82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본산 제품 사용하시나요?

아리와동동이 조회수 : 2,424

아기 먹일 보리차물을 담으려고 하리오 내열 유리 제품을 샀는데 made in japan이네요..

하리오에 전화해서 물어보니 유리 제품은 방사능 흡수를 안하고 검사를 다 하고 들어와서 안전하다는데

내열유리 생산공장은 이바라키현(방사능 직접적인 피해입은 지역)에 있다고 합니다.

제가 너무 예민한 것 같긴 한데..아기가 6개월밖에 안되서 영 찜찜하네요.

정말 유리 제품은 안전한걸까요?

아기 낮잠자는 시간에 인터넷으로 유리가 방사능에 안전한지 공부하고 앉아있네요. -_ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.11 3:46 PM (61.43.xxx.236)

안 쓰고 안 먹어요;;
    우리나라도 죄다 방사능 오염 범위에 들지만 마음 편하자고 피하고 삽니다

• 2. 아기 계시면
    '13.3.11 3:47 PM (114.177.xxx.22)

핸드폰도 쓰지 마세요.
    노트북도.
    속에 부속품 거의 일제에요.
    피폭 되세요...

• 3. 아리와동동이
    '13.3.11 3:52 PM (112.148.xxx.29)

그냥 안 쓰는게 답이네요..-_ㅜ
    아 바보같이 사기전에 원산지를 확인한다는 걸 깜빡했군요. 흑...
    감사합니다.

• 4. 아놔
    '13.3.11 4:07 PM (58.121.xxx.138)

그냥 쓰지마세요. 다른곳도 아니고 근처라는데...

• 5.
    '13.3.11 4:14 PM (175.113.xxx.239)

가전제품이나 핸드폰도 국산이어도 그 안에 일본부품많습니다.

사실 방사능물질도 이미 바람타고 바다타고 한국땅에 다 퍼졌을 갑니다

차라리 중앙아시아나 유럽으로 떠나는기 안전할거에요 우리농산물도 사실 방사능 오염됬을겁니다

• 6. ..
    '13.3.11 4:16 PM (203.226.xxx.229)

알고는 안 써요

• 7. **
    '13.3.11 4:32 PM (112.148.xxx.168)

도자기도 쓰지 말라더군요.
    흙이 일본거라 위험하다했어요.
    그런데 대형마트 가보면 원전 전보다 일본게 더 많아지고 있어요. 무서워요

• 8. ....
    '13.3.11 4:34 PM (182.210.xxx.14)

모르고는 몰라도 알고는 찝찝해서 못쓸꺼 같아요
    저도 온습도계 사야하는데 유명한게 대부분 일본꺼라 아직 못사고 있네요 ㅠ.ㅠ
    아기와, 아기 가질 분들은 특히 일본산 패스하는게 좋을꺼 같아요

• 9. ....
    '13.3.11 4:39 PM (175.192.xxx.241)

아줌마들 오바 싸는 것 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 일제불매입니다
    '13.3.11 9:32 PM (112.144.xxx.211) - 삭제된댓글

방사능과 관계없이...
    우리자손들이 일본우익자금으로 뉴라이트교육받지 않게 하기위해서