82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7개월된 우리아기..어떻해야할까요?

초보탈출~ 조회수 : 715

7개월된 아기가 자꾸 다리를 꼬네요.

첨엔 응가가마려운걸 참나했는데..

요즘엔 졸릴때도 그냥 누워있을때도 젖을 먹을때도 ..

가끔은 손으로 이불을 웅켜쥐고 힘주고 꼬고있어요.

그래서 풀어주면 잘 놀때도 있고 다시꼬려고 힘쓸때도 있네요.

걱정을 하긴 했는데..

마침 영유아 건강검진이 있어 했어요.

의사가 다리꼬는 아이같은 경우   OO를 나타내느라고 꼬는 경우가 있으니

대학병원 소아과의 신경과전문의가 있는병원에 가서 검사를 받아보라고 하더라구요.

10에 9은 아무일이 없긴하지만 받아보라고..

겁을 먹은 상태에서 인터넷을 보니 모두 독감이나 아토피 아니면 구토이런 증상인 아이가 많더라구요

대학병원 소아 신경과 전문의 추천좀 해주세요.

그리고 저 같은 아이를 키운 경험있는 맘들의 조언도요..

가서 검사를 받아봐야겠죠?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화야
    '13.3.11 1:20 PM (116.124.xxx.180)

너무 걱정하지 마세요. ^^
    그 나이또래 애들은
    하두 몸에 힘을 많이 줘서 왜 이러나 했는데
    분출하는 에너지르 표출 할 수가 없어서. 그랬던 것같더라구요.
    인터넷 보지 마시고 소아신경과 갔다오세요.

대학병원이 경험도 많고, 잘합니다만
    오래 기다려야합니다.
    대학병원 계시다 나오신 선생님들을 찾아보시는 것은 어떨까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597995 접촉사고로 차 갠공업사에서 .. 15:50:43 5
1597994 오늘 필라테스 마지막날인데 15:50:32 15
1597993 노소영 건은 대법원에서 뒤집힐 수도 있다는데요 1 대법원에서 15:49:15 166
1597992 귀신이야 귀신 1 ett 15:48:30 98
1597991 멍게라면 의외의 맛이네요 2 ........ 15:47:08 86
1597990 法 "최태원, 1조 3808억 지급"…노소영 .. 3 ㅇㅇㅇ 15:46:47 321
1597989 노여사 상간녀 소송하소 2 영영 15:44:01 391
1597988 우리. 카이스트 박사. 황정아 의원! 나도 '1호 법안' 냈다... 2 ../.. 15:40:41 270
1597987 인테리어공사 소음 5 ㅡㅡ 15:40:22 141
1597986 의과대학 지역인재 지역별 모집 현황 ... 15:39:20 180
1597985 희영씨 노소영씨 재산에 6 .. 15:30:27 1,676
1597984 지하처 어르신들 보면서 막막해져요. 6 ahc 15:28:46 966
1597983 노태우 비자금이 인정 되면 8 허허허 15:27:21 1,064
1597982 벌써 5월 다지났는데 뭐하셨나요? 4 ㅇㅇ 15:26:51 383
1597981 화장 안 한 피부가 더 나아보여요 4 50되니 15:23:56 465
1597980 금 악세사리 팔려고 하는데요, 추천해주세요 5 안개 15:23:40 306
1597979 남편이 아이들을 정말 좋아합니다 7 업어키운아이.. 15:18:48 806
1597978 테라스 있는 아파트나 빌라 8 .... 15:15:09 708
1597977 예쁜 연아씨 6 티티 15:15:01 654
1597976 최태원 동거녀 인스타를 리사 남친이 팔로우하네요? 8 ? 15:11:54 2,333
1597975 그릇을 서랍장보관하시는분 변화~ 15:11:50 232
1597974 SOS) 시럽만들때 팔팔 끓이면 안되나요? 2 긴급긴급 15:10:49 138
1597973 노인들 거지같이 전문직 자식이면 돈 받는대요 32 15:10:19 1,767
1597972 이렇게 되면 최태원이 경영에서 결정을 할 때도 노소영 동의를 .. 3 ㅇㅇ 15:09:45 1,206
1597971 목동에서 가족모임 식당 어디로 가세요? 4 .... 15:06:55 273