82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸의 마음을 어떻게 보듬어 줄까요?

헤라 조회수 : 852
초2여자아이를 키우는 오늘 아침에 밥을 먹다 그럽니다. 속으로 욕을 해도 괜찮아? 욕을 속으로 했는데 넘 죄를 짓는거 같다구요.
그래서 저는 괜찮아. 얼마나 속상하면 그러냐고 막 해도 된다고제가 했어요. 딸이 속으로 바보, 씨발, 개새끼 했대요. 그래서 제가 누구한테 그렇게 욕하고 싶었니? 하니 바로 엄마래요. 엄마한테 잔소리들을 때나 야단 맞았을때 욕이 생각난다고 이래도 되냐고 순진한 표정으로 묻더라구요. 정말 한동안 머리가 띵하고 맥이 쫙 풀리더라구요.
학교보내고 바로 전화했어요. 엄마가 미안하다고 더 잘 하겠다구요.
딸이 요즘에 저한테 많이 혼났는데 넘 속상하고 화가 났나봐요. 앞으로 제가 어찌해야 할까요? 넘 생각지도 못 한 말을 들어 힘듭니다.우리아이 괜찮을까요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.13 1:28 PM (110.14.xxx.164)

에휴 .. 안스럽네요
    가족에게 그럴땐 차라리 힘들다고 얘길 하라고 하세요
    속으로 욕하지 말고요 엄마도 이해한다고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602174 정신과에서 졸리푸트 먹고 있는데 부작용이 있어요. dddd 10:35:37 83
1602173 저는 글에 abc 들어가면 안 읽어요 a가b를? 10:35:19 120
1602172 신비, 신선 복숭아 어느게 더 달고 단단한가요? 복숭아 10:35:18 38
1602171 토끼이야기 근데 첨 들으세요?? ㅇㅇ 10:34:14 110
1602170 깻잎이 질긴데 어쩌죠 2 ㅇㅁ 10:32:39 81
1602169 미국에서산 커피 분쇄기 110v 쓸수 있을까요? 2 ... 10:30:12 68
1602168 말 줄이고, 남의 말 들어주고 경청하기... 3 ... 10:28:32 219
1602167 더위 안 타는 사람들이 있지요??? 6 솔직히 10:26:24 196
1602166 LA갈 예정인데요 3 .... 10:24:53 212
1602165 토깽이 정확한듯 1 남편시키 10:23:22 255
1602164 OCN에서 영화 밀양 하는데 3 지금 10:23:00 399
1602163 방금 지하철 안에서 본 남녀 10 10:18:56 959
1602162 딱 토끼 얘기 수준인건가... 14 aura 10:13:37 656
1602161 날이 많이 덥네요 몇시에 걸으세요? 4 ㅇㅇ 10:13:16 439
1602160 라식상담 가는데 2 소심 10:11:02 112
1602159 팬티추천해주세요. 노라인으로요. // 10:10:31 94
1602158 노홍철과 빨간마후라 12 ㅡㅡ 10:09:55 782
1602157 나비 피하다 골로 갈 뻔 5 휴휴휴 10:07:26 618
1602156 기분이 그런데 예민한가요? 5 10:06:03 369
1602155 토끼풀이도 사회현상 같네요 4 마할로 10:05:15 481
1602154 나도 해봤슈 .. 10:02:45 158
1602153 토끼.. 신기하네요.. ** 10:02:05 458
1602152 햇반 꿀약밥 맛있네요 4 먹어봄 10:00:47 360
1602151 영어고수님들 부탁드려요 4 질문 09:58:44 205
1602150 넷플릭스 '다음 소희' 보니.. 1 넷플 09:55:26 666