82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 노회찬 의원이 의원직을 잃지 않았다면 안철수는 어디로 출마하려 했을까요?

... 조회수 : 2,484
노회찬 의원의 의원직 상실은 우리 나라가 법치 국가 맞나 의심케 하는 사건, 이런게 법치라면..? 하는 의문을 가지게 하였습니다
그리고 그 이후에 안철수씨 노원병 출마...
계속 드는 의문이 노회찬 의원이 의원직 상실 하지 않았다면 어디로 나오려 했을까?입니다
시기적으로 지금 출마는 맞고...
거기부터 생각하니 오만가지 생각이 다 듭니다
이게 왜 논란거리가 되는지 참...
노회찬 의원 사면이 되었으면 합니다
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '13.3.13 1:04 AM (119.148.xxx.219)

10월 까지 기다리다가
    10월 보궐 지역구 중에
    서대문을(정두언:새누리당) 출마했을것 같습니다.

대부분 10월에 정치활동 재개하지 않을까 했는데
    서두른 감이 있어 보입니다.

• 2. ...
    '13.3.13 1:14 AM (182.219.xxx.140)

참 아쉽네요...
    왜 야권이 그 상이한 입장차를 덮고 연대를 하는지 모를까요?
    새누리와 싸워도 힘든 판에...
    중도는 없다니까요?
    시체가 나와도 그 당이면 당선된다는 말이 전혀 우습지 않은데...

• 3. 아무리
    '13.3.13 1:20 AM (211.194.xxx.188)

남의 입에 든 떡도 빼앗아 먹는 게 요즘 세태라지만
    숟가락 들고 덤벼드는 모습이
    아무리 보아도 그간 아름답고 거룩한 말만 해오던 입이 할 짓은 아닌 것 같네요.

• 4. 안철수&김무성 당선!
    '13.3.13 1:21 AM (211.201.xxx.62)

돌아가는 꼴 보고 있으면 이렇게 돼도 이상하지 않아요. 이번에 낙선하면 후폭풍이 만만친 않을텐데 그 계산 정돈 하고 노원병에 출마하는 거겠죠. 버스 출발 김무성씨는 의원직 쉴드에 들어가고요. 어디까지나 소설임^^;

• 5. ㅡ,ㅡ
    '13.3.13 1:22 AM (125.187.xxx.212)

안철수의 노원병 출마는 정말 아니라고 봅니다.
    대실망...이예요.

말도 안되는 판결로 의원직 상실한 지역구에 출마....

• 6. aa
    '13.3.13 1:24 AM (116.34.xxx.26)

저도 넘 아쉬워요ㅠㅠ
    무엇보다 아쉬운건 노원병 선거에 노회찬의원이 실종된겁니다.
    저번 삼성 떡검사 판결에 다들 분노했는데 노회찬 부인이 다시 되찾아 오기 힘들수도 있었겠지만그래도 이슈는 만들수 있었을거라 생각됩니다. 그러나 의도했던 의도하지 않았던 안철수의 출마로
    정계개편으로 흐름이 바뀌었네요.
    10월 보궐선거도 있었는데 지금 들어오신건 여야 모두 질책받는 상황이어서 혹자들 말하는 타이밍 때문이라면
    안철수는 그러지 않아도 되실만큼 많은 국민의 지지를 받고 있는데 좀 아쉽습니다.
    안철수님 차기 대권을 바라보실텐데 자꾸 이런 잡음들이 쌓이는 것이 안타까워 주절대봅니다.

• 7. 아마
    '13.3.13 1:27 AM (119.148.xxx.219)

aa님
    작년 대선때도 비슷한 일이 있었죠..
    지난 MB정권 5년을 심판해야 하는 선거가.
    단일화 과정에서
    갑자기 친노심판으로 바뀐 ㅡ.ㅡ

• 8. 참맛
    '13.3.13 1:27 AM (121.151.xxx.203)

뭔가 뜻이 있긴 할텐데요.
    뱁새가 황새를 따라 갈려니.....

• 9. 실망이
    '13.3.13 1:35 AM (223.33.xxx.1)

너무너무큽니다. 안철수씨에게 기대를 너무 많이 했던 제 잘못일지도 모르겠지만...
    진짜 지지자인지 분탕질하는건지도 모르겠는 이들이
    저렇게 난리치는거 보면 더 정떨어지고요.
    이제 새정치라는 말은 안썼으면 좋겠어요.

