82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는분 봐주세요

복덩이엄마 조회수 : 4,049

말티즈 5개월 인데요  2.6키로 나가요

사료량  얼마나 몇번 주시는지요??

종이컵  반으로  하루 세번주거든요

근데도 늘 배고퍼 하는거 같아요

변도 하루에 5번은 보는거 같은데  너무 많이  보는게 아닌지 ㅡㅡ

처음키우는거라 ..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말티 3년
    '13.3.11 1:50 PM (125.128.xxx.42)

잘 먹네요.
    적당량 같은데요?
    저희는 그보다 많이 줬더니 중성화 수술 하고나서 비만끼와서 성견된 다음에는 다이어트 비슷하게 조절하고 있어요;; 많이 먹으면 많이 싸더라구요.
    사료 봉지 뒤에 보면 월령별 몸무게별 급여량 있잖아요. 그거 맞춰보시면 제일 적당할듯해요.
    참고로 종이컵 8할이 80 그람이었던 것 같네요. 2-3키로일 때 80-120그람 급여 뭐이랬던 듯?

• 2. 말티 3년
    '13.3.11 1:51 PM (125.128.xxx.42)

성견 되면 하루 2번이면 되는 걸로 알아요. 많이 주면 설사도 하고 토하기도 하니까 ..똑같은 2.5키로 래도 애들마다 다르더라구요.

• 3. ....
    '13.3.11 1:53 PM (124.49.xxx.117)

멍멍이들 일부러 배 고픈 척 한다는 글도 봤어요 . 먹고 싶어 할 때 마다 줬다가 살 빼느라고 힘 들었어요 .

• 4. 양은
    '13.3.11 1:56 PM (122.40.xxx.41)

애마다 다르니 모르겠고요.
    변은 많이 안먹어도 자주 보는 애가 있어요
    저희집 말티가 별로 안먹음에도 자주 봐요.
    샘 왈 이상없다고 하더라고요

• 5. 꼭 그게
    '13.3.11 2:10 PM (221.138.xxx.65)

사료양 때문만은 아니예요.
    말티즈도 큰 종자가 있고 안크는 종자가 있어요.

• 6. 개가..
    '13.3.11 2:39 PM (183.101.xxx.9)

개가 배고파한다면 더주세요
    너무 먹어서 배터져 죽었다는 개 들어본적 없으시죠??
    우리도 과식도 하고 식탐도 부리고 하듯 개도 그래요
    무조껀 충분히 주고
    항상 밥이 있다 너먹고싶을땐 밥이있다
    너는 배고플일이없다 그런식으로
    너먹고싶으면 밥이있다주의로가면 딱 좋아요
    그리고 5개월이면 개가 한창 클때라
    항상 배고프고 많이먹을때랍니다
    성장기 아기라 먹어도 먹어도 배가고파요

• 7. 윗분과 동감.
    '13.3.11 2:55 PM (222.110.xxx.4)

종이컵 반컵이라고 분양 받는 곳에서 설명 들으신것 같은데요.
    사실 강아지들마다 다 달라서 정답은 없는 것 같아요.
    사람도 체질이 있듯이 개들도 개체마다 다 다르거든요.
    한참 성장기이니 넉넉하게 주시고 변도 많이 보는 편이면 좀 더 주세요.
    어차피 무한대로 먹는 것도 아니고
    성장기 지나면 강아지들도 자기 양 대충 나오더라구요.
    애견샵에서 사료 몇알 주라고 한대로 장기간 급여해서 영양실조 걸린 애도 봤어요.
    단 몸무게 변화를 보시면서 살이 찐다 싶으면 줄이세요.

• 8. ^^
    '13.3.11 3:12 PM (211.234.xxx.51)

한참 많이 먹을땐데....
    아가일땐 많이 먹으면 묽은똥 싸요
    그런거 아니라면 좀 더 주세요

• 9. ㅎㅎ
    '13.3.11 3:51 PM (180.70.xxx.47)

떵 상태를 보세요. 엉덩이에 뭍지 않을 정도로 비교적 단단한 형태이면 괜찮습니다.

• 10. 카랑코에
    '13.3.11 8:05 PM (211.117.xxx.16)

저희 말티여아는 3년되었는데 2.5Kg이예요. 하루에 종이컵1컵 분량줍니다. 자율배식이여서 1컵양을 배고플때마다 나눠 알아서 먹어요.

• 11. ..
    '13.3.11 9:57 PM (218.39.xxx.196)

저는 두마리 기르는데 아기때부터 그릇에 항상 쌓아놨어요. 배고프면 알아서 먹던데요? 비지 않게 항상 채워놔요. 딱 배고프면 먹더라구요. 과식안하구...

• 12. 이어서
    '13.3.11 9:58 PM (218.39.xxx.196)

변도 딱 좋으거 보니 알아서 정량 먹는 듯 해요.