82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트렌치코트 어떤 재질이 좋나요? 면? 폴리?

헤지스 조회수 : 8,459

저 아래 트렌치코트 글 보고 제가 지름신 강림해서요..ㅎㅎ

헤지스 베이지로 살까 하는데 재질이 폴리예요.

예전에 입던 남색 폴리 트렌치코트 있는데 편하긴 해요.

근데 베이지색은 면으로 된 톡톡한 재질이 더 고급스러워 보일까요?

아니면 때가 잘 타서 폴리가 나을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폴리재질
    '13.3.13 2:30 PM (115.126.xxx.100)

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=HSH02C00...

괜찮을까요?

• 2. **
    '13.3.13 2:33 PM (165.132.xxx.229)

천 소재는 좋겠지만 색깔이 너무 아니네요 . 완전 가을색이고
    자신의 얼굴 색조가 어디에 ( 봄 여름 가을 겨울) 에 속하는지 보시고 결정하세요

저 같으면 안합니다. ( 전 맑은 색조라서 여름 -투명한 색조가 어울려요 )
    이렇게 칙칙한 가을색은 가을에 입는게 좋지요
    이런 봄에 입기에느느 분이기가 안 살겠는데요

• 3. 어머나
    '13.3.13 2:35 PM (58.124.xxx.211)

봄에 입기는 너무 어두워요

• 4. 키이스
    '13.3.13 2:37 PM (118.39.xxx.150)

구김이 장난아닐듯해요
    키이스에서 다시 찾아보세요.
    가격대나 그런면에서 키이스가 진리인듯요

• 5. 디테리
    '13.3.13 2:41 PM (125.129.xxx.181)

칙칙해요

• 6. 원글
    '13.3.13 2:42 PM (115.126.xxx.100)

http://www.lotteimall.com/withframe/withopen.jsp?t_url=http://www.lotteimall....

에고고..
    그럼 이건 어떤가요? 키이스 가장 기본 스타일 같은데 괜찮나요? 이게 더 나을까요?

• 7. ..
    '13.3.13 2:44 PM (211.224.xxx.193)

저런색도 괜찮을듯 하긴 하지만, 트렌치코트가 첨이시라면 기본스타일인 네이비나 베이지 둘 중 하나로 하세요. 그냥 기본스타일로. 싱글이냐 더블이냐는 입어봐야 알것이고. 제가 입고 있는 키이스서 100 가까이 주고 산 건 면100 이네요. 카라도 빳빠하고 소재도 힘있고 은은히 광택나요. 속에 모직 라이너 있어서 초봄,초겨울 완전 완소아이템으로 입어요. 이왕 사는거 제대로 된 거 사세요. 그럼 오래동안 멋지게 입을 수 있어요. 키이스 상설가보세요. 40프로 하던데. 트렌치나 깔깔이 같은건 매년 똑같이 나오는것 같더라고요. 약간 거의 차이도 안나는 디테일 변화가 있어요. 키이스 같은 경우는 한계절 먼저 상품이 들어오는것 같던데. 가보세요. 좋은건 다 빠졌을수도 있어요

• 8. ..
    '13.3.13 2:47 PM (211.224.xxx.193)

근데 전 저 색깔 괜찮은거 같아요. 너무 진하다는 생각 안드는데. 얼굴이 뽀야시면 잘어울릴듯.
    옷은 입어봐야 알수 있어요. 바빠도 꼭 입어보시고 사시길. 전 베이지에 더블 사려고 갔는데 네이비에 싱글이 너무 잘어울려서 네이비 사왔었어요

• 9. 트렌치
    '13.3.13 2:49 PM (118.39.xxx.150)

헤지스트렌치 하루 입어보고 잠시앉았다가 바로 환불했어요
    은근 불편하게 나와요.품 여유가 없어서 마니 불편했어요
    작년가을에 키이스에서 이월로 산 내피있는 기장 85센치 트렌치
    정말 폼나고 멋스러워요

• 10. 헤지스가
    '13.3.13 2:51 PM (39.7.xxx.21)

좀 작게나오네요~폴리는 확실히 오래는 못입겟더라구요ᆞ
    빈티나요ᆢ어린나이엔 괜찮겠지만요

• 11. 원글
    '13.3.13 3:02 PM (115.126.xxx.100)

보기에도 좀 작게 보여서 사이즈를 어떻게 하나 하고 있었어요.
    그냥 주문해버리면 안될까요? ㅠㅠ 아웅 나가서 입어보기 귀찮은데 말이죠.

역시 피부도, 옷도 부지런해야 하나 봅니다..