• 10. 대한민국당원
    '13.3.13 1:35 AM (58.239.xxx.83)

앞으로 정치를 계속한다고 했으니 기다리면(?) 출마할 곳도 많을텐데 삼성 얘기 까발렸다 의원직 상실한다는 게 상식이 있는 사람이라면 이핼 할 수 없는 판결이죠. 도대체 무슨 생각인지 뷰스앤뉴스 보니 나름 변명(?)을 대는데 말장난 밖에 안된다!!! 그렇게 보여진다. 새머리당 지자자들 중에 분열을 노리려고 이간질하는 인간?도 있다는 거 명심해야할 부분이고요.ㅎㅎ;;

전과 14범이나 되는 쥐를 청와대로 보내주는 국민이 있으니 할 말이 없긴 합니다. -_-;;;

• 11. ....
    '13.3.13 1:37 AM (118.42.xxx.42)

입으로만 상식, 상식하고,
    실제 행동은 상식과는 거리가 멀게 사니까
    매번 사람들이 아리송해하고 의아해하고 논란거리가 되고...

그냥 자기 권력에 욕심있는 사람일 뿐인데...
    겉으로만 사람좋은척...
    말도 안되는 행동의 연속...

제대로 나랏일 하려는 사람만 국회로 보냈으면 ...

• 12. ..
    '13.3.13 1:55 AM (110.14.xxx.9)

돈벌이 하는 게 아니잖아요.
    그런데 대의명분이 중요한 거 하나도 모르고
    실리만 챙기려는 게 보여요.
    실망이요 ... 야권 앞날이 갑갑해요

• 13. 노회찬의원 지억구인
    '13.3.13 2:04 AM (218.39.xxx.78)

야권성향 강한, 그것도 노회찬의원 부인이 출마한다고 이미 발표한 곳을 굳이 택해 출마하면서 새정치를 위한 지역구도타파라니 좀 구차해보이네요.
    차라리 새정치의 뜻을 이루려면 국회에 꼭 들어가야해서 그나마 당선가능성이 제일 높은 곳을 택할 수밖에 없었다라고 했으면 당위성이라도 있었죠.
    지역구도타파가 목적이라면 부산출신이므로 반부산, 나아가서 반경상도 민심이 팽배한 곳을 택해 출마해야하는거 아닌가요?

• 14. 탱자
    '13.3.13 2:11 AM (118.43.xxx.233)

야권이 지난 몇년 전부터 각 정파가 추구하는 이념과 가치 정책들을 무시하고 단순히 정치공학적 승리공식에 따라 단일화를 위주로 선거에 임했었는데, 그 성과는 전무하죠?

민주당 주도의 2 번의 정권창출 경험으로부터 야권은 단독으로는 정권창출이 어렵고, 보수와 중도층 유권자들을 뺏어와야 된다는 교훈을 얻었죠...

보수와 중도셩향의 유권자들에 어느 정도 끌어올 수 있는 사람이 안철수씨로 보이는데, 야권이 믿을 수 있는 사람이어야 하겠죠.

노희찬 전의원이 삼성 떡검사들의 실명을 공개해서 의원직을 잃게된 것이 정의롭지 못하는다는 만큼, 2005년 노무현 전대통령의 "본질은 도청"이라고 결과적으로 삼성을 옹호한 야권 대통령은 의미가 없죠? 안철수씨에게 신뢰감이 가는 것은 야권에 대안이 없기 떄문입니다.

• 15. 안타까운 안철수
    '13.3.13 2:18 AM (124.54.xxx.17)

지금까지 보여온 빛나는 행보가 정치 입문하고 나선 음???? 안습이네요.

박원순 시장이랑 너무 비교돼요.
    지금까지 정치 입문해서 잘한 건 박원순 시장으로 후보 단일화 해준 그 한 가지 아닌가요?

다른 건 다 잘하는데 정치엔 자질이 없는 거면 빨리 깨닫고 잘하는 다른 일들을 계속 하시던지,
    아니면 그 좋은 머리로 빨리 정치를 배우던지----

지금 이대로는 참 안타깝네요.

• 16. ....
    '13.3.13 2:28 AM (118.42.xxx.42)

우리나라..
    진짜 정치는 없고,
    정치를 가장한 권력다툼만 난무..

여야막론,
    진정한 정치인이 몇이나 될지...
    국민을 위하기보다
    국민이름팔아 뺏지하나달고, 자리하나 차지해서 기득권 누리려는 사람들만 몰려드는 형국...

