82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사땜에 집보러 다니는데 의외로 깨끗한 집이 별로 없네요.

ㄹㄷㅁ 조회수 : 5,813

전 저말고 다 깨끗히 사는줄 알았거든요.

왠지 위로가 되더라구요. 사람사는게 다 이렇구나....하면서.

정말 의외로 없어서 놀랬어요.

젤 심한집은 강아지 키우는집...대변 굴러다니는 집..;;

집주인 없을때 보러 간거여서....대변이 여기저기 폭탄처럼...

강아지는 짖지도 않고 참 귀엽더만요...

근데 역시 그런집은 피하게 되더라구요...

그나저나 전세 가격에 비해 집들이 하나같이 별루네요. ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '13.3.11 5:26 PM (203.249.xxx.21)

나만 그러고 사는 줄 알았는데
    좀 위안이 되네요...ㅜㅜ

• 2. ...
    '13.3.11 5:33 PM (211.224.xxx.26)

깨끗한집은 내가 보기도 전에 나가요

• 3. 저도
    '13.3.11 5:35 PM (124.49.xxx.3)

지금 살고 있는집 전세주고 넓은평형 전세 알아보다가 포기했어요.
    새아파트 오래된 아파트를 막론하고 진짜 안치우고 사는 집 많더라구요.
    제가 지나치게 깔끔하거나 결벽증이 있는건 아닌데 정말...;;;
    작은방에 짐 쌓아놔서 문도 안열리는집, 살면서 단 한번도 안닦았을 것 같은 변기;;
    아이 키우는데 가스레인지에 찌든때가 5센티는 족히 될 것 같은집...
    기본 청소와 정리는 고사하고 한숨 나오는 집 많았어요...

• 4.
    '13.3.11 5:39 PM (1.235.xxx.88)

저 원래 정리정돈 잘 하는 사람은 아닌데 전세 내놓고는 정말 열심히 치우고 쓸고 닦았네요.
    그래서인가 보러오는 분들마다 계약하자고 했는데 서로 이사날짜 안 맞아서 몇 분 보내고 날짜 저희에게 다 맞춰줄 수 있다는 분과 바로 계약했어요.
    집 자체도 중요하지만 그 집에 사는 사람들이 만들어내는 좋은 기운, 좋은 분위기와 느낌이 결정할때 큰 요인이 되는 것 같아요.

• 5. 공주병딸엄마
    '13.3.11 5:58 PM (218.152.xxx.206)

저도 남의 집 구경다니는 거라 신날줄 알았는데
    집구경이 너무 피곤한것 같아요.

여러집 보러 다니면 정신적을 힘들어지더라고요.
    내가 살집이면 구조나 가격 보고 살텐데
    전세는 집전체상황을 유심히 봐야 하니 깨끗하지 않으니 머리속이 복잡해 지더라고요.

• 6. 저도 경험
    '13.3.11 6:13 PM (118.91.xxx.35)

온 집안에 수많은 가구와 정리 안된 짐들이 가득해서, 정작 봐야할 집 구조나
    채광 이런거 보다 이 집 들어오면 나도 저렇게 사는거 아냐?? 하는 불안감만 들곤했어요.

• 7. ..
    '13.3.11 6:16 PM (121.161.xxx.243)

저 전세 보러다닐 때,
    아파트 같은 동에 관리된 집과 안 된 집 전세가가 천만원이 차이나더라구요.
    두 집 다 맞벌이 부부인데 한 집은 가사도우미 정기적으로 썼고 한 집은 그냥 방치..

아이 학군 때문에 꼭 그 아파트 가야해서 그냥 천 만원 싼 집 들어왔는데... 쩝..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    겉으로 드러난 곳도 그렇게 지저분하면 눈에 잘 안 띄는 곳은 개판입니다.
    사람 살 만한 정도는 되도록 만드느라 몇날 며칠을 저와 제 남편 어깨 빠지게 청소했습니다.
    천만원 더 주고 깨끗한 집 갈걸.. ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 아.....
    '13.3.11 7:01 PM (112.104.xxx.76) - 삭제된댓글

나는 양호한 편이구나.
    원글과 댓글에서 저도 위안받아요.

• 9. 그래서
    '13.3.11 8:34 PM (59.5.xxx.83)

주인이 사는 집을 선호하죠~보통 자기집이라 깨끗이 사용하려하죠....

• 10. 신기신비
    '13.3.11 8:55 PM (221.140.xxx.12)

똥미역 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 뭐에요? 살다가 처음 듣는 단어인데 빵 터졌어요.(모니터 침 튐)
    실제 그런 게 있어요? 그니까 변기를 오래오래 아주 오래 청소 안 하면 그런 게 생긴단 거죠? 냐아~

• 11. ㅡㅡㅡ
    '13.3.11 9:04 PM (58.148.xxx.84)

신기신비님 말투에 빵터짐~~ 근데 정말 똥미역이모예요...
    라고 물으면서도 듣고싶지않은 이율배반~

• 12. 쓸개코
    '13.3.11 10:05 PM (122.36.xxx.111)

ㅎㅎㅎㅎ 똥미역 '더럽게' 웃기는 단어도 처음이에요. 미역을 변기에 버렸을까요?;;;

• 13. ㅎㅎ
    '13.3.12 1:28 AM (219.251.xxx.135)

전 뭔지 알 것 같네요.
    저도 이사온 집에서 봤고요.. 해결 안 돼서 변기를 바꿨습니다 ;;;;;
    (변기와 세면대가 일체형이었는데, 세면대는 주저 앉아있고, 변기에는 똥미역..
    물도 다 안 내려가요 ;;)

안방 창틀에는 썪은 나뭇잎들이 한 가득.
    (베란다에서 화분을 키웠나 본데.. 다 죽였나 봐요.)

닦다 닦다 안 되겠어서, 짐 다 들여놓은 상태에서 입주청소 불렀어요.
    청소업체 직원 분이 3분 오셨는데, 이런 집은 처음이라고 했을 정도.
    정말로.. 궁하고 급하니 살지, 사람 사는 곳이 아니었스무니다.

• 14. ??미역??
    '13.3.12 10:43 AM (218.234.xxx.48)

진짜 미역요? 어떻게 미역이 변기에 있으며 변기 안에서 자랄 수가 있지??
    - 최대한 양보해서 익힌 미역이 아니고 생미역이 변기 안에 장착했다는 건데...