82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배맘님들 도와주세요

아기열 조회수 : 389

7개월딸이

토요일에 몸이 좀 뜨겁고 기침도 해서 열을 재봤더니 37.8도 정도여서 병원에 갔더니

목이 부었다고 하더라구요.

약처방받고 주말동안도 낫지않으면 오늘 또오랬는데

주말사이에

열은 잠깐 37도3.4 까지는 떨어졌지만 밤되면 또 높아지고

콧물과 기침은  오히려 심해졌었어요

오늘아침에 병원에 또 다녀왔는데

가래도 약간생겼다고, 약 처방해주시면서 38도 이상 열이 오르면 해열제도 같이 먹이라고 하는데

38도는 아니고 37도 7.8 정도로 뜨끈한 상태에요..

콧물은 줄줄 .. 기침하느냐 먹은 분유는 다 토하고..

이렇게 아픈것도 처음이고,

의사선생님은 내일 다시오라고, 이제 면역력이 떨어져서 자주 아플시기라고 하시는데

첫애라 무섭기도 하고

큰병원 가봐야하는거 아닌가 싶기도 하고

너무 겁도 나고 마음도 아프네요 ㅠㅠ

그냥 내일 또 동네병원에 가봐도 되는지

아니면 큰병원에 데리고 가봐야하는지 고민되요 ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.3.11 7:02 PM (221.149.xxx.195)

에~아직은 큰 병원 가지 않아도 될 것 같아요
    38도면 그리 높은 열도 아니고 토하는 것도 내일 진료시 이야기 하면 아이 탈진 왔을 경우 수액이랑 토하지 않는 약 같이 맞으면 좋아질거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598000 이유없이 피곤할때 .... 15:58:32 39
1597999 개업의.페이닥터 와 의대교수 선택한다면? 선택 15:58:18 25
1597998 크래시 보시는분 계세요?? 1 ..... 15:56:19 65
1597997 부산 사시는 님들 3 부산 15:51:39 148
1597996 하이브-민희진 결과 나왔네요 8 복F 15:51:22 1,033
1597995 접촉사고로 차 갠공업사에서 .. 15:50:43 69
1597994 오늘 필라테스 마지막날인데 2 15:50:32 194
1597993 노소영 건은 대법원에서 뒤집힐 수도 있다는데요 6 대법원에서 15:49:15 792
1597992 귀신이야 귀신 4 ett 15:48:30 344
1597991 멍게라면 의외의 맛이네요 3 ........ 15:47:08 252
1597990 法 "최태원, 1조 3808억 지급"…노소영 .. 4 ㅇㅇㅇ 15:46:47 686
1597989 노여사 상간녀 소송하소 3 영영 15:44:01 674
1597988 우리. 카이스트 박사. 황정아 의원! 나도 '1호 법안' 냈다... 2 ../.. 15:40:41 377
1597987 인테리어공사 소음 5 ㅡㅡ 15:40:22 205
1597986 의과대학 지역인재 지역별 모집 현황 1 ... 15:39:20 283
1597985 희영씨 노소영씨 재산에 6 .. 15:30:27 2,043
1597984 지하처 어르신들 보면서 막막해져요. 7 ahc 15:28:46 1,214
1597983 노태우 비자금이 인정 되면 8 허허허 15:27:21 1,204
1597982 벌써 5월 다지났는데 뭐하셨나요? 3 ㅇㅇ 15:26:51 465
1597981 화장 안 한 피부가 더 나아보여요 5 50되니 15:23:56 653
1597980 금 악세사리 팔려고 하는데요, 추천해주세요 6 안개 15:23:40 398
1597979 남편이 아이들을 정말 좋아합니다 7 업어키운아이.. 15:18:48 986
1597978 테라스 있는 아파트나 빌라 8 .... 15:15:09 826
1597977 예쁜 연아씨 7 티티 15:15:01 795
1597976 최태원 동거녀 인스타를 리사 남친이 팔로우하네요? 8 ? 15:11:54 2,660