• 17. 그러게요
    '13.3.13 2:30 AM (109.23.xxx.17)

기껏 한다는게, 정말 피눈물 나게 그동안 노회찬이 다져온 노원구 자리 하나를 자기가 홀라당 먹겠다. 진보정치 진영에서 그 한자리가 의미한게 얼마나 큰건지 감히 상상도 못하는 거지요. 정치를 전혀 모르는 안철수는 그런다 쳐도, 그 옆에 참모라고 있는 사람들은 대체 안철수를 어디로 끌고 가려고 저러는 건가 싶습니다.

• 18.
    '13.3.13 2:46 AM (175.223.xxx.56)

왠지 서울대에선 안철수 욕하는 사람들 많을듯..
    서울대 대학원장 취임해서, 자기 정치기반 다지느라 전국 돌아다니고 학교일은 별로 한것도 없이 자리만 차지하다가 그만두고..

만약 국회의원 된다면, 그땐 대통령 한다고 자기 지역구일은 나몰라라하고 돌아다닐거같은 느낌...

최고직, 요직 탐내는 욕심이 엄청난듯...

• 19. ...
    '13.3.13 3:04 AM (175.223.xxx.56)

노회찬 의원직 상실은
    한국에 정의란 없다를 보여주는 사건이죠..

노회찬 사면, 복직이 옳다고 봄..

• 20. 탱자
    '13.3.13 3:13 AM (118.43.xxx.233)

175.223.xxx.56//

서울대에선 안철수씨에게 고마움을 느낄 것입니다. 왜냐하면 안씨를 융합과학대학원 원장에 임명한 이유는 학문적 이유보다 정치적 이유에서였기 때문입니다. 대학원장으로서 안철수씨의 역활은 대외적으로 융합과학을 선전하여 우수한 인재들을 모으고, 연구비를 많이 가져오게 하는 것이었기 떄문이죠. 안철수씨는 이런 역활을 충분히 했다고 보여집니다. 지난 번 보니 민주당 경기도 시의원들이 안철수씨에 대한 예산지원을 지체없이 하라는 보도를 보니 서울대는 안씨를 통해 연구비를 얻는데 정치적 도움을 받더라구요...

안철수씨를 비난하는 세력은 새누리당과 민통당 주류들이죠. 새누리당은 안철수씨의 파괴력을 무서워하고, 민통당 주류는 안씨가 신당창당하면 자신들 의원신분의 기득권이 사라지기 떄문입니다. 두 기득권세력에게 안철수의 등장은 엄청난 위협이거든요.

• 21.
    '13.3.13 3:19 AM (175.223.xxx.56)

결국 서울대로선 안철수가 로비나 얼굴마담이라는거네요

박근혜가 새누리당 얼굴마담인거처럼...

자리를 차지했으면 그자리 본연의 임무가 기본 아닐까요?

수장으로서 기본이 없이, 뭔일인들 잘될까요?

• 22. 탱자
    '13.3.13 3:37 AM (118.43.xxx.233)

175.223.xxx.56//

정치도 마찬가지죠. 정치인이란 지지자들 하나 하나의 정치적 열망을 위임받아서 그대로 해야하는 유권자들의 얼굴마담이죠. 이것이 기본이죠. 야권이 정권을 창출 못하는 근본적이 이유는 이런 "본연의 임무"를 수행하는데 있어서 유권자들에게 신뢰를 여권보다 더 많이 잃어서라고 봐야죠.

무엇이 본연의 임무인가는 고용주인 서울대와 고용인인 안철수 사이에 계약에 의해 결정되는 것이지 외부인이 알 수 없죠.

• 23. ㅇㅇ
    '13.3.13 5:03 AM (211.36.xxx.223)

안후보님 볼때마다 죄스러운 마음이 들어 미치겠습니다.

민주당 벌러지들은 그 죄값을 어떻게 다 받으려고...............222222

• 24. 대체
    '13.3.13 5:27 AM (109.23.xxx.17)

민주당 벌러지? 민주당하고 안철수 지금 노원병에 나오는 뻘짓하는 거랑 무슨 상관이라고.
    민주당에 아무 애정 없습니다만 이상한 발언이네요.

• 25. =.=
    '13.3.13 5:47 AM (142.179.xxx.235)

안철수 싫어하면 다 민주당 지지자라고 생각하는 안지지자들 82에.진짜 많죠.... 착각입니다. 저도 민주당에.애정 없어요.

