82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자바지와 하이웨스트 스커트가 정말 좋아요.

.... 조회수 : 2,711

요즘 스키니와 레깅스가 대세니

일자와 부츠컷은 버려라 하시는데

부츠컷은 그렇다쳐도 제 체형엔 일자가 어울려서

아직도 일자를 고수해요.

어깨가 좁은데다 두상이 썩 작진 않기에 스키니를 입으면

전체적으로 체형이 외소하고 초라해지는 거 같아서

와이드팬츠나 일자를 즐겨입어요.

그리고 하이웨스트. 정말 사랑하네요.

왜 한 물간 아이템에 미련을 못 버리느냐 하시겠지만

입어서 어울리고 여전히 예뻐보이니까...

너무 유행에 집착하고 트렌드에 민감해하지 않고 싶어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.11 8:43 AM (14.52.xxx.192)

우리나라 체형에 스키니 입어서 예쁜 사람 별로 없던데...
    스키니 유행 빨리 지나갔으면 좋겠어요.
    너무 민망한 스키니도 많고...
    저도 일자바지나 부츠컷 좋아하는데
    부츠컷은 허벅지 가늘어 보여서 좋아요.
    워낙 잘 안나와서 그런지
    면바지, 청바지 부츠컷 나와서 사려면 금방 사이즈가 품절이더군요.

• 2. ...
    '13.3.11 8:43 AM (119.67.xxx.66)

원글님 한몸매 하실거같아요. 일자바지는 언제나 멋져보여요. 하이웨이스트 스커트도 어울리기 쉽지 않은데 ... 두 아이템 다 소화해내시니 멋진 분이실거같아요. 부럽습니다.

• 3. 원글
    '13.3.11 8:47 AM (152.149.xxx.254)

힙처침, 긴허리 단점이 없어서 그건 모르겠구요.

상의는 다양한 블라우스에 받쳐서 입어요

• 4. ..
    '13.3.11 8:50 AM (1.225.xxx.2)

저도 하이웨스트 스커트는 사랑해요.
    일자바지는 힙이 별로 안이뻐서 ㅠ.ㅠ

• 5. ...
    '13.3.11 8:53 AM (112.149.xxx.61)

사실 일자 바지는 그리 유행 따라가는게 아니라서
    코디 잘 해 입으면 무난해요

• 6. ...
    '13.3.11 8:55 AM (108.27.xxx.31)

일자바지 통넓은 바지 전혀 유행 지난 거 아닙니다.
    오히려 스키니 끝나면 유행할 다음 아이템이죠.
    이미 여기 저기서 입고 있고요.
    스키니 붐이 생각보다 오래가긴 하네요.
    그리고 하이 웨이스트의 장점을 살리면서 몸의 단짐을 보완하려면 몸에 딱 붙는 하이 웨이스트는 피하고 살짝 자체로 볼륨이 있는 디자인을 하면 좋아요. 원단도 힘있는 것으로.
    그리고 긴허리 처진 엉덩이의 소유자는 하이 웨이스트 바지는 웬만하면 피하는 게 좋습니다. ^^

• 7. ...
    '13.3.11 8:57 AM (218.234.xxx.48)

스키니가 유행이긴 한데... 전 스키니 입은 사람들 중에 진짜 이쁘다 싶은 사람은 별로 못봤어요.
    어지간히 다리 곧고 길지 않으면 일자바지보다도 못나보이던데..

• 8. 원글
    '13.3.11 9:01 AM (152.149.xxx.254)

통바지 유행할 거란 소리가 정말 반갑네요.
    스키니 붐 생각보다 길긴 참 길죠.

• 9. .......
    '13.3.11 9:41 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

스키니는 청바지일 때 이야기구요... 사실 부츠컷 청바지 요즘 못입잖아요. 촌스러워 보이는 건 사실이예요.
    그대신 정장바지는 일자바지죠. 하이웨이스트 스커트도 유행이구요.
    트렌드에 민감하신 것 같은데요~ ㅎㅎ

• 10. ..
    '13.3.11 9:44 AM (119.161.xxx.73)

저도 스키니 별로인데
    저희 친정 어머니는 오히려 저보고 스키니 좀 입으라고..
    어머니 말씀은
    다리가 예쁘면 예쁜데로 보기 좋고
    다리가 두꺼워도 통통하니 예쁘다고
    전에 옷입기? 님이 말씀하신
    체형의 단점에 좀 너그러워지는 유행의 힘이 정말 있는 거 같아요.

• 11. 부츠컷은
    '13.3.11 10:05 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

정말 촌스러워보여요. 나팔바지마냥. 아, 통바지는 안 되는데...ㅎㅎ 차라리 전 스키니가 낫습니다. 키 작은 사람에게 통 큰 바지라뇨.....ㅜㅜ 통큰 바지가 돌아오고 있다니, 겁 나네요..

• 12. 일자바지
    '13.3.11 10:16 AM (218.236.xxx.2)

까지 반대하지 않은거 같은데요... 굵은 종아리 드러나는 스키니 대신 적당히 붙는 일자바지 추천한거같은데...