82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 나오는 3단 완전 자동우산은 좋나요?

우산 조회수 : 1,901

집에 자동우산 2단짜리가 있는데 무겁고 확확 펼쳐지고 접혀서 안 쓰게 되더라구요

아이가 쓸 3단 우산을 찾고 있는데 거의가 완전자동 제품이 많네요

어린이가 쓰기에 완전자동이 좋은가요?

전 안 써봐서 3단은 얼마나 확확 펴지는지 모르겠어서요

아이들 3단 우산은 뭐 사용하게 하시나요?

초 저학년이라 손에 힘이 없어 우산 폈을때 걸리는 것이 쇠로 된것보다 하얀 버튼으로 된 것을 찾고 있어요

아무래도 힘이 약하니 접긴 하는데 길이를 줄이는건 힘들어 보여요

완전 3단도 접히는건 완전이지만 길이는 손으로 잡아당겨 줄어야 하는거죠?

비 오는 계절이 다가오는데 집에 제대로 된 우산이 없어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새들처럼
    '13.3.12 8:33 AM (125.186.xxx.4)

접을때도 버튼만 누르면 되지만 막대기 줄일때 넘 힘들어요
    어른인 저도 잘 안돼서 4학년 울 딸도 안쓰고 그냥 3단우산(완전수동) 갖고 다니네요.
    전 비추

• 2. 우산..
    '13.3.12 8:37 AM (221.149.xxx.141)

3단 자동우산 저도 비추 입니다..
    접는거 너무 힘들어요..
    아이들 힘으론 못접는답니다..

• 3. 음...`
    '13.3.12 8:44 AM (211.214.xxx.116)

접을 땐.. 양손으로 접기는 힘들어서.. 저는 바닥에 놓고 누르거든요... 그럼 좀 낫긴 한데...
    그래도 어린이가 쉽게 하기는 힘들것 같아요...

원글님이 찾으시는 폈을 때 걸리는 것이 흰색 플라스틱으로 된 것은 주로 5단 수동우산에 많아요..
    아주 작게 접히는 것들이요... 가벼운 우산..
    그런데 이 우산은 우산자체 힘이 너무 없어서 바람 조금만 불어도 휙휙~~ 전 불안하더라구요..

또.. 어린이들은 접는 우산보다는 어린이용으로 나온 투명장우산이 더 편할 것 같아요...
    접는 우산은 접은 후 케어하기가 넘 불편해요..

• 4. ...
    '13.3.12 9:10 AM (211.179.xxx.245)

3단 자동우산은 싸이즈가 좀작아요
    아이들 쓰기에는 괜찮을듯요
    펼때 접을때 버튼만 누르면 되니 편하구요
    별로 무겁지도 않아요
    싸이즈가 작다 뿐이죠 ㅎ

• 5. 알아
    '13.3.12 9:20 AM (115.136.xxx.24)

우산살 접는 것 까진 쉽지만. 그 다음 단계로 단수 줄일 때.. 꼭 양손을 다 사용해서 힘있게 눌러줘야 해서
    그리 편하지만은 않아요.. 잘 생각해보고 구입하세요..

• 6. 그냥
    '13.3.12 10:08 AM (115.126.xxx.100)

편의점에서 파는 투명우산이 약하긴 하지만
    약한만큼 접고 펴고는 쉬워요. 힘도 안들구요.
    전 그래서 그걸로 몇개 사놓고 늘 그것만 줘요.
    가방안에는 3단수동우산 늘 넣어놓고 비상시에만 힘들어도 펴서 쓰라 그러구요.