• 26.
    '13.3.13 7:51 AM (221.139.xxx.8)

오늘 조선은 안철수가 미국에 있을때 호화주택에 머물렀다고 보도했더군요
    기사내용 진짜 허접한데 이런거 어딜 봐서 조중동이 안철수를 띄운다고 하시는지..
    노원병 지역구가 빈것에 대해선 안타까운 일이지만 대리전으로 부인이 나와서 선거에 이길수있다는것도 불확실하잖아요?
    선거란게 변수가 많은데 부인이 훌륭하신건 알겠지만 개가 나와도 된다는 말이 있는게 선거장이예요.
    안철수가 어디에서 나온다한들 그곳에서 터닦고있었던 오래된 사람들이 존재할거고 분명 말이 나오겠지요.
    올림픽정신으로 선거를 치룰때는 아니라고 봅니다.

• 27. 뇌구조가 궁금
    '13.3.13 8:19 AM (1.227.xxx.103)

안철수 싫어하면 다 민주당 지지자라고 생각하는 안지지자들 82에.진짜 많죠.... 착각입니다. 저도 민주당에.애정 없어요. 222222222222222
    김지선이 나와야 한다고 생각하지도 않지만
    자꾸 엉뚱한 방향으로 흘러가고
    감정싸움하게 만드는거 정말 싫어요

• 28. 승리만한다고
    '13.3.13 8:43 AM (211.234.xxx.2)

되는것도 아니네요..되고나서 어떻게할짇ᆢ 중요한데 여권에 대한 비판은 하나도없는 간철수..되어도 서민편은 아니라는걸 왜모르는지..

• 29. ???
    '13.3.13 8:44 AM (58.240.xxx.250)

저 안철수씨 지지자 아닌데요.

안철수씨가 출마 안 하면, 노회찬씨 부인이 100% 당선 되나요?

안철수씨 출마전에도 이미 무주공산이라고 어디서들 좋아하고 있지 않았나요?

• 30. ...
    '13.3.13 9:03 AM (175.116.xxx.121)

위로 받고 싶은 거죠.
    민주당지지자, 문재인지지자 외에는 안철수을 다 좋아할 거라고.

그러나 현실은 안철수 지지자가 돌아섰거나, 행동을 보고 '안철수'가 싫은 거.
    안철수는 늘 쉬운 길만 가죠.
    간도 잘보고, 지는 싸움도 안하고.

그런데 포장하는 기술만큼은 아주 뛰어나요.
    그러니 여전히 안철수를 부르짖는 사람들이 있는 거겠지만요.
    이번일도 그저 딱, 안철수 스러운 행동 그 이상도 이하도 아니것만.

• 31. ,,,
    '13.3.13 9:03 AM (61.101.xxx.62)

대선패배로 국민의 48% 속을 뒤집은것도 모자라서 얼마나 됐다고 또.

이제 지는 선거 보는것도 짜증납니다.

• 32. ..
    '13.3.13 9:06 AM (175.209.xxx.5)

안철수 노원출마에 대해서 여러시각이 있을수 있지요.

영도에 가서 김무성하고 붙어서 져야 하지 않느냐.
    왜 노회찬 지역구인가
    그런 시각들...

그런데 그런 시각갖고 있는 분들이 대부분 문재인 지지자 이죠?
    아닌가요?

자신들의 정치인은 선택의 자유가 있는데
    안철수는 없죠.

노의원 서울 시장 선거때 한명숙, 오세훈하고 붙어서
    한명숙 떨어지게 하는데 1등 공신이라 한참 욕먹었죠.
    정치라는것이 그런것 아닙니까.

노의원 안타까운지 알죠. 그렇다고 노원에 노회찬이 침발라놓은것 아니고,
    그부인이 출마해서 되는것도 아니죠. 그리고 민주당도 출마한다고 하죠.
    그럼 민주당은 되고, 안철수는 왜 안될까요?

안철수 대선출마하자 마자 새정치하겠다고 나온사람,
    단일화 에 가두어서 작전짜고 언플하고 이명박이보낸 트로이목마
    이짓들 했습니다.

안철수 정치인으로 본격적인 시작이죠. 노회찬때문에 노원은 안됩니다.
    어디에 그가 출마해도 당선가능성 있는 지역에는 다른 이유로
    그들에게는 안되죠.

야권의 기득권 지키는데 안철수가 있으면 자신들이 지지하는 정치인에게
    불리하니까.

대선패배하고 80일이 넘었는데 왜 졌는지, 무엇을 잘못했는지
    원인과 과정 명명 백백하게 밝히지도 못하고 책임지는 사람도 없습니다.
    못난 국민탓, 안철수 탓은 하고 있죠.
    이것을 어떤 상식을 갖고 사는 국민들이 믿을까요.

