82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노량진 수산시장에서 모듬회 사보신분들이요~~

모듬회 조회수 : 2,407
곧 남편생일이라 생일상을 차려야 하는데 노량진에서 모듬회를 살까 하거든요

한번도 노량진 수산시장 가본적이 없어서 여기에 여쭤봅니다

검색해보니 형*상회가 제일 유명한것같은데요 큰 활어로 모듬회를 만들어서 여러명이서 나눠사는 방식으로 유명해졌나보더라고요

암튼 각설하고 여기서 모듬회 사보신분들 질적으로나 양적으로나 만족하셨는지 궁금해요

별로였다 하심 메뉴 바꿔보게요 

꼭 리플 달아주세요 ㅠㅠ  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '13.3.13 11:57 AM (125.128.xxx.42)

포장해서 집에 가져가서 드실 거죠?
    오전에 전화하셔서 오후에 찾아가시거나 하면 좋구요
    저는 가격 양 맛 전부 만족~
    돈 많을 때는 인당 3만원, 아니면 2만원 정도 해서.. 3인 10만원에 맞추든가 4인 10만원에 맞추든가 그렇게 주문합니다. 뭐 원하는 어종 물어보시는데 저는 그냥 그날 젤 맛있는 걸로 주세요~라고 하구요
    남자들 많을 때는 양 많이요~ 라고 하기도 해요.
    아 맛있겠당~~~

• 2. 저도
    '13.3.13 11:58 AM (59.86.xxx.85)

형제상회모듬회 맛있게 먹어서 만족해요~

• 3. ...
    '13.3.13 12:04 PM (125.176.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 이 가게 유명하던데
    정말 입소문만 있는건지
    진짜 괜찮은건지 궁금해요

• 4. 저도
    '13.3.13 12:48 PM (121.130.xxx.102)

모임에서 주인과 잘 아는 분이 사오신거 먹었을때는 정말 맛있었어요. 일식집 저리가라...
    근데 노량진에 저 혼자 가서 한번도 속지 않은 적이 없고 바가지 안 쓴 적이 없고 물 좋은 회 떠 본적이 없어서 혼자서는 안 사다 먹어요,

• 5. ㅇㅇ
    '13.3.13 1:06 PM (218.38.xxx.7)

윗 분 말씀처럼 고급 부위로만 하거나, 양으로만 하거나도 괜찮은 방법이예요.
    어차피 그 집은 고급회 전문접이라서 기본 이상의 품질이라 양으로만 해도 괜찮더라구요.

싼맛에 먹는 노량진 횟집의 개념은 아니고...
    입이 고급에 길들여진 분들께는 양 또는 부위의 선택에서 좋은 선택인거 같아요.

미리 전화로 주문하고 찾아가시면 편해요.

(저는 회를 좋아해서 제일 비싸게 3인분 주문했다가 (세식구) 질려서 다 못먹었어요. 매운탕이나 지리용 뼈도 주니까 살짝 적게 주문하시는 것도 나쁘지 않은거 같아요)

• 6. ㅇㅇ
    '13.3.13 1:13 PM (218.38.xxx.7)

모듬 해물은 아니고...모듬 회요.

고급어종과 크기가 튼실한 물고기를 파는 집입니다.

• 7. 수박꾼
    '13.3.13 1:26 PM (113.216.xxx.48)

저도 궁금했는데~한번 시켜먹어봐야겟어요~~~

• 8. 원글
    '13.3.13 2:17 PM (211.107.xxx.195)

댓글주셔서 감사드려요
    한번 사봐야겠어요
    감사감사

• 9. 프카프카
    '13.3.13 9:54 PM (125.176.xxx.222)

형제상회 괜찮아요~ 예전에 성도수산일때 자주 갔었는데
    몇명이 먹을거라고 하면 금액 알려주실 꺼에요..금액이랑 맞춰서 사가지고 오심 되요

주말과 금요일 저녁은 사람 많아요~