니 대화 자체가 불가능 해요.
    아주 큰 호텔이나 백화점도 속터지기 일수구요.
    식당가서 밥도 못사먹을 정도에요.
    그리고 언어가 안되면 뒤통수 맞기 딱입니다.

제 친구는 친척집에서 머물다가 공항까지 택시 타는데도 완전 바가지 쓰고
    이상한곳으로 자꾸 달려서 비행기 놓칠뻔 하고 납치되는건줄 알고 울고불고 쌩쑈 한적도 있어요.

• 4. ...
    '13.3.13 3:50 PM (180.64.xxx.229)

중국만은 패키지 추천드립니다.
    저 자유여행 엄청 다니는데 유일하게 패키지 간 곳이 중국이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602159 나비 피하다 골로 갈 뻔 휴휴휴 10:07:26 71
1602158 기분이 그런데 예민한가요? 2 10:06:03 85
1602157 토끼풀이도 사회현상 같네요 마할로 10:05:15 84
1602156 나도 해봤슈 .. 10:02:45 73
1602155 토끼.. 신기하네요.. ** 10:02:05 155
1602154 햇반 꿀약밥 맛있네요 먹어봄 10:00:47 107
1602153 영어고수님들 부탁드려요 2 질문 09:58:44 77
1602152 넷플릭스 '다음 소희' 보니.. 1 넷플 09:55:26 322
1602151 감탄브라 많이들 하시나요? 5 여름 09:54:14 383
1602150 시간 날 때 / 시간 나실 때 둘 중 어떤게 맞나요? 2 언젠가는 09:53:43 132
1602149 저두 토끼질문.. 다리를 못건너면 어떻게되는건가요? 2 토끼 09:52:04 163
1602148 경단녀 취업 사는게 넘 힘들어요 2 우와 09:51:54 327
1602147 토끼 해석은 따로 없나요? 5 ㅇㅇ 09:49:06 364
1602146 토끼 신기방기 1 09:47:09 256
1602145 아파트 월세 내줘보신 분들   수리.. 2 .. 09:46:46 190
1602144 레몬 대신 라임 1 리자 09:45:26 155
1602143 냉감이불 에어컨없어도 시원한가요 ? 13 ㅁㅁ 09:44:29 412
1602142 살다가 잠시 위축되는 마음이 들 때가 있는 거죠? 1 ㅇㅇ 09:43:33 213
1602141 인생카레 만들었는데.. 5 아이고 09:42:22 435
1602140 이재명은 북한을 왜 못 간건가요? 10 .... 09:41:46 412
1602139 김치냉장고요~~ 2 총총 09:40:45 123
1602138 아기상처소독에 에탄올 ㅜ 4 .. 09:36:04 325
1602137 감자보관 2 아지매아지매.. 09:31:00 254
1602136 토끼 얘기 좀 그만 23 .. 09:30:01 1,053
1602135 카자흐스탄 대통령 강아지 소개받는 윤 대통령 부부 11 00 09:29:55 606