안철수 노원에서 힘들겁니다. 단일화 하지않았으니까
    야권에서는 노의원 부인, 안철수, 민주당 다 나와서 표를 나누어 갖겠죠.
    여론조사상으로는 안철수, 민주당, 노의원 부인순이더군요.

노의원 부인이 될 확률이 높지않은데 그래서 새누리당이 되기도 쉬운데
    안철수 되는것은 못보고 차라리 새누리당인가요?

님들은 안철수가 어디에 출마하던 나가서 떨어지지 않는한 트집 잡을꺼예요.
    그런데 사람이라면 양심이 있어야지
    지난 대선때 양보해줬잖아요. 선거운동 해줬잖아요.
    지지는 애시당초 바라지도 않았지만, 남의눈이 두려워서라도
    이렇게 난리치는것 아니죠.

부끄러운지 알아야지!!!!!

• 33. 눈사람
    '13.3.13 9:07 AM (115.139.xxx.97)

김지선씨 노원병당선못됩니다

그것마저 새누리에넘겨주실건가요?

지금박근혜정부의 무능함을 찌를기회입니다

거짓공약 무능한 박근혜정부에대한까밝힘

그리고명확한대안제시

어찌보면 지난 대선의연장이지요

• 34. 내말이
    '13.3.13 9:09 AM (121.144.xxx.135)

안철수씨가 출마 안 하면, 노회찬씨 부인이 100% 당선 되나요?
    안철수씨 출마전에도 이미 무주공산이라고 어디서들 좋아하고 있지 않았나요? 2222222222222222222222

김지선 지지율이 이준석의 1/4에다가, 아직 확실하지않은 민통당 후보 보다 못하던데.
    안철수만 안나오면 새누리당이 거져 가져가겠습디다. 2222222222222222222222222

이건 뭐 상황을 보니 같은 진영에서 말려죽일려고 작정을 한듯한 엿같은 경우;;;
    노회찬은 자기가 못나오면, 같은당 참신한 사람 내든지 하지, 뭐 그래도 새누리 꺾긴힘들고,
    이번 선거는 어쩔수없이 내놓는건데, 준비해서 부인내는것도 완전 뜬금없고 구태스럽다는,
    진한 가족애자랑하는것도 아니고,

그리고요. 입진보들은 말로는 천하를 얻습니다만,
    결론은;;;;;맹탕헛것이죠.
    그리고 타산지석도 없고, 남 비난하는데는 도가 튼 사람들임
    노회찬같은 경우, 노무현막판에 검찰에 몰릴때도 구차스럽다는둥, 되지도 않는 신중치 않은 언행을 한 사람임.
    누가 나와도 어차피 안될판에 안철수가 새누리막아주고 야권으로 남겨줘서 고맙다고 해야 할 판인데,
    노회찬이하 되지도 않는 인사들이 온갖 형용수사로 사람을 엿같이 만들고 있음.

새누리 비상식적이고 사납다고하는데, 이건뭐 새누리 찜쪄먹을 기세.

• 35. ...
    '13.3.13 9:22 AM (121.144.xxx.135)

민주당도 출마한다고 하는데 그럼 민주당은 되고, 안철수는 왜 안될까요?
    안철수 되는 꼴은 못보고 차라리 새누리당인가요? 22222222222222

아마 이번기회에 진보인사들의 정체성 똑똑히 다들 봤으리라 생각합니다.
    상식적인 미래를 보는 눈도 없고, 그냥 니죽고 내죽자. 아니, 니죽고 내 살자.
    말그대로 아수라장,

노회찬, 문국현발언도 미친거고, 이사람 정신상태 적나라하게 보여주는 바로미터,
    정봉주, 병~신이 뭡니까. 병신이;;;

어떻게 안철수 앞에만 서면, 그 사람 수준이 발가벗은듯 그냥 적나라하게 다 드러나네요.

• 36. ....
    '13.3.13 9:28 AM (210.117.xxx.236)

아아, 안철수 씨는 노원병 새누리한테 갈까봐 나오는군요.
    노회찬 씨 쪽이 되도록 야권이 힘합쳐 돕고 삼성 이슈 만들어야지, 안 될 것 같은데 뭘 중얼거리냐 이건가요?
    야권 성향이라면서 안 지지자이신 분들, 제발 정신차리고 바로 보세요.
    나중에 땅 치지 말고.
    원래 새누리라면 더 언급 안 합니다.

