82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한남동 옥수동 사시는 분 도와주세요

살기 어떤가요 조회수 : 4,650
지금 잠원동 사는데
올 가을 이사를 가야해서요.
큰애 6호선 작은애 2호선.남편 여의도....
교통 편의성으로는 옥수.한남동이 좋아보여서요.
그런데 작은애가 약수 근처 애들 과외한적이 있는데
그근처는 모두 경사가 심한 언덕을 올라가야한다고
살기 좋은곳 맞냐는데...
날 풀리면 본격적으로 가보려고 하는데요
그근처 사시는 분들 말씀 좀 해주세요.
3억 5천에서 4억 정도 전세요.".
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조언
    '13.3.11 9:52 PM (211.60.xxx.160)

그 정도 금액이면 새 아파트 33평 전세 가능합니다. 옥수역 평지에 한강 조망되는 옥수어울림 살기 편해요. 조망도 좋고 교통 편의시설 다 좋고 한강고수부지 바로 앞이예요. 지대가 높은 아파트라도 거의 1분 간격으로 셔틀 다녀서 불편은 없어요. 새로 지은 래미안도 대단지에 상가가 크고 조용합니다. 동호대교 앞에 있어요.

• 2. 저도
    '13.3.11 9:55 PM (119.64.xxx.60)

관심있는 동네인데 여자아이 학군은 어떤가요??

• 3. 살기는 정말 좋아요.
    '13.3.11 10:04 PM (211.60.xxx.160)

저는 친정이 서초동 우성인데 여기 살기 좋아요. 우선은 교통이 갑이고 공기좋고 조용하고 한 정거장만 가면 압구정이라 애들 학원 셔틀도 다 와요. 옥정초등이 사립보다 좋아서 학군은 딱 거기까지 좋고, 중고등은 알아서들 압구정으로 보내시는 분들이 많아요. 잠깐 이사갔다오시든지.

• 4. 어휴
    '13.3.11 10:14 PM (119.64.xxx.60)

그렇군요...제가 가고싶은 동네는 학군이 참 그러네요... 이놈의 학군이 뭐라고.. 183님 답 감사합니다

• 5. 원글
    '13.3.11 10:18 PM (210.57.xxx.32)

저흰 애들이 대학 다녀서
    학군은 전혀 상관 없고요
    교통과 생활 편의가 우선 고려 대상이에요
    제가 집근처만 다니는 사람이라....
    조용하고 안전한 곳에 살고 싶어서요.

• 6. 에비
    '13.3.11 10:20 PM (116.37.xxx.141)

잠원동 사셨다면 그쪽 힘들어요
    어덕을 어쩌시려구
    큰애, 작은애. 라고 하셨는데 몇 학년? 최소 고등 졸업 한거 아닌가요?
    마포, 공덕 쪽이 좋을 듯 싶네요

• 7. 계속 답글 달게 되네요.
    '13.3.11 10:27 PM (121.130.xxx.102)

새 아파트 원하시는거 아니면 한남하이츠도 좋아요. 여기는 한남동 생활권이고 절간처럼 조용한 한강조망 아파트예요. 유엔빌리지와 담을 붙이고 있어요.
    후문으로 지하철 역도 바로라서 편하고 정문으로는 한남대교와 동호대교를 양옆으로 끼고 있어 자동차 교통도 좋아요. 점잖은 분들이 많이 사세요. 단지도 쾌적하구요. 그런데 오래된 아파트라서 수리 된 집을 찾으셔야 합니다.
    아이들 다니기 편하려면 옥수 어울림이 낫구요. 한강으로 운동 다니기도 편하고.

• 8. ...
    '13.3.11 10:31 PM (124.185.xxx.209)

잠원동에서 옥수동 보시면 차로이동해도 힘들다 느끼실걸요...

• 9. ...
    '13.3.11 10:50 PM (175.253.xxx.111)

조용하고 안전한 곳 찾으시면 옥수동 한남동 좋아요~
    전 거의 평생을 강남에서 살았고 바로 전까지 삼성동 힐스테이트 살았어요~

일때문에 어쩔 수 없이 다시 복잡한 강남으로 돌아가게 되었지만...ㅠㅠ;
    노후는 이동네에서 준비하고 싶어요~
    안온하고 평화롭고...사람들도 점잖아요.

윗님 언급하신 어울림 더 리버는 옥수역 바로 앞에 있고 단지 상가안에 모든게 다 갖춰져 있어요~
    횡단보도 하나 건너면 한강고수부지고,등산로랑도 연결 되어있구요.
    한남 하이츠랑 유엔빌리지는 워낙 유명하니 아실테고...
    헌데 교통편등 생각하면 한남동보단 옥수동 신축 아파트 추천 드리고 싶어요~