82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 소소한 것을 깔별로, 풍부하게 사서 잘 활용하는 사람들 있잖아요.

그런스탈 조회수 : 2,048

저희 친정 엄마는 딱 맘에 드는 것만 비싸도 하나만 사세요.

근데 저희 옆집이랑 어릴때부터 친하게 지냈었는데 그 아주머니는 예를 들어서 머리방울을 산다 하면 노랑색 핑크색 파랑색 다 사서 노랑 옷에는 노랑 머리방울, 이런 식으로 코디 해줬었어요.

지금도 그 집에는 커피머신만도 3갠가 4갠가 있어요.

어릴때 부러웠던게, 그 집에 가면 종이인형이 라면박스로 하나, 스티커로 붙이는 귀걸이 (이거 아실래나?)가 와이셔츠 박스 가득, 문방구에 있는건 다 있다고 봐도 돼요.

그런데 저도 이제 아이를 키우는데 알게 된 엄마가 그런 스탈이네요.

유행도 빠르게 받아들이고 많이 사요. 나이키 다이나모 신발이다 하면 흰색, 핑크색, 까만색 다 갖춰놓고 칸켄백도 캐스키드슨도 아이 우비나 장화 같은 것도 깔별로 있어요.

엄마 물건도 진짜 많고요. 예를 들면 그 엄마가 스왈롭스키 귀걸이를 스무개 가지고 있으면 반면 저는 다이아랑 금으로 티파니에서 두개만 사는 식. 아니면 그냥 귀걸이 안 하고 다니거나.

우리 애는 나이키 신발도 칸켄백도 없어요. 그냥 그렇게 물건을 많이 들이는거 자체가 별로고 그럴 시간도 없고 열정도 좀 없고... 근데 그 엄마는 아이한테 드레스도 입히고 닌자고(?)도 입히고 꿀벌옷도 입히고 하면서 즐겁게 사는 듯 해요.

저도 그 집에 놀러가면 재밌어요. 신제품이 다양하게 있고 새로운 음료나 차 같은거 주고요.

이게 돈의 문제라기보다는 요새는 엄마의 역량 문제라는 생각이 들어요.

여러가지 물건을 많이 사고 들여도 다 잘 관리하고 활용할 수 있는 재능? 짐된다고 부담스러워하거나 내가 넘 돈낭비를 했나 걱정하거나 하는게 아니라 아 예쁘다 좋다 이건 이런 색이라 이쁘고 저건 저렇게 하니 예쁘고 하면서 즐거워하는 여성스러운 감수성? 통계적인건 아니지만 저 어릴때 알던 옆집 아줌마랑 제가 지금 알게된 아이엄마랑 비슷한 구석이 많아요. 일단 부유한 집안에서 곱게 컸고 얼굴도 귀엽게 생기고 애교 많고 사람이 발랄해요. 굉장히 여성스럽고 약간 백치미 비슷하게 귀여워요. 심각한거 없고 일상이 늘 즐겁고 활기차고요. 뭐 새로운걸 하는걸 좋아해요.

이런 사람들 부러워요. 저랑 굉장히 성향이 다른데 매력적이예요. 제가 남자라면 그런 부인을 얻고 싶다는 생각을 할 정도로...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.13 11:42 AM (223.33.xxx.59)

너무 많은 물건들에 치여 죽을거 같아요 남편 아이들 물건...게을러서 그거 관리할 능력이 못돼요
    그래서 제 옷도 안사는편...돈이 없어서가 아닙니다 ㅠㅠ
    빽빽히 물건쌓인거 싫어요 ㅠㅠ 저희집 삶림이 많은 편인데..전 활용을 잘 못해주고 지져분하다고 쳐박아두고 안쓰는 경우도 많은데...다른사람은 몇개로도 요긴하게 잘 사용하시더라구요 제 능력부족이구나 싶어요

• 2. 원글님...
    '13.3.13 11:51 AM (116.120.xxx.111)

얘기만 들어도,
    사랑스러울것 같아요.^^
    사는게 놀이처럼 느껴지면,
    그 또한 큰 기쁨이거든요.
    소소한 행복, 즐기며 사는거...
    축복 받은거지요.
    무엇보다 그집 아이가 좋을것 같네요.

다른 얘기지만,
    제회사 동료중 같이 쇼핑가면,
    같은 아이템을 고민 안하고 색깔별로 사는 친구가 있었어요.
    특히 기본물은...
    그친구 **그룹 디자인이사까지 초고속 승진...
    즐길꺼리는 확실히 즐기고,
    정말 외모에 비해 엄청 센스있고...세련된 친구였네요.
    금액에 상관없이 취향에 맞는것들로 콜렉션해서 제대로 활용하는 좋은 예였지요.

• 3. 여유가 있으니
    '13.3.13 12:05 PM (203.233.xxx.130)

그런것도 가능한거 같아요..
    일단 여유가 없으면 그런것 생각도 못해요..
    그리고 열정도 있어야 하구요..

• 4. 그러게요
    '13.3.13 12:18 PM (118.216.xxx.135)

글만으로도 풍요로운 느낌이 확~

얼마나 여유를 가져야 저리될까...그 생각했어요.
    아마 그런집에서 자라야 또 저런 여유를 갖지 싶기도 하구요.

전전긍긍 아끼며 살아온 부모님 밑에서 자라나 뭘 사도 몇년을 생각하게 되고...
    참으로 궁상스럽네요. 돈이 없는 것도 아니면서...^^;

• 5. 에이
    '13.3.13 12:44 PM (211.196.xxx.20)

여유가 있어야죠;;;;
    저도 그런 비슷한 친구 아는데 좋아보여요 매력적이구요^^
    근데 저도 원글님 비슷한 과라, 물건 들이는 데 고민 많이 해요. 지금 있는 것도 너...무... 많아요...
    저도 한 번 살 때 비싼 거 사는데 ^^ 그리고 그 물건 모시고 살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 주방용품... 사실 옷이나 장식품은 안 그러는데...
    근데 성격인 것 같아요. 모시는 거가 별로 싫지 않거든요^^

• 6. 아아
    '13.3.13 12:52 PM (210.221.xxx.209)

재밌을거 같네요.. 사실 정리만 잘 된다면.. 소소하게 그런거 늘어놓고 사는 것도 큰 즐거움일듯 해요.
    좋은 것 하나 사는 것도 좋고.. 이건 정말 남는 장사지만.
    생각해보면 즐거움 느끼는데는 저렇게 여러 가지 사서 이것 저것 해보는게 더 즐거울 수도 있다는 생각을 해봅니다.

음료도 매번 새로운 것.. 맛난 간식.. 생각만해도 즐거워지네요.. ^^