• 37. ..
    '13.3.13 9:41 AM (175.209.xxx.5)

210//

안철수가 새누리될까봐 나옵니까 . 아닌데요.
    님같은 사람만 그렇게 생각하나보죠.
    야권성향이라면... 참내...

문지지자문들 제발 정신차리고 바로 보세요.
    우물속에 들어가서 보이는 하늘이 전부라고 자기들 끼리
    위안하면서 살아가지말고..

안철수 자기정치하겠다고 나왔죠.
    야권 힘합쳐서 지난 대선 말아먹었어요.
    안철수에게 요구하는것 반의 반의 반이라도 민주당에도 요구하시구요.
    양심은 있어야지요.

• 38. 눈사람
    '13.3.13 9:42 AM (115.139.xxx.97)

문재인때와 같은 논리로 끊임없이
    안철수의양보만요구하네요
    양보안철수 당신들의 헛된꿈이지요

• 39. ,,,
    '13.3.13 10:02 AM (61.101.xxx.62)

민주당도 출마한다고 하는데 그럼 민주당은 되고, 안철수는 왜 안될까요?
    안철수 되는 꼴은 못보고 차라리 새누리당인가요? 3333333333333333

안철수가 나와도 이준석이 36%나온다는 여론 조사 보고 정말 깜놀했네요.
    온라인에서 무슨 안철수만 안나오면 노회찬 부인이 걸어서 국회의원될 것 처럼 난리피면서 그 대책없는 지지율은 뭐며.
    나가서 열심히 해보고 안되면 새누리한테 내주고 그만이다 그 마인드로 선거 치룹니까?

정작 안철수 까느라 바빠서 본인 지지율은 걱정도 안되나 봅니다. 당선의 유무와 상관없이 너무 표 안나오면 챙피하지 않습니까?
    님들이 그렇게 걱정하는 노회찬 얼굴에 먹칠 아닌가요? 안철수 깔 궁리할시간에 본인들 표를 모으세요.

• 40. 1470만
    '13.3.13 10:06 AM (175.223.xxx.240)

이준석이 30프로라 거의 확정이네요 냅두세요 셋다 후보내서 이준석이 의원 만들어주면 안철수하고 지지자들도 아닥하겠죠

• 41. ..
    '13.3.13 10:09 AM (175.209.xxx.5)

1470//

이준석이 30%라 확정인 근거좀 이야기 해보실래요.
    여론조사에서 어떤 조사던 안철수가 앞서던데..

님들은 박근혜대통령만들어 주고 아닥하고 있나요?
    더 난리굿인데 왜 그런것이죠?

• 42. ;;;
    '13.3.13 10:13 AM (121.144.xxx.135)

아이고~삼성이슈??
    참, 아직도 꿈꾸고 있네요.
    사람들이 그런거 이슈화하면 눈돌릴거 같나요?
    이러니 안되는거지
    그쪽이나 정신차리세요.

저번 문씨 대선진것도 똑같은 맥락
    현실감각이 없어. 사람들이ㅉㅉㅉ

• 43. 어부지리
    '13.3.13 10:16 AM (118.47.xxx.13)

이러다간 일본 80년대 자민당 장기집권때 처럼 주구장창 새누리가 집권할 확률도 꽤 높겠네요.

• 44. ,,,
    '13.3.13 10:18 AM (61.101.xxx.62)

1470만님

근데 4자 대결로 가도 새누리 어부지리 못하고 안철수가46%라니 1470만님이 꿈꾸는 일이 일어날까요? ㅎㅎㅎ
    박근혜 대통령 만든 일등 공신들이 어디다가 아닥을 찾나요? 본인부터 아닥을 부탁드려요.

• 45. ;;;
    '13.3.13 10:22 AM (121.144.xxx.135)

하~참 안타깝지만,
    지난 대선과 똑같은 행보입니다.

현실감각없는무리들이 우리한테 단일화해달라, 힘몰아달라,
    있는대로 다 몰아서 결과 어땠나요? 참 보기 좋았죠?

이번같은 경우 더 참담한건, 현상황은 문재인보다 노회찬 부인은 인지도면에서 더 힘들다는거
    그런걸 뻔히 알면서도 대체 이게 무슨 수작들인지????
    왜 아쉽나요? 다시 희생물 만들어서 대선 시즌2로 갔던 길 다시 재현해보려고요???

