82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개봉하지 않은 생크림 유통기한 2일 지나도 괜찮나요?

생크림 조회수 : 1,345

생크림(동물성) 사용일이 이번주 금요일이 되는데요, 냉장고보니 유통기한이 오늘까지네요

그러면, 2틀정도가 지나게 되는건데..

괜찮나요?

우유 생각해보면, 괜찮을것도 같아요. 우유는 사실 유통기한 며칠 지나도 먹으니까요.

그런데 왠지 생크림이라... 혹시라도 몰라서 물어봅니다.

개봉하지 않은거니까 괜찮겠...죠?

그렇다고 해주세요 ㅠ.ㅠ

다시 사긴 너무 비싸요. 흑.. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.3.13 9:47 AM (123.142.xxx.187)

유통기한이니 제품이 이상이 있다는 뜻이 아니예요.
    안심하고 드셔도 됩니다.

• 2. 아림맘
    '13.3.13 9:47 AM (39.117.xxx.29)

개봉하지 않았으면 먹어도 됩니다 저는 3일 지내것도 아무이상 없던데

• 3. 네.
    '13.3.13 9:48 AM (175.215.xxx.24)

동물중에 혀, 맛, 이 방면이 가장 발달 된 동물이 인간입니다.
    그 능력을 의심치 마시구요....
    맛 보세요.
    상했는지? 괜찮은지?
    확인하시구요.... 냠냠, 맛있게 드십시오.

• 4. 원글
    '13.3.13 9:48 AM (211.208.xxx.241)

^_________^ 고맙습니다. 고민을 덜어주셨어요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602164 딱 토끼 얘기 수준인건가... 3 aura 10:13:37 163
1602163 날이 많이 덥네요 몇시에 걸으세요? 2 ㅇㅇ 10:13:16 103
1602162 라식상담 가는데 1 소심 10:11:02 40
1602161 팬티추천해주세요. 노라인으로요. // 10:10:31 45
1602160 노홍철과 빨간마후라 4 ㅡㅡ 10:09:55 261
1602159 나비 피하다 골로 갈 뻔 5 휴휴휴 10:07:26 273
1602158 기분이 그런데 예민한가요? 4 10:06:03 193
1602157 토끼풀이도 사회현상 같네요 2 마할로 10:05:15 193
1602156 나도 해봤슈 .. 10:02:45 117
1602155 토끼.. 신기하네요.. ** 10:02:05 264
1602154 햇반 꿀약밥 맛있네요 1 먹어봄 10:00:47 165
1602153 영어고수님들 부탁드려요 3 질문 09:58:44 120
1602152 넷플릭스 '다음 소희' 보니.. 1 넷플 09:55:26 436
1602151 감탄브라 많이들 하시나요? 8 여름 09:54:14 539
1602150 시간 날 때 / 시간 나실 때 둘 중 어떤게 맞나요? 2 언젠가는 09:53:43 189
1602149 저두 토끼질문.. 다리를 못건너면 어떻게되는건가요? 3 토끼 09:52:04 244
1602148 경단녀 취업 사는게 넘 힘들어요 3 우와 09:51:54 435
1602147 토끼 해석은 따로 없나요? 5 ㅇㅇ 09:49:06 441
1602146 토끼 신기방기 1 09:47:09 310
1602145 아파트 월세 내줘보신 분들   수리.. 2 .. 09:46:46 252
1602144 레몬 대신 라임 1 리자 09:45:26 191
1602143 냉감이불 에어컨없어도 시원한가요 ? 14 ㅁㅁ 09:44:29 550
1602142 살다가 잠시 위축되는 마음이 들 때가 있는 거죠? 1 ㅇㅇ 09:43:33 270
1602141 인생카레 만들었는데.. 5 아이고 09:42:22 542
1602140 이재명은 북한을 왜 못 간건가요? 12 .... 09:41:46 535