82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구집도우미할려는데...

마리아 조회수 : 10,726
제가 집안일하는거 좋아하고 정리잘하는데
집안일 잘못하는 친구가 있어요
놀러가서 종종 집잘치워주는 편인데
친구가 도우미부르려고 하길래 제가하면 어떻겠냐고했더니 좋다고했는데 집에 와서 생각해보니 친구집이라 좀 거시기하네요
애하나있는데 학교갔다 늦게오고 남편 늦게퇴근하고
심심해서 운동삼아 일하고 친구랑 수다도 떨고
괜찮겠죠
일하는거 좋아해서 해보고 싶은데
어떨까요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.3.11 10:20 PM (180.68.xxx.85)

반대
    일은 일
    친구는 친구

• 2. ㅇㅇ
    '13.3.11 10:21 PM (203.152.xxx.15)

저도 반대요
    아는 사람 집은 아니에요.
    같이 일하는 동업도 친구끼리는 안하는게 좋아요.

• 3. 안돼요
    '13.3.11 10:21 PM (180.65.xxx.29)

하다가 맘에 안들어도 친구도 힘들고
    열심히 해주고 감자 한톨이라도 없어 지면 친구사이 묘해집니다

• 4. 음ᆞ
    '13.3.11 10:22 PM (211.218.xxx.212)

친구네 집은 안 하시는 게 좋아요ᆞ
    지금은 놀러 갔다 그냥 해 주는 거지만 돈을 받고 일을 할때는 공사가 분명해야지요ᆞ

처음에는 좋게 시작해도 서로 안 좋게 끝날 수도 있어요ᆞ

• 5. ..
    '13.3.11 10:28 PM (39.121.xxx.55)

차라리 모르는집에 도우미가 몇백배 나아요.
    자존심 뭉개지고 친구사이 파토납니다!!!

• 6.
    '13.3.11 10:28 PM (61.73.xxx.109)

친구도 돈 주고 시키는 일이면 나랑 수다떨고 심심해서 운동삼아 일하는 사람을 원하지 않을거에요
    그냥 편하게 시킬 수 있는 사람을 원하지
    서로 불편하기만 한 일이에요
    친구는 다른 도우미를 구하고 원글님은 다른 집에서 일하는게 낫지

• 7. ㄷㄷ
    '13.3.11 10:35 PM (14.37.xxx.183)

도시락 싸들고 다녀서라도 말리고 싶네요

제가 조카사위 녀석 사무실에 빈칸 썼었는데요

귀신 나오게 생긴 사무실 돈 들여서 정리하고 썼는데

지금 조카사위하고 안보고 삽니다.

완전 쫑났어요. 그 녀석은 그걸 갑을관계로 보더라고요.

갑을관계가 생기면 얼마 못가 관계는 쫑납니다.

• 8. 마리아
    '13.3.11 10:36 PM (114.206.xxx.170)

제가 너무 쉽게 생각했네요
    내집일처럼 생각했더니
    접어야겠네요

• 9. ....
    '13.3.11 11:00 PM (175.113.xxx.27)

하지 마세요...ㅠㅠㅠ 진짜 시작하면 친구사이 금이 갈 확률 굉장히 높아요.... 진짜 윗분말씀처럼 고용인과 피고용인이 되는관게인데 심심해서 운동삼아 일하고 친구랑 수다도 떨수 있을거라는 생각 자체가 좀 순진하신것 같아요... 막말로 남의집 일은 해도 친구네집에서는 하지 마세요..

• 10. 반대
    '13.3.12 4:03 PM (211.189.xxx.161)

정리정돈 컨설턴트로 한번 정리하는것 알려준다거나 이런건 몰라도 가서 일 하는건 반대.

• 11. 절대
    '13.3.12 4:04 PM (121.143.xxx.170) - 삭제된댓글

안될이이예요

좀 친했던언니가 분식집을 오픈하면서 저한테 도와줄수없냐해서

오전 몆시간만하면 용돈은 벌겠다싶어서 시작했었는데

같이 일하면서 그 언니의 밑바닥까지 봐버렸네요

고용인과 피고용인이 되어보니 웃으며 수다떨던 그 언니가 아니던걸요

잠깐도와주고 그뒤로 그언니 얼굴도 안보고사네요

• 12. ...
    '13.3.12 4:12 PM (112.72.xxx.3)

원글님은 편하게 돈벌려고 하고(친구사인데,힘든 일 시킬까?)

친구는 돈준만큼 부릴려고 할텐데,친구 사이도 나빠지고 원글님도 자존심 상해요.

• 13. ㅇㅇ
    '13.3.12 4:26 PM (218.38.xxx.47)

절대 반대

• 14. 모르는집에
    '13.3.12 5:16 PM (203.142.xxx.231)

소개받아서 가세요.. 괜히 친구랑 갑을관계가 될 필요는 없다고 생각되네요.

• 15. 다른 분 말씀
    '13.3.12 5:19 PM (61.33.xxx.53)

모두 맞고요 특히 헉님 말씀 완전 동감요 진짜 말도 안됨 친구 분이 돈 주고 틈날 때 일 안하고 자기랑 수다 떠는 도우미에 만족할까요 헉 입니다

• 16. 절대
    '13.3.12 5:24 PM (121.151.xxx.247)

절대 반대예요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '13.3.12 5:53 PM (210.117.xxx.96)

하면 되기는 되죠 안 될 게 뭐가 있겠습니까, 하지만 친구집에서 일을 하는 순간부터는 주종관계로 바뀝니다. 더이상 친구는 될 수가 없지요. 자본주의 사회에서 계급이 형성되잖아요. 친구는 더 이상 친구가 아니라 주인이 되는 것입니다. 그걸 잘 아시고 들어가서 일을 하세요. 종이 주제넘게 주인의 일에 간섭할 수도 없고 편하게 하대할 수도 없다는 것 명심하시구요.

• 18. 남편
    '13.3.12 7:14 PM (116.37.xxx.141)

남편이 못하게 한다고 얘기하고 맘 접으세요
    몇만원에 친구 잃어요