그런데 어쩝니까.
    안철수 명민한 사람이라, 저번 대선이후 이바닥 생리 훤히 다 꿰뚫었음
    저난리를 쳐대니 맘여려져서 어쩔까 걱정했는데, 많이 단단해져서 왔음.
    감사한 일이죠.

• 46. ,.
    '13.3.13 10:25 AM (118.46.xxx.99)

민주당 지지자들이 아닌 문재인 지지자들 몸다네
    안철수가가 커지면 문재인 입지가 꼬그라 들까
    많이 걱정 스러운가봐.

• 47. 1470만
    '13.3.13 10:28 AM (39.7.xxx.219)

ㅋㅋㅋㅋ 또 시작이네 엊그저 안철수가 정부조직법 박그네 편든건 입도 벙긋 못함서 예 부흥회 열심히 하시는데 이미 바닥본분들이 많아서 성공하실라나 모르겠어요

• 48. 1470만
    '13.3.13 10:33 AM (39.7.xxx.219)

제발 안철수 국회 들어가서그 바닥 좀 속 시원하게 보여줬음 하니까 신도님들은 열심히 전도 활동 해주세요 4자 아니라 5자 대결이 되도 그까이꺼 당선 쉬울테니까 게시판서 난리치지 마시고 오브에 가서 한사람이라도 건지시고 아 안철수는 전능하시니까 상관없구나 알아서 기적을 행하시는 분이니 부럽네요 오호호호

• 49. ㅉㅉ
    '13.3.13 10:44 AM (203.226.xxx.238)

위에서는 이준석이 될거라면서 금방 말바꿔서 이번에는 광신타령.
    안지지자들이 과연 님들 게시판 난리질을 따라 갈수있을까요? 난리판의 탑중의 탑은 선거철 게시판 도배질이 취미 생활이신 님들 아니신가요?

• 50. ㅇㅇ
    '13.3.13 10:56 AM (211.36.xxx.223)

1470만님은 님의 달님이나 걱정하세요. 지들은 달님 조금이라도 비판하면 파르르 떨고 흥분하면서 안철수는 왜 못 잡아먹는지. ㅎㅎ 참 이 사람은 안철수 글에 끊임없이 악플을 다네. 이것도 병이에요.

• 51. 극악스럽다
    '13.3.13 11:20 AM (121.144.xxx.135)

참 한마디 안할수가 없네.
    새누리가 원하는거 극성문빠들이 다 해줬어요.
    새누리까지 갈것도 없다.
    정치무관심자 양성은 바로 당신들이 하고 있다는걸 정녕 모르는지,
    그동안 극악무도한 욕지거리로 사람 하나 뭐로 만들어놓고,
    참 자기 허물은 그렇게 관대하다.

진보진영에서 그놈의 명분놀음으로, 알아서 안철수 죽여주는거, 흐뭇하게 보고 있고,
    걔들은 지금 팔짱끼고 지켜보는중

노회찬 나오지도 못할거면서 누가 나오든, 어쩌라고?

딱 하나, 그거지.
    그냥 안철수 망가뜨리고 싶어서 환장했음.
    어찌그리 논리도 빈약하고, 말들어보면 다 궤변이고,

민주당이 노원꿰차는건 되고, 안철수가 되는건 죽어도 못모겠다는 그 심보로
    지금 게시판 엉망으로 도배하고 있지 않나?

• 52. ..
    '13.3.13 11:33 AM (175.209.xxx.5)

210.117//

이번에 새누리당과 엮네요.
    박근혜 대통령되는데 1등공신인
    님같은분들이 이런말 할 자격없죠.

정말 기본적인 인간에 대한 예의도 없는사람이네요.
    원래 그런지 알았지만..

• 53.
    '13.3.13 12:02 PM (61.101.xxx.62)

210.117님

안철수가 새누리 대변인이면 그런 인물과 좋다고 같이 포응하면서 노란 목도리 받아 걸면서 선거 뛴 문재인씨도 한 패거리인가보죠?

님은 왜 그렇게 82자게에서 안철수 밟을려고 극악떨던 새누리 십알단의 대변인처럼 새누리 알바들과 척척 죽이 맞는 소리를 하십니까?
    님 논리에 따르면 그들과 같은 소리하는 님도 심히 의심스럽네요.
    님 댓글이 님이 말해놓고도 웃기죠?

