82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로컬리대볶음

개나리 조회수 : 1,368
브로컬리대를 버릴까하다 연필깍이하고 기름 두르고
마늘가루 넣고,소금 넣고 볶다 맛이 밍밍할까 걱정되어
프랑크햄 썰은것 넣고, 레드페퍼 후레이크 뿌려서 볶아봤어요.

햄에는 손이 거의 안가고 브로컬리대만 싹싹 다 먹었네요.
다음에는 대만 넣고 볶아 먹어야겠어요.
반찬으로 딱 좋아요.
검색해보니 꽃보다 대에 영양이 더 많다고 하네요.
그동안 버린것 너무 아까워요.
이 맛난 반찬을 저만 몰랐던 거죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '13.3.11 5:41 PM (211.36.xxx.176)

오!맛있을 거 같아요^^

• 2.
    '13.3.11 5:43 PM (222.117.xxx.122)

브로콜리 데칠때
    대만 먼저 넣어 데치다가
    꽃을 넣어 데쳐먹는데요.
    꽃보다 대가 더 달큰해요.

• 3. 개나리
    '13.3.11 5:49 PM (121.162.xxx.213)

어쩐지 약간 달큰하더라고요.
    데칠까 말까 하다가 안데치고 그냥 볶았는데 약간 아삭하면서 달큰하더군요.
    마늘파우더에 조미료 들은것 아닌가 하고 병뒷면 다시 살펴봤네요.

• 4. 썰어서
    '13.3.11 6:17 PM (193.214.xxx.8)

그냥 생으로 드셔 보세요. 맛있답니다. 전 브로콜리 송이는 데쳐먹고 대부분은 꼭 생으로 먹어요. 단맛도 있고 맛나요

• 5. 데쳐서
    '13.3.11 6:33 PM (121.130.xxx.7)

전 브로콜리 데칠 때 같이 데쳐요.
    초고추장이나 1000아일랜드 드레싱 찍어먹음 맛있어요.
    아님 데쳐 둔 거 잘게 썰어 계란말이나 볶음밥에 넣기도 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598464 이 노래 제목 뭘까요? 원원원원원 원투 ... 21:41:39 8
1598463 尹 화성에 태극기…'스페이스 광개토 프로젝트' 추진하겠다 ㅇㅇ 21:41:36 14
1598462 논산 육군훈련소 인분 사건 1 .. 21:40:46 84
1598461 변우석 오늘 인터뷰 링크 좀.. 1 ㅇㅇ 21:40:43 18
1598460 유아 태블릿pc 추천해주세요 ㅇㅇ 21:39:51 15
1598459 전 국민 이렇게 하나로 대동단결하는거 진짜 오랜만이네요. 4 ㅎㅎㅎ 21:37:17 372
1598458 세수만 하면 머릿기름 내려오지 않나요? 2 21:35:48 112
1598457 천도재 하고 사업이나 일이 술술 잘풀리신분 21:32:25 110
1598456 임윤찬 앨범에 가요 선곡 리스트가 있나요? ... 21:28:15 73
1598455 대리점에서 핸드폰할때 자료 다옮겨주나요? 4 핸드폰 21:28:04 121
1598454 자궁초음파 검사받을 때 궁금한 거 언제 이야기하나요? 2 ㅇㅇ 21:28:03 122
1598453 넷플릭스 영화추천해요 할늘 21:21:54 374
1598452 박카스 광고 모델 상큼하니 이쁘네요 3 광고 21:15:50 550
1598451 펌글(스압주의) 남편을 잃은 암사자의 생존 이야기 3 ㅜㅜ 21:14:04 541
1598450 오늘 뮤직뱅크보니까 4 21:13:19 504
1598449 친구여 안녕히 로 끝나는 노래 찾아주세요 10 ... 21:10:29 494
1598448 웃음주의)김건희랑 맞짱뜨는 건진사이다라고 불경을 읽다. 1 마하줄리심경.. 21:09:16 594
1598447 실비보험 금액줄수없다고 하며 건평원?접수하래요 2 건강보험심사.. 21:07:47 625
1598446 김국진 같은 남자.. 어떤가요?? 9 미미 21:06:50 1,164
1598445 요즘은 세탁소에 드라이 맡기면 기름(?)냄새 잘 안나나요? 2 요즘 21:05:22 310
1598444 향기나는 실내 화분에 심을 수 있는 식물 있나요? 1 21:03:32 96
1598443 수원에 꽃게 쪄주는 식당 있을까요 4 ㅇㅇ 21:01:00 239
1598442 해인사 주지스님과 가발비구니 모텔 그후? 3 그알 21:00:41 825
1598441 개인간 돈거래로 세금문제 20:59:59 184
1598440 레티놀 에센스요 2 현소 20:54:41 307