82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르쿠르제가 좋은 이유?

부자살림 조회수 : 4,491
궁금해요
무쇠솥은 무거울꺼 같은데ㅠ
컵도 인기가 많고.. 이유가 먼가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤넬 핸드백
    '13.3.11 3:36 PM (137.68.xxx.182)

샤넬 핸드백이 실용적이고 가격이 합리적이어서 인기인가요?
    똑같은 논리에요.

• 2. ..
    '13.3.11 3:39 PM (1.225.xxx.2)

무쇠솥은 뭉근하게 오래 끓이는 음식에 좋아요.
    갈비찜이나 스튜, 곰국 이런거요.

• 3. 르르르
    '13.3.11 3:42 PM (221.138.xxx.65)

근데 그게 우리나라 주물팬이나 무쇠팬과는 또 어떻게 다른가요...?
    음식이 특별히 더 맛있다던지, 더 두께가 두텁다던지 하는것요...

• 4. 헝글강냉
    '13.3.11 3:46 PM (119.192.xxx.143)

코팅때문에 녹이안나요

• 5. 저도 잘 써요
    '13.3.11 3:46 PM (203.238.xxx.24)

김치찜 일단 잘 해 먹고요
    카레도 가끔(색 배는 것 신경안써요)
    무쇠팬은 안심이나 등심 사다가 전기레인지이용해서 구워 먹으면 좋아요
    다른 건 안써봐서 비교가...

• 6. ...
    '13.3.11 3:49 PM (137.68.xxx.182)

비슷한 주물팬이나 무쇠팬 가격 낮은 것도 많아요 그크루제, 스타우브 뭐 이런 백에 있어서 샤넬급 말고요. 그리고 용도에 맞게 용도를 잘 알고 합리적으로 선택하여 쓰는 사람들도 있지만 아닌 경우가 많으니까 한 말이지 단 한 사람도 기능적인 목적으로 사는 사람이 없다는 뜻 아니지 않겠어요? 샤넬백의 예는 비유일 뿐, 꼭 똑같은 경우를 얘기하는 것은 아닌데 이럴 때 그 예만 가지고 반박하는 사람들 꼭 있지요.

• 7. ...
    '13.3.11 3:50 PM (50.131.xxx.240)

전 무쇠솥보다는 무쇠팬 정말 잘 써요.
    부침개도 다른팬엔 비교도 안되게 파삭하게 되구요...
    중불로 달궈서 베이컨 구우면 정말 맛있게 구워져요. 세척두 쉽구요.. 저는 솥은 잘 모르겠고 팬은 진짜 강추드려요. 아..근데 저 르크루제팬이랑 다른 팬이랑 여러개 있는데요.. 르쿠르제만 잘 되는 건 아니에요.. 그냥 무쇠팬이면 다 좋아요.

• 8. ...
    '13.3.11 4:01 PM (175.209.xxx.245)

단순무쇠보다 좋은건 코팅이 되있어서 쓰는데 신경을 좀 덜써도 된다는것과 알록달록한 색상으로 인한 컬러테라피정도일까요?ㅋㅋㅋ(컬러테라피 웃자고 한 이야기입니다. 웃자는 이야기에 죽자고 달려들기 없어요ㅋ)

• 9. +_+
    '13.3.11 4:13 PM (175.211.xxx.179)

이쁜거 말곤 없습니당

• 10. ㄷㄷㄷ
    '13.3.11 5:04 PM (94.218.xxx.199)

이쁜 것도 인기 좋으니 이뻐 보이는 거지...더 이쁜 브랜드 많아요.
    저는 유럽살아서 잘 알죠. 여기선 그냥 흥해요..한국에서 유난히 좋아하더라고.

• 11. 모서리
    '13.3.11 6:00 PM (211.36.xxx.132)

유리코팅이라 이삼년 쓰면 코팅 깨져요 ㅜㅜ

• 12. caffreys
    '13.3.11 6:04 PM (203.237.xxx.223)

무거워서 팔운동 되고 근육도 나오게 돼요

• 13. 즐건이
    '13.3.11 6:53 PM (59.186.xxx.132)

ㅋㅋ 윗님 넘 웃겨요^^

• 14. 좋아요..
    '13.3.11 9:20 PM (14.63.xxx.149)

써 보시면 알아요...
    왜 좋은 지...

• 15. 쓸수록폼새.
    '13.3.12 4:19 AM (105.224.xxx.63)

윗분말 정답.
    그냥 냄비 채로 팬 채로 내 놓아도 전혀 당황스럽지 않은 이쁜 자태...
    요리할 맛 팍팍 나구...
    무쇠기에 음식맛도 좋고 일석이조!!
    내가 좋음 되는거죠.