• 54. 컨텐츠 부재
    '13.3.13 12:40 PM (125.177.xxx.83)

새정치 들고 나오는 것 말고는 컨텐츠가 없는 안철수죠
    거기다 엊그제 정부조직법에 대한 발언은 정치에 대한 나이브함을 그대로 보여준 사례~
    그러니 지지자들도 똥줄이 탈 밖에...할 수 있는 타령이라고는 맨날 작년 대선 얘기, 문빠 얘기...
    위에도 보니 안철수에 안좋은 소리 한다고 다 민주당지지자로 모는 안철수 지지자들 얼척없다-는 댓글 줄줄인데
    보고도 모른척 하는 심정 이해가 갑니다. 당최 노원병 출마에 명분이 있길 하나,
    노회찬이며 표창원이며 노원병 출마에 대해 호의적인 시각이 있길 하나,
    주구장창 외쳐라 작년 대선, 민통당, 친노 문빠!!!
    자기들 위기상황에 뭉칠 이슈는 작년 대선 밖에 없으니ㅠㅠ
    위기상황 닥칠 때마다 빨갱이 들고 나오는 새누리당 하는 짓이랑 다를 게 없죠~
    안철수 훌리건들아~ 컨텐츠 좀 키우고 새로운 의제 설정해서 와서 82 평정 해봐요
    좀 참신한 노원병 출마 명분 논리라도 있으면 혹시 압니까. 마음 약한 82님들이 또 돌아서줄지...
    안철수에 싫은 소리 하면 무조건 '대선 때 민주당 지지자들은....' 이 타령 지겨워요 ㅋ

• 55. 참나
    '13.3.13 12:51 PM (112.163.xxx.182)

윗님 언급하셨네요 안철수의 정부조직법 발언
    세살먹은 어린애도 그런소리 안합니다
    일단 해보고 안되면 수정하자? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

언론에서는 야당이 새정부 발목잡는다 내내 연기 피워대고 ,그걸 아무생각없는 국민들은 무의식중에 받아들이고
    이와중에 안철수는 거기다 힘실어주는 저따위 발언이나 해대고...

• 56. 못났다
    '13.3.13 1:21 PM (203.226.xxx.238)

안철수 신당 창당하면. 민통당은 지지율 10%.. 급하기도 하겠죠.

• 57. 저도 별로
    '13.3.13 4:15 PM (125.177.xxx.190)

지난 대선 행보를 보고는 실망했어요.
    이번 출마도 역시 맘에 안드네요.
    민주당에도 관심 끊었고..
    대선멘붕후 요즘엔 정말 아주 예전처럼 정치는 나랑 무관한것처럼 살고 있어요..

• 58. ..
    '13.3.13 4:45 PM (175.209.xxx.5)

정부조직법 안철수발언 비난하는 사람들
    정부조직법에 무엇이 문제인지 모르고
    안철수 한마디 하니까 비난하는것이죠 ?

현실을 직시하고 이성을 갖고 사세요.
    스스로 무덤파서 그안에 들어가 앉지 말고...

• 59. 브로콜리
    '13.3.13 4:58 PM (175.198.xxx.86)

정치는 나쁘게 얘기들 하시지만 상대가 있는 게임이기때문에 정치공학적으로 접근안한다해도 그걸 배제할수없을테고,민심이 중요한 바로미터일테고, 타이밍을 절묘하게 잡는것이라고 볼때 안철수교수가 지금의시점에 등판한것이지요.사람됨됨이를 믿었다면 너무 빨리 실망하지들 마세요.

• 60. 나라법을
    '13.3.13 10:25 PM (1.227.xxx.103)

한번 해보고 이상하다 싶으면 1년후에 재개정을 할 수 있을거라고
    믿는 여유로운 정신상태를 지적하는건데
    자꾸 다른방향으로 끌고 가려고 애쓰는 분이 보이네요

• 61. ...
    '13.3.14 3:32 AM (175.198.xxx.129)

왜 안철수 지지자들은 새누리당에 대한 분노는 없고 항상 문재인과 민주당에 대한 분노만 있는 지
    모르겠습니다.
    솔직히 안철수 보다 그 지지자들이 더 무섭습니다.
    잘은 모르지만 분명 야권 지지층은 아니고 그냥 안철수 개인 지지자들이라고 생각해요.
    사실 누가 정권을 잡든 큰 관심은 없는 듯한...

• 62. 211.246님
    '13.3.30 1:09 AM (175.116.xxx.121)

그건 민주당한테 가서 물으시고요.
    문죄인이라니, 님의 인격이 보이네요.

근데 안철수야 말고, 왜 새누리당 말고 민주당만 밟으려고 하나요?