82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2아들 정신과 치료

치료 조회수 : 3,290

저희아들 중2입니다.

아이가 요즘 스트레스를 많이 받는것 같아 여쭙니다.

사춘기라하지만 웃지도 않고 짜증에..

카스에 친구들에게 자살얘기도 많이 하고 ..

심각하다생각하고있던 차에  어제 형하고 다투는걸 보고

둘다 불러 혼내고 큰아이는 독서실보내고 작은애는 앉혀놓고 한참을 얘기했습니다.

집중력도 많이 부족한것같고해서 학원모두 끊고 정신과 치료좀 받을까 했더니 좋답니다.

자기도 공부잘하고 싶은데 앉아있기가 힘들대요.

그리고 몇시간후 카스를 보니 친그들한테 학원끊어 좋다고 스트레스가 풀렸다고 써놨네요.

글구 혼자 공부해서 학원안다니고도 잘한모습 엄마한테 보일거라구 그렇게 써놨어요.

교우관계도 좋구 친구들사이에 인기가 많아요.

친구들에게 배려,양보심도 강하구.... 아마 그래서 친구들이 좋아하는지도...

컴퓨터게임도 심하게해요

정신과 어디 잘하는 병원있을까요?

아들도 꼭 병원다녀서 집중력 키워 공부잘해보고 싶다고 합니다.

도와주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단은
    '13.3.11 1:25 PM (116.32.xxx.101)

정신과보다는 심리상담부터 해보시는게 어떨까요. 정신과치료받은 기록이 남으면 나중에 보험들때도 그렇고 군대라든지 문제시될 수도 있다고 들었어요.

• 2.
    '13.3.11 1:27 PM (123.214.xxx.44) - 삭제된댓글

윗분말씀에 동감요.. 정신과 보다는 심리상담 받아보세요..

• 3. jᆞᆞ
    '13.3.11 1:30 PM (223.62.xxx.240)

수원 오은영쌤 추천합니다!

• 4. 정신과 가세요
    '13.3.11 1:33 PM (180.65.xxx.29)

심리상담 하는곳 보다 정신과가 훨씬 전문적이고 돈돈 하지 않습니다
    중학교때 그런 맘이면 정말 좋은 선생님 만나면 금방 좋아져요
    집중력은 타고 나는겁니다 노력으로 되는게 절대 아니예요. 타이머니 뭐니 아이가 몰라서 그런게 아니라 뇌가 안따라 주는겁니다 군대 문제 생긴다는데 말도 안되는 헛소립니다. 정신과 기록을 누가 열람해서
    군대 문제 생긴다는겁니까 국회의원이 몰래 열람하다 난리난적도 있는데 본인이 열람해도 상관 없다
    동의서를 써준것도 아니고 ..
    보험은 들고 가세요 고지 위반이 될수도 있어요 치료하고 5년후는 괜찮답니다

• 5. 치료
    '13.3.11 1:35 PM (211.209.xxx.108)

윗님들 감사합니다.
    심리치료를 알아봐야겠군요
    일단 치료를 받고 위님말씀처럼 집중력 높이는방법을 시도해야겠어요.
    좋은병원 찾기가... 아시는분 없을까요?

• 6. ....
    '13.3.11 1:52 PM (119.67.xxx.235)

정신과 상담소, 심리상담, 시간당 10만원에 육박합니다.
    교육청이나 청소년상담센터 등 무료전화도 있고 요즘 이쪽에 대한 지원들이 많은데
    먼저 알아보시면 어떨까요?
    오은영샘도 제가 잘 아는데
    샘 자체는 너무 훌륭하신 분이나
    예약 잡으려면 몇개월 기다려야 할 걸요?
    진료예약 잡혔더라도 몇 번 보시고는 워낙 바쁘셔서 2, 3차부터는 주로 경험 없는 분들이 대신 하시는데
    (이 분들도 정신과의사샘들인데 넘 차이가 납니다)
    정말 돈 아깝습니다. 아이엄마로서 상식도 모르시는 거 같음.. ㅡ.ㅡ

• 7. ....
    '13.3.11 1:54 PM (119.67.xxx.235)

지역이 어디세요?
    보통, 시청이나 구청 단위로 보면 청소년상담센터가 있습니다.
    정신과 가시기전에 먼저 찾아보세요.
    이에 소속된 상담심리사분들이 대부분 유능하시고 성의 있습니다.
    그래도 안되고 생물학적 치료가 필요할 때 정신과 가시면 됩니다.
    간단히 말씀드리면 일단 상담은 상담사들이 잘 하고,
    약물치료가 병행될 필요가 있을 때 정신과로 refer 됩니다.

• 8. ...
    '13.3.11 2:16 PM (121.160.xxx.38)

제 아는분이 대치동에서 심리상담소 하시는데, 그분 아드님 지금 중3인데, 참 바르게 자랐더군요. 혹시 도움될 수 있다면 한번 전화라도 해보시는건 어떨까 싶은데요. 필요하시면 댓글 주세요. 제가 전화번호 알려드릴께요.

• 9. 치료
    '13.3.11 2:41 PM (211.209.xxx.108)

대치동이면 넘 멀어요.
    강서 양청쪽에서 치료 받았음 합니다.

• 10. 121.160님
    '13.3.11 5:11 PM (218.39.xxx.164)

원글님은 아니지만 집이 강남이라 대치동 심리상담소 전화번호 알고싶네요.
    알려주시면 감사하겠습니다.