82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교 학사처장이 하는일이 뭐죠?

궁금 조회수 : 763

기획처장 학사처장 등등 처장이 총장밑에 있는데요

그중에 학사처장이 하는일이 구체적으로 뭐죠?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄꽃
    '13.3.12 8:05 AM (114.206.xxx.170)

입학식 졸업식 신입생환영회 축제 기숙사등
    학생생활전반에 관한업무 관활합니다

• 2. ...
    '13.3.27 3:36 PM (203.237.xxx.202)

위에 봄꽃님 답변은 학생처장 업무고..
    학사처장..이라고 안하고 교무처장이라고 할텐데.. 학사업무, 교무(교원인사등)업무 보는 일 하세요.
    우리나라는 일반 교수들이 대부분 보직형태로 맡아서 2년~3년정도 하시구요..
    외국대학은... 아예 그 처장업무를 업으로 하는 분들도 계세요.
    그래서 한번 처장이 주욱~~~ 계속 하기도 하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593331 과체중 승객 옆 항공기 좌석은 감수해야되나요? 20:24:24 54
1593330 한고은은 시술을 안해서인지 자연스럽네요 5 .... 20:21:25 238
1593329 윤 정부 일본에 '사도광산' 등재 양보하나..日 언론 한국 변화.. .. 20:18:22 114
1593328 "한국행은 '로또'에요." ....외국인 근로.. 9 ..... 20:14:45 553
1593327 오늘 뭔일 있나요? 2 이상하네 20:12:15 574
1593326 드라마 박도라 엄마 드라마 20:06:46 360
1593325 통돌이 물높이 1 세탁 20:06:21 166
1593324 한고은 보니 연예인 수입은 저세상이네요 13 와.. 20:02:46 2,535
1593323 유니버스클럽 가입할까요? 1 ㅇㅇ 20:02:24 229
1593322 임팩타민 소변색 비타민 20:02:04 161
1593321 미국 학부유학생 인터뷰인데 ㄹ허ㅏ 20:01:45 313
1593320 고등수학 과외비좀 뵈주시길 부탁드려요. 7 ... 20:01:02 222
1593319 남편이 애들 어릴때까지는 진짜 다정했는데 3 ㅁㅁㅇ 19:55:12 882
1593318 데미안을 지금 읽는데 가벼운 책이 아니군요 4 헷세 19:52:33 793
1593317 저가항공 타면서 느낀 점 16 .... 19:52:32 1,675
1593316 제가 예민한건지.. 판단좀 해주세요 17 ... 19:50:04 1,229
1593315 오늘 동묘구제시장 갔는데 왠 10~20대들이 그리 많나요 9 19:49:16 1,085
1593314 아랫배불편함으로 내일 병원가보려하는데요 1 저기 19:47:57 292
1593313 가수 이적 좋아하시는 분들 16 퐁당퐁당 19:38:20 1,393
1593312 헬스 피티 24회 마쳐가요ㅎㅎ 또 할지 말지 고민 ᆢ 4 19:27:51 1,062
1593311 우린사실 남편이 이상한 시아버지 될꺼같아요 4 ... 19:23:16 1,475
1593310 청년 기혼가구 무자녀율이 더 높은 이유. ..... 19:20:32 494
1593309 곽티슈에서 먼지 많이 나서 안좋을까요? 티슈 19:19:47 374
1593308 꽃다발 밑에 물주머니 2 질문 19:19:11 748
1593307 손없는날,새차 산날 막걸리 등등 6 ~~ 